Ближе к природе: как создать простой и уютный дизайн дачного домика

Дачное лето уже наступило - снимаете ли вы дачу или у вас есть своя, можно задуматься о том, чтобы она стала уютнее и ближе именно вам. Условный стиль "прованс" предполагает в дизайне много всякого разного, и Mesto.ru решил сделать обзор различных идей для тех, кто хочет провести лето в уюте и простоте.

Один из главнейших моментов в дизайне интерьера дачного домика - отсутствие ненужной тяжеловесности, больших шкафов, слишком модных и удобных диванов и прочих атрибутов городского уюта. Ведь вы, уезжая за город, хотите отдохнуть от суеты мегаполиса? Тогда нужно создать совершенно другую обстановку. Конечно, речь идет не о том, чтобы полностью отказаться от комфорта, но скорее о том, чтобы облегчить вид интерьера - пусть в доме будут невысокие комоды, диваны с низкими спинками, на стенах - полки, а вещи лучше убирать в стеллажи.

Чистые, светлые цвета в оформлении стен, яркие пятна различных аксессуаров и неокрашенное или лакированное дерево - вот несколько моментов, которые помогут создать образ теплого и удобного дачного дома. Важно также дать как можно больше света в дом - в частности, можно оформить старую веранду, застеклив ее и побелив стены. Очень удачно будут смотреться чисто белые варианты.

Любителям дерева есть полная свобода в дачном интерьере - здесь достаточно добавить несколько деталей или просто купить яркое постельное белье. Главное в дачном доме - использовать только простые и естественные материалы - дерево, лен, хлопок. В качестве элементов интерьера лучше использовать живые цветы, букеты из сухих растений или элементы деревенского быта.

Те, кто ориентируется больше на современный интерьер, могут взять в качестве примера скандинавские мотивы, а также смягченный стиль хай-тек. Эргономичные кресла, яркие детали вроде красной стильной вазы и прочие отлики городской среды здесь вполне уместны. Тем не менее, остаются неизменными здесь: это дерево и много света.

В спальне лучше организовать более закрытую и уютную атмосферу, с приглушенными тонами и возможностью задернуть шторы или опустить жалюзи на случай слишком жаркого дня - вдруг захочется отдохнуть после обеда?

 

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама