Цена вопроса: самые дешевые квартиры в Москве

Жилье в российской столице, если быть честным, имеет совершенно космические цены – однако бюджетные варианты все же имеются. Конечно, речь идет о Новой Москве, так как в старых границах жилье класса «эконом» стоит очень дорого. Mesto.ru представляет обзор самых дешевых квартир месяца.

По данным «Метриум Групп», самая низкая стоимость квадратного метра держится в ЖК «Борисоглебское» - от 50 000 рублей. На втором месте -  малоэтажный проект «Экопарк «Горчаково», где стоимость квадратного метра начинается от 58,5 тыс. рублей. 

Третья строчка у мультиформатного комплекса  «Остров Эрин» (малоэтажные дома, коттеджи, таунхаусы и земельные участки). В многоквартирных домах стоимость квадратного метра начинается от 60,3 тыс. рублей.

На четвертом месте –ЖК «Престиж», где «квадрат» стоит 63 тыс. рублей. Пятое место у ЖК «Акварель» (п. Шапово, ТАО), где квартиры продаются по 63,2 тыс. рублей за квадрат.

А теперь рассмотрим самые недорогие квартиры в Новой Москве.

1 место – однокомнатная квартира за 1,68 миллиона рублей


Классическая по площади, однокомнатная квартира размером 33,6 квадратных метров (чуть больше, чем стандартная «хрущевка») предлагается в ЖК «Борисоглебское». Комплекс возводится в Троицком округе,  рядом с деревней Зверево. Это малоэтажный проект (высота домов всего 3 этажа), в рамках которого будет возведено 219 панельных корпусов. В рамках района будут построены школы (хотя и не в первую очередь), магазины и даже церковь. До Москвы от ЖК «Борисоглебское» - 35 километров. Автобуса пока нет, но можно доехать на электричке.

2 место – квартира-студия за 1,98 млн рублей


Довольно просторная для студии, квартира площадью 27,7 квадратных метров в ЖК «Спортивный квартал» стоит пока меньше двух миллионов. Сам проект уже неоднократно описывался – это один из выдающихся ЖК Новой Москвы. Здесь возводится 15 монолитно-кирпичных домов переменной этажности (от 3 до 12 этажей) и отличается уникальной для Новой Москвы инфраструктурой. На его территории будет расположена одна из самых крупных и оборудованных в России Школ олимпийского резерва, в которой разместятся крытые ледовые арены, залы для борьбы, бассейн, медико-восстановительный центр, а также открытые площадки: футбольное поле, теннисные корты, универсальная спортивная площадка и пр.

3 место – студия за 2 миллиона рублей


Несколько дороже стоит квартира-студия площадью 27 квадратных метров в малоэтажном  ЖК «Марьино Град», расположенном недалеко  от «Спортивного квартала» (так что инфраструктурой района можно будет пользоваться). Здесь будет построено 22 четырехэтажных монолитно-кирпичных домов, выполненных в едином архитектурном стиле.

4 место – студия за 2,28 миллиона рублей


В поселке Киевский в Троицком АО возводится ЖК «Престиж» -  четыре монолитно-кирпичных дома высотой в 16 этажей. Самой дешевой квартирой в комплексе – однокомнатная студия  площадью 28,5 кв. м.

5 место – однокомнатная квартира за 2,83 миллиона рублей
Полноценную однокомнатную квартиру площадью 33,3 квадратных метра можно купить недорого еще и в ЖК «Калипсо» (2 очередь), расположенном Щербинке. «Калипсо» – это монолитный четырехсекционный дом переменной этажности (7-15 этажей) с подземным паркингом.



Отметим также несколько очень интересных предложений, которые не вошли в рейтинг, но явно имеют свои преимущества. Самую большую недорогую «однушку» можно купить в ЖК «Остров Эрин» - здесь за квартиру площадью 46 квадратных метров просят всего 2,92 миллиона рублей – цена не имеет аналогов. Просторные однокомнатные также можно присмотреть в ЖК «Горчаково» (от 3 миллионов) и в ЖК «Марушкино» (от 3,1 миллионов).

Реклама

Читайте также

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама