Недвижимость ближнего Подмосковья (до 30 км от МКАД) в 2,8 раза дешевле жилья в пределах старых границ Москвы и в 1,2 раза дешевле, чем жилые объекты в Новой Москве, подсчитали эксперты компании «Миэль». Mesto.ru публикует обзор самых доступных вариантов в зависимости от локации.

Так, по данным «МИЭЛЬ-Новостройки», в старых границах Москвы стоимость большинства однокомнатных квартир в новостройках начинается от 5 млн рублей. Однако есть несколько более доступных вариантов.

Например, в мкр. «Зеленый бор» в Зеленоградском АО стоимость однокомнатных квартир без отделки начинается от 4,2 млн рублей. В мкр. «Некрасовка», расположенном на Люберецких полях аэрации, стоимость жилья без отделки начинается от 4,3 млн рублей. Покупателям предлагаются квартиры в домах, возводимых по панельной технологии.
В мкр. «Некрасовка-парк» цена квартир начинается от 4,5 млн рублей. Некоторые квартиры продаются с отделкой.

На территории Новой Москвы самым бюджетным предложением можно считать малоэтажный ЖК «Борисоглебское». Здесь однокомнатную квартиру площадью 33  кв. м можно купить за 1,9 млн рублей. В новом ЖК «Легенда», который вышел на рынок в августе 2014 года, стоимость квартир начинается от 2,3 млн рублей: столько будет стоить квартира площадью 36 кв.м.

В ближнем Подмосковье цены различаются в зависимости от месторасположения объектов и от престижности направления. Самые бюджетные новостройки находятся в Щелковском, Раменском и Люберецком районе.

В ЖК «Люберцы 2015» на удалении 10 км от МКАД можно приобрести квартиру площадью 30 кв. м за 2,8 млн рублей. Квартиры предлагаются с отделкой. Кроме того, в ближайшей перспективе недалеко от ЖК откроется новая станция метро.

Самый бюджетный проект ближайшего Подмосковья – ЖК «Трубино», в Щелковском районе на удалении 30 км от МКАД. Стоимость квартир начинается с 1,2 млн рублей. По акции «100 первых квартир» можно приобрести «однушку» площадью 36 кв. м. за 950 тыс. рублей.

«В 2014 году цена по-прежнему диктует спрос, который ориентируется на ближайшее Подмосковье и Новую Москву. Большинство покупателей готово пойти на некоторые неудобства, связанные с удаленностью места жительства от места работы, ради более низких цен на жилье», - комментирует Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама