Цена вопроса: самые дешевые квартиры в Москве

Жилье в российской столице, если быть честным, имеет совершенно космические цены – однако бюджетные варианты все же имеются. Конечно, речь идет о Новой Москве, так как в старых границах жилье класса «эконом» стоит очень дорого. Mesto.ru представляет обзор самых дешевых квартир месяца.

По данным «Метриум Групп», самая низкая стоимость квадратного метра держится в ЖК «Борисоглебское» - от 50 000 рублей. На втором месте -  малоэтажный проект «Экопарк «Горчаково», где стоимость квадратного метра начинается от 58,5 тыс. рублей. 

Третья строчка у мультиформатного комплекса  «Остров Эрин» (малоэтажные дома, коттеджи, таунхаусы и земельные участки). В многоквартирных домах стоимость квадратного метра начинается от 60,3 тыс. рублей.

На четвертом месте –ЖК «Престиж», где «квадрат» стоит 63 тыс. рублей. Пятое место у ЖК «Акварель» (п. Шапово, ТАО), где квартиры продаются по 63,2 тыс. рублей за квадрат.

А теперь рассмотрим самые недорогие квартиры в Новой Москве.

1 место – однокомнатная квартира за 1,68 миллиона рублей


Классическая по площади, однокомнатная квартира размером 33,6 квадратных метров (чуть больше, чем стандартная «хрущевка») предлагается в ЖК «Борисоглебское». Комплекс возводится в Троицком округе,  рядом с деревней Зверево. Это малоэтажный проект (высота домов всего 3 этажа), в рамках которого будет возведено 219 панельных корпусов. В рамках района будут построены школы (хотя и не в первую очередь), магазины и даже церковь. До Москвы от ЖК «Борисоглебское» - 35 километров. Автобуса пока нет, но можно доехать на электричке.

2 место – квартира-студия за 1,98 млн рублей


Довольно просторная для студии, квартира площадью 27,7 квадратных метров в ЖК «Спортивный квартал» стоит пока меньше двух миллионов. Сам проект уже неоднократно описывался – это один из выдающихся ЖК Новой Москвы. Здесь возводится 15 монолитно-кирпичных домов переменной этажности (от 3 до 12 этажей) и отличается уникальной для Новой Москвы инфраструктурой. На его территории будет расположена одна из самых крупных и оборудованных в России Школ олимпийского резерва, в которой разместятся крытые ледовые арены, залы для борьбы, бассейн, медико-восстановительный центр, а также открытые площадки: футбольное поле, теннисные корты, универсальная спортивная площадка и пр.

3 место – студия за 2 миллиона рублей


Несколько дороже стоит квартира-студия площадью 27 квадратных метров в малоэтажном  ЖК «Марьино Град», расположенном недалеко  от «Спортивного квартала» (так что инфраструктурой района можно будет пользоваться). Здесь будет построено 22 четырехэтажных монолитно-кирпичных домов, выполненных в едином архитектурном стиле.

4 место – студия за 2,28 миллиона рублей


В поселке Киевский в Троицком АО возводится ЖК «Престиж» -  четыре монолитно-кирпичных дома высотой в 16 этажей. Самой дешевой квартирой в комплексе – однокомнатная студия  площадью 28,5 кв. м.

5 место – однокомнатная квартира за 2,83 миллиона рублей
Полноценную однокомнатную квартиру площадью 33,3 квадратных метра можно купить недорого еще и в ЖК «Калипсо» (2 очередь), расположенном Щербинке. «Калипсо» – это монолитный четырехсекционный дом переменной этажности (7-15 этажей) с подземным паркингом.



Отметим также несколько очень интересных предложений, которые не вошли в рейтинг, но явно имеют свои преимущества. Самую большую недорогую «однушку» можно купить в ЖК «Остров Эрин» - здесь за квартиру площадью 46 квадратных метров просят всего 2,92 миллиона рублей – цена не имеет аналогов. Просторные однокомнатные также можно присмотреть в ЖК «Горчаково» (от 3 миллионов) и в ЖК «Марушкино» (от 3,1 миллионов).

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама