7 самых дешевых новостроек Москвы со сдачей в 2016 году

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что в условиях кризиса наибольшим спросом у покупателей пользуются бюджетные предложения жилья. Подобная ситуация наблюдалась и в 2008 году, когда массовый интерес покупателей сместился с просторных дорогих квартир к доступному однокомнатному жилью и квартирам-студиям. Эксперты компании «Метриум Групп» составили рейтинг самых дешевых предложений в новостройках, сдача квартир в которых намечена на 2016 год.

Как отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», в сегодня покупатели боятся недостроя, поэтому не рискуют покупать недвижимость в проектах, ввод в эксплуатацию которых состоится только через два-три года. К тому же большая часть покупателей недорогих квартир заинтересована в скорейшем получении ключей от нового жилья, потому что приобретает его для себя, а не для сдачи в аренду, как это было раньше.
В рейтинг дешевых новостроек вошли жилые комплексы, которые будут сданы в течение этого года, но цена предложения в них не превышает стоимость квартир в ЖК того же класса, которые будут построены только в 2017-2018 годах.

1 место: «Варшавское, 141»

Новый жилой комплекс с собственным детским садом на 200 воспитанников и коммерческими объектами возводится на юге столицы. Купить квартиру-студию площадью 22,4 «квадрата» здесь можно за 4,1 млн рублей, что на сегодняшний день является минимальным бюджетом покупки в Москве. Проекты застройки и благоустройства территории жилого комплекса предполагают появление паркингов на подземном уровне, скверов и прогулочных дорожек, площадок для детских и спортивных игр. В пешей доступности от комплекса расположены три школы, медцентр, супермаркет.

2 место: ЖК «Эталон-Сити»

Новостройка на юго-западе Москвы включает в себя жилые корпуса, коммерческие и инфраструктурные объекты, а также паркинг, возведенный из расчета одно машиноместо на одну квартиру. «Эталон-Сити» идеально подходит для семей с детьми: рядом с ЖК находится несколько детских садов и школ, однако проект предполагает появление собственных образовательных учреждений для детей. Минимальный бюджет покупки в этом комплексе — 4,5 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру площадью 37,5 «квадрата».

3 место: МФК «Фили Град»

Многофункциональный комплекс растет в районе Филевского парка, рядом находятся Церковь Покрова Пресвятой Богородицы и усадьба Нарышкиных. В новостройке представлены два формата жилой недвижимости: квартиры и апартаменты с европейскими планировками. Самый бюджетный вариант жилья здесь — студии площадью 27,6 «квадрата» по цене 4,7 млн рублей. Собственная инфраструктура комплекса располагает паркингом и гостевой стоянкой для автомобилей, супермаркетом, ресторанами, службами быта, фитнес-центром и собственным детским садом.

4 место: ЖК «Терлецкий парк»

Комплекс из двух жилых корпусов переменной этажности строится вблизи Терлецкого и Измайловского парков, рядом с усадьбой «Кусково» на востоке Москвы. Проект застройки территории ЖК предполагает появление детского сада на сто воспитанников и вместительного подземного паркинга. Первые этажи определены под офисы и магазины, в подъездах предусмотрены комнаты для консьержей и помещения для хранения колясок и велосипедов. «Однушку» площадью 33,3 «квадрата» здесь можно приобрести по цене 4,9 млн рублей.

5 место: ЖК «Кварталы 21/19»  

При возведении жилого комплекса из шести корпусов переменной этажности реализуется концепция «двор без машин». Квартиры в ЖК сдаются полностью готовыми к чистовой отделке, минимальный бюджет покупки — 5 млн рублей за квартиру площадью 38,5 «квадрата». Предполагается, что территория комплекса будет закрытой, доступ — только по пропускам. Рядом с жилыми корпусами в скором времени должны появиться школа и детский сад, а также многофункциональный центр с офисами, магазинами и парковками.

6 место: ЖК «Мичурино-Запад»

Жилой комплекс представляет собой два корпуса переменной этажности с фасадами, облицованными клинкерным кирпичом. на огороженной территории комплекса должны появится миниатюрный парк и площадки для детей и занятий спортом. Первые этажи жилых зданий займут коммерческие и торговые объекты. В квартирах предусмотрены современное инженерное оборудование и эффективные планировки. Цены на жилье здесь стартуют от отметки в 6,2 млн рублей. За эти деньги можно приобрести квартиру общей площадью 35,4 «квадрата».

7 место: ЖК «Life-Митинская Ecopark»

В районе Митино строится квартал из трех 25-этажных корпусов с собственной инфраструктурой, включающей детский сад на 300 воспитанников, площадки для детских и спортивных игр, оздоровительный центр и торгово-гаражный комплекс с автомойкой. Минимальный бюджет покупки здесь равен 7 млн рублей, и приобрести на эту сумму можно квартиру площадью 38,8 «квадрата». Квартиры сдаются как с базовой, так и с индивидуальной отделкой. Одна из особенностей комплекса — французские оконные системы, предполагающие повышенный уровень освещенности помещений за счет увеличенного размера окон.

Также недорогие «однушки» можно найти в жилых комплексах «Лётчика Бабушкина 17» (7,5 млн рублей за 44 «квадрата»), «Дом на Нагатинской» (7,6 млн рублей за 41 «квадрат»), «О7» (7,8 млн рублей за 40,8 «квадрата») и «Белый парк 2» (8,8 млн рублей за 45,8 «квадрата»).

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама