Маленькая квартира: 10 способов перехитрить пространство

К сожалению, размер комнат в квартирах не всегда соответствует желаниям хозяев. Однако небольшое пространство можно зрительно расширить с помощью нескольких дизайнерских уловок. Mesto.ru отобрал те подходы к "расширению", которые лучше всего подходят жителям небольших квартир - они не дороги и практичны.

1.    Больше света!


Чем больше световых зон в комнате, тем интереснее и разнообразнее кажется пространство. Поэтому даже в небольшом помещении нельзя забывать, что одной люстры недостаточно, настольные лампы, всевозможные светильники и бра помогут создать иллюзию большого зала.



2.    Отзеркалим

О том, что с помощью зеркал можно визуально расширить пространство, знают, наверное уже все. Однако многие, как правило, ограничиваются настенным зеркалом в комнате. Зеркальные поверхности мебели, двери, ширмы могут стать незаменимыми помощниками в «расширении границ», не загоняйте себя в рамки!



3.    Меньше места, больше функций


Если в вашем распоряжении небольшая квартира, обязательно присмотритесь к многофункциональным предметам и мебели «два в одном»: стеллаж для книг и скамейка, диван и бар, кровать и шкаф. Вещь, выполняющая сразу несколько функций, как правило, экономит не только пространство, но и деньги.


4.    Скандинавский минимализм

Белые стены, пол и потолок, светлая «лакированная» мебель — традиционный дизайн квартир в Северной Европе. «Расширение» пространства с помощью покраски поверхностей в белый цвет — прием не новый, но всегда действенный, границы пространства будто размываются. А мебель в тон на однородном фоне и вовсе кажется незаметной — идеальный вариант для маленьких квартир!



5.    Во французском стиле

Бордовые или темно-синие стены, которые нередко встречаются в жилищах французов, наравне с белым цветом способны зрительно раздвигать границы комнаты. При этом обилие разнообразной и вещей, мелких предметов декора только визуально добавляют помещению пространства. Нам на уровне подсознания кажется, что если в комнате умещается так много вещей, то значит, она большого размера.



6.    Игра в матрешки

Вещи, которые складываются друг в друга, просто незаменимы для маленьких помещений. «Матрешкой» может быть что угодно: от набора салатниц до комплекта кресел.



7.    Жизнь на колесах


Преимущества мебели на колесах в маленьком пространстве очевидны: стол, кресла, шкаф могут обосноваться в любом углу и быть, в зависимости от необходимости, то кухонными, то рабочими, то игровыми.



8.    Трансформируюсь!


Вещи-раскладушки просто незаменимы в маленьких квартирах. Раздвижные столы, раскладные диваны, складные стулья уже не одно десятилетие пользуются популярностью, а со временем технологичность становится все инновационнее.



9.    На скамейке

Очевидно, что на скамейке поместится больше людей, чем на отдельных стульях с той же общей площадью. Поэтому скамья — незаменимый предмет мебели для столовой, гостиной и прихожей в семьях, где много людей или любят большие компании гостей.



10.    Пестрые обои

Обои с вертикальной полоской — давно известный способ зрительного увеличения высоты потолков. Менее известный способ изменения пространства с помощью декора стен — использование активного орнамента для сглаживания острых углов и откосов.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама