Доля новостроек, квартиры в которых приобретаются по предварительным договорам купли-продажи, за последние шесть месяцев снизилась на 17%, констатируют аналитики компании «НДВ-Недвижимость». В общей сложности, по данный за май 2011 г, около 24% предложения составили новостройки, продажи в которых ведутся по предварительным договорам купли-продажи.

По данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», в г. Москве 24 % новостроек (без учета введенных в эксплуатацию) составляют жилые комплексы, продажи в которых ведутся по предварительным договорам. При этом наибольшая доля предложения строящихся жилых комплексов, реализуемых согласно данной схеме, сосредоточена в СЗАО и ЮАО, по 23,3% соответственно. 13,3% предложения приходится на жилые комплексы ЗАО и ЮЗАО. Далее следуют ВАО (10%), САО и СВАО (по 6,7 %) и ЦАО (3,3). Кроме того, в ЮВАО новостройки, реализуемые по предварительным договорам, вовсе не представлены.

При этом, 23,5% новостроек комфорт-класса и 30,2% класса бизнес и бизнес+ реализуется по предварительным договорам купли-продажи.

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев резюмирует:

- На протяжении всего периода мы наблюдаем снижение доли новостроек, реализуемых по предварительным договорам. В результате введения поправок в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» спрос на строящиеся дома сместился в сторону объектов, реализуемых согласно данному закону, что подтверждает статистика нашего аналитического департамента. По состоянию на июнь 2010 г. по договорам долевого участия продажи велись не более чем в 8% новостроек Москвы. Сейчас таковых новостроек - 39 %.

 

 

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама