10 самых привлекательных новостроек эконом-класса Подмосковья по ипотеке

Ближнее Подмосковье сегодня самый доступный вариант жилья для московского среднего класса. А самый доступный вариант приобретения - квартира на этапе строительства по ипотеке. Новостройки обходятся подешевле готовых домов, ипотека позволяет с минимальными затратами и быстро стать собственником жилья.

Однако тут есть один нюанс. «Основное отличие покупки в кредит квартиры на вторичном и на первичном рынках заключается в том, что до момента оформления недвижимости в собственность (на момент строительства и около года после сдачи дома в эксплуатацию) большинство банков применяют повышенные ставки - в среднем на 1% выше, чем на вторичном рынке», поясняет Алексей Новиков, руководитель ипотечного центра Est-a-Tet.

Поэтому, выбирая квартиру в новостройке, самый выгодный вариант - это сэкономить еще и на ипотеке. Такую возможность предоставляют партнерские программы банков и застройщиков. Исходя из этих соображений и был подготовлен рейтинг самых привлекательных новостроек эконом-класса Подмосковья по ипотеке: относительно невысокая цена квадратного метра и количество партнерских программ с банками.

«Как правило, совместные программы банков и застройщиков предполагают более льготные условия для клиентов, приобретающих недвижимость с помощью ипотечного кредита по сравнению с другими ипотечными заемщиками и с клиентами, которые покупают квартиры у застройщика за собственные средства», - комментирует Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ». Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп» отмечает: «Застройщики стараются аккредитовать свой объект в нескольких банках, во-первых, чтобы предложить своим клиентам больше возможностей по выбору программ кредитования, во-вторых, чтобы создать здоровую конкуренцию между партнерами».

Логично предположить, что, чем больше банков предлагают партнерские программы по тому или иному проекту, тем больше выбор вариантов, тем лучше для покупателя жилья. «Застройщики стараются аккредитовать свой объект в нескольких банках, во-первых, чтобы предложить своим клиентам больше возможностей по выбору программ кредитования, во-вторых, чтобы создать здоровую конкуренцию между партнерами. Из преимуществ, которые можно реально ощутить и посчитать, это возможность внесения минимального первоначального взноса, например, от 5%, скидки по процентным ставкам - от 0,5 до 1,5% для клиентов застройщика, отмена комиссий за выдачу кредита.

Из нематериальных преимуществ - это персональный менеджер, курирующий определенный объект, что влияет на качество консультирования и скорость выхода на сделку. Как правило, банки совместно с застройщиками стараются разработать совместное взаимодействие таким образом, чтобы уменьшить для клиента количество визитов, например, за счет электронного документооборота, который позволяет заемщику приехать на объект, выбрать квартиру и там же на месте подать заявку на получение кредита».

Покупая квартиру в новостройке по партнерской программе банка и застройщика, вы снимаете с себя хлопоты по проверке чистоты сделки. Риск стать жертвой мошенничества тревожит любого покупателя квартиры в новостройке. Но, если банк аккредитовал застройщика и готов предоставлять ипотечные кредиты покупателям квартир в его домах, риск оказаться обманутым будет минимальным.

«Если на объекте представлена хоть бы одна прямая ипотечная программа, то это означает, что объекту можно доверять, ведь процесс аккредитации подразумевает тщательную проверку компании-застройщика и самого объекта», - объясняет Андрей Владыкин, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость». «Наличие аккредитации в том или ином банке, как правило, свидетельствует о положительной репутации застройщика и в какой-то степени снижает риски недостроя», - отмечает Константин Шибецкий.

Получить кредит на приобретение квартиры в новостройке, которая банком не аккредитована, дело непростое. «Получение ипотечного кредита по приобретению квартиры в новостройке существенно отличается условий займа применительно к вторичному рынку недвижимости, - рассказывает Юлиан Гутман, директор департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость». - Если в первом случае процедуру одобрения проходит клиент и приобретаемый объект, то во втором случае - клиент, объект и правообладатель». На проверку финансовой устойчивости и «чистоты» застройщика и ситуации на стройке может уйти не один месяц, да и положительный результат не гарантирован. В конечном итоге банк может отказаться выдавать кредит на выбранную вами квартиру.

Если речь идет о партнерской программе банка и застройщика, проблем с одобрением квартиры для покупки в кредит не будет. А процесс оформления кредита будет даже проще, чем на покупку квартиры на вторичном рынке. «На новостройку не нужно собирать документы по квартире, как это делается при покупке готового жилья, так как дом проверяется раньше - в момент аккредитации объекта в банке, что позволяет значительно сократить сроки покупки квартиры в кредит. - поясняет Алексей Новиков». - Клиенты Est-a-Tet рассматриваются в сжатые сроки, c минимальным пакетом документов, к каждому применяется индивидуальный подход».

Участниками рейтинга стало 22 строительных проекта разного масштаба в Мытищах, Щелково, Балашихе, Железнодорожном, Люберцах, Жуковском, Раменском. Видном, Домодедово, Одинцовском и Красногорском районах, Химках и Сходне.

На первом месте с большим отрывом от основной массы участников рейтинга микрорайон Завидное (Видное), застройщик - ГК «Мортон». В этом микрорайоне взять ипотечный кредит на приобретение квартиры в новостройке можно у 17 банков-партнеров (Абсолют Банк, ВТБ24, «Возрождение», «Зенит», Газпромбанк, Московское Ипотечное Агентство (МИА), Металлинвестбанк, НОМОС-Банк, «Открытие», Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, РосЕвроБанк, Сбербанк, Связь-Банк, СМП Банк, Транскапиталбанк, «Уралсиб»).

Второе место в рейтинге занимает микрорайон Щитниково (Балашиха) той же ГК «Мортон», где кредиты на квартиры предлагают 13 банков-партнеров (Абсолют Банк, ВТБ24, «Возрождение», Газпромбанк, КредитЕвропаБанк, НОМОС-Банк, «Открытие», Райффайзенбанк, Росбанк, РосЕвроБанк, Сбербанк, СМП Банк, «Уралсиб»).

На третьем месте сразу четыре участника рейтинга, у которых Место.ру насчитал по 12 банков-партнеров:
ЖК «Юбилейный» (Химки), застройщик ГК «ПИК» («Балтика», «Возрождение», «Зенит», ВТБ24, Газпромбанк, Инвестторгбанк, НОМОС Банк, Нордеа Банк, Росбанк, Сбербанк, Связь-Банк, «Уралсиб»);
район «Ярославский» (Мытищи), застройщик ГК «ПИК» («Балтика», ВТБ24, «ДельтаКредит», «Зенит», Газпромбанк, Инвестторгбанк, НОМОС Банк, Нордеа Банк, Промсвязьбанк, Росбанк, Сбербанк, «Уралсиб»);
микрорайон 5А (Жуковский), застройщик «ЮИТ Дом» (Абсолют Банк, «Возрождение», «Зенит», «ДельтаКредит», ВТБ24, МИА, Нордеа Банк, Райффайзенбанк, РосЕвроБанк, Сбербанк, «Уралсиб», ЮниКредит Банк);
микрорайон 10, Донинское ш., д. 10 (Раменское), застройщик «ЮИТ Дом» (Абсолют Банк, «Возрождение», «ДельтаКредит», ВТБ24, МИА, Нордеа Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, РосЕвроБанк, Сбербанк, «Уралсиб», ЮниКредит Банк).

И, на четвертом месте три жилых комплекса, приобретение квартир в которых кредитует по 11 банков-партнеров:
ЖК «Богородский» (Щелково), застройщик «РЕНОВА-СтройГруп» (ВТБ24, «Возрождение», «ДельтаКредит», Газпромбанк, Инвестторгбанк, МИА, МТС Банк, Райффайзенбанк, Сбербанк, Транскапиталбанк, «Уралсиб»);
район «Левобережный», ул. Совхозная (Химки). застройщик - ГК «ПИК» («Балтика», ВТБ24, Газпромбанк, «Возрождение», «ДельтаКредит», «Зенит», Инвестторгбанк, НОМОС Банк, Нордеа Банк, Росбанк, «Уралсиб»);
микрорайон «Финский» (Щелково), застройщик - «ЮИТ Дом» (Абсолют Банк, «Возрождение», «ДельтаКредит», ВТБ24, МИА, Нордеа Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, РосЕвроБанк, Сбербанк, «Уралсиб»).

На пятом месте в рейтинге ЖК «Новое Домодедово» (Домодедово), застройщик «ЛСР» - десять банков-партнеров («Балтика», Балтинвестбанк, «Возрождение», «ДельтаКредит», Газпромбанк, МИА, Сбербанк, Транскапиталбанк, банк «Уралсиб», Ханты-Мансийский Банк).

Шестое место в рейтинге поделили два района новостроек, где можно выбрать ипотечную программу для покупки квартиры из предложений девяти банков-партнеров:
жилой район «Бутово Парк» (Ленинский район), застройщик - ГК «Мортон» (ВТБ24, «Возрождение», «Зенит», Газпромбанк, Московский Индустриальный банк, НОМОС-Банк, «Открытие», Сбербанк, Райффайзенбанк);
район «Новокуркино» (Химки), застройщик - ГК «ПИК» («Балтика», ВТБ24, «Возрождение», «Зенит», Инвестторгбанк, НОМОС Банк, Нордеа Банк, Росбанк, «Уралсиб»).

Седьмое место в рейтинге делят четыре жилых комплекса с восемью банками-партнерами каждый, причем два из них носят одинаковое название:
ЖК «Одинцовский парк» (Одинцово), застройщик ОАО «Гратис» («Балтика», ВТБ24, «Возрождение», Газпромбанк, МИА, Сбербанк, Связь-Банк, Транскапиталбанк);
ул.Трудовая (Мытищи), застройщик - ГК «ПИК» («Балтика», «Возрождение», ВТБ24, Газпромбанк, Инвестторгбанк, Нордеа Банк, Росбанк, Сбербанк);
ЖК «Центральный» (Железнодорожный), застройщик - «Главмосстрой» («Акцепт», ВТБ24, «Возрождение», МИА, Райффайзенбанк, Сбербанк, «Союз» и «Уралсиб»);
ЖК «Центральный» (Домодедово), продавец - НДВ-Недвижимость (ВТБ24, «Возрождение», Газпромбанк, МИА, Промсвязьбанк, Сбербанк, Связь-Банк, Транскредитбанк).

На восьмом месте ЖК «Wellton Park Новая Сходня» (Сходня), застройщик - концерн «КРОСТ» и семь банков-партнеров (ВТБ24, «Возрождение», «Петрокоммерц», Промсвязьбанк, РосЕвроБанк, Сбербанк, Ханты-Мансийский Банк).

Девятое место на троих разделили три новостройки, в которых покупку квартир готовы кредитовать по шесть банков-партнеров: район «Красная горка», мкр 7-8 (Люберцы), застройщик - ГК «ПИК» («Балтика», ВТБ24, «Возрождение», Инвестторгбанк, Нордеа Банк, Росбанк);
ЖК «Красногорье» (Красногорский район), застройщик СУ-155 («Балтика», ВТБ24, «Возрождение», «Зенит», Инвестторгбанк, РосЕвроБанк);
ЖК «Новое Павлино», (Железнодорожный), застройщик - ГК «МИЦ» (ВТБ24, «ДельтаКредит», МИА, МТС Банк, Промсвязьбанк, Сбербанк).

И последнюю, десятую строчку рейтинга самых привлекательных новостроек эконом-класса Подмосковья по ипотеке заняли сразу два жилых комплекса, имеющих в партнерах по пять банков:
ЖК «Академик» (Мытищи), продавец - «НДВ-Недвижимость» («Балтика», банк «Возрождение», Московское Ипотечное Агентство (МИА), Сбербанк, Связь-Банк);
ЖК «Новая Трехгорка» (Одинцовский район), застройщик - СУ-155 (ВТБ24, «Возрождение», «Зенит», Инвестторгбанк, РосЕвроБанк).

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама