Станислава Комарова: «При виде яхт у «Правого Берега» вспоминаю Кубки мира в Монако»

Станислава Комарова – серебряный призер летних Олимпийских игр-2004 в Афинах, победитель Чемпионатов мира и Европы по плаванию, ведущая спортивных новостей на телеканале НТВ. Сейчас ее жизнь проходит между «Останкино» и новым водным стадионом «Динамо» на Ленинградском шоссе, где два года назад открылась ее авторская «Школа плавания Станиславы Комаровой».

В условиях мегаполиса совмещать плотный профессиональный график и семью оказалось нелегко – недавно известная спортсменка приняла решение переехать из центра Москвы в более удобный и зеленый район, поближе к бассейну. Так же, как и СК «Динамо», где мы с встретились со Станиславой, ее новый дом (ЖК «Правый Берег») стоит непосредственно на берегу канала им. Москвы. Только не в Москве, а в соседних Химках – теоретически до работы можно даже доплыть, например, на яхте.

– Станислава, Вы многого добились в спорте, сделали карьеру в журналистике, и, вот, снова вернулись в бассейн. Вода вас не отпускает?

– Все первые годы после ухода из большого спорта на телевидение я чувствовала, что все-таки хочу реализовать себя в плавании в новом качестве, передать опыт. У меня был очень грамотный тренер Алексей Красиков. Он умер, к сожалению, но остались его записи. Кроме того, последние три года перед Олимпиадой в Пекине я тренировалась в Швейцарии, и мне очень понравилась их организация: все для детей, все для будущих спортсменов. В общем, хотелось применить еще и такой европейский подход. Когда открывался этот новый современный бассейн, мы решили на его базе сделать школу, и видите – удачно получается. Дети, которые  подготовлены непосредственно по моей авторской программе, сейчас уже выступают на чемпионатах Москвы.

– Много времени отнимает у Вас работа в бассейне?
– Обычно я нахожусь здесь каждый день, когда у меня нет съемок на телевидении. Сейчас я в «декрете», поэтому бываю реже. Но за два года нам удалось так наладить процесс, что я могу спокойно доверить помощникам и тренерам какое-то время поработать без меня. Тем более, через пару месяцев я вернусь!

– Получается, на решение уехать из центра города повлиял не только рабочий график?

– Мы долго жили на Красносельской – это практически центр Москвы. Как только я забеременела, поняла, что не могу там ни дышать, ни вообще нормально существовать. Сказала мужу, что надо что-то менять. У нас сейчас все для будущего ребенка: сегодня вот купили новую машину, потому что в купе коляска не поместится. Новая квартира, конечно, тоже для него. Как временное решение переехали к моей маме в Лосиный остров. И параллельно начали искать вариант здесь, на севере, чтобы я могла не в ущерб ребенку приезжать на тренировки. Смотрели проекты у ст. м «Водный Стадион», «Речной Вокзал» и, в конце концов, сделали выбор в пользу Химок.

– Вас связывает с Химками что-то личное, хорошо знаете этот город?
– Мой муж когда-то жил на Ленинградке, но сами Химки мы до этого почти не знали. В моей школе многие дети именно оттуда, и все очень хвалят этот город. Я человек, что называется, водный, а как говорит моя подружка, «только в Химках можно дойти в купальнике от дома до пляжа». Сама перемена места жительства мне всегда давалась тяжело. Квартиру на Красносельской я получила за «серебро» на Олимпиаде-2004 в Афинах, она мне очень дорога, и менять ее хотелось только на то, что, как говорится, взяло бы за душу.

– В итоге, вы остановили свой выбор на ЖК «Правый берег» в старой части Химок. Чем «взял» именно этот проект?

– Многие международные турниры по плаванию проходят в Монако, медали и грамоты вручает сам князь Альбер, такое не забывается. Помню, как по вечерам мы сидели там с коллегами по сборной, смотрели на яхты и я мечтала, что когда-нибудь буду жить в Монте-Карло. Это продолжалось на протяжении 10 лет, пока я выступала на Кубках мира. И вот, в ЖК «Правый Берег» оказалось именно такое «Монако». Ты можешь сидеть на берегу, смотреть на воду и на шикарные белые суда, особенно летом. Конечно, у нас такой климат, что всего 3 месяца длится это наслаждение. Но и это короткое лето хочется прожить с удовольствием. Мы и квартиру выбрали с видом на яхт-клуб «Маяк».

– А кроме эмоций, были какие-то рациональные соображения?
– Это был пятый объект, который мы смотрели в тот день. Ехали уже с таким невеселым настроением, муж уставший… Но когда зашли на территорию – всё, вопросов даже не возникало. В тот же день приняли решение, что берем. Это идеальный для нас вариант: практически в Москве, воздух, природа, шикарный вид на канал. Когда ребенок подрастет, в самом комплексе «Правый берег» буквально под окнами есть детский сад. Своя большая закрытая  территория – это совсем другие ощущения, нежели просто какой-то отдельно стоящий дом. Для меня это очень важно. Недавно возили в «Правый берег» мою маму, и она была в восторге, как у нас там классно.

– Имеет ли для Вас значение возможность заниматься спортом, фитнесом рядом с домом, например, велосипедные и беговые дорожки?
– Конечно. К тому же, оказалось, что комплекс находится рядом с Международной академией тенниса. Для нашей семьи это имеет очень большое значение, поскольку бабушка моего мужа – великая советская теннисистка Анна Дмитриева, известный спортивный комментатор, одна из основателей спортивных телеканалов «НТВ-Плюс». Когда муж увидел теннисные корты по-соседству, сразу сказал: сына – в теннис. Я говорю: может, все-таки плавание? Нет, отвечает, я уже решил. В общем, сразу заглядываем в будущее.

– Вас, коренных москвичей, не смущал переезд за МКАД?  
– Мне кажется, что Химки рано или поздно, в ближайшие лет пять, все-таки станут Москвой. Достроится 10-полосное шоссе в Санкт-Петербург, новая развязка, можно будет доезжать без нынешних пробок. Сейчас, если дорога свободна, я добираюсь на «Водный стадион» за 12 минут, с пробками – порядка 30 минут. Для меня это уже сейчас очень комфортный вариант проживания. Наш дом во второй очереди  ЖК «Правый Берег» сдается к концу этого года, и с 1 января можно начинать делать ремонт. Следующим летом планируем туда заселиться. А то, что формально это Подмосковье... Некоторые друзья недоумевают, конечно. Но все это незначимо по сравнению с тем, как там будет хорошо.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама