Давно искали лучший ЖК у воды?

Жить в городе прямо у воды - не мечта, а реальность! Сегодня возводится сразу две уникальных своей концепцией новостройки, на которые вам точно стоит обратить внимание, если вы ищете жилье высокого уровня.

ЖК "Алые Паруса" на Щукинской - проект премиум класса, застройщиком выступает известная компания "Донстрой"; ЖК "Маяк" - бизнес-класс в Старых Химках от застройщика ОАО "Маяк". Чтобы помочь вам разобраться, в какой из двух новостроек стоит приобрести квартиру, мы сравним оба проекта.
У каждого объекта свой уникальный архитектурный стиль. ЖК "Маяк" более оригинален: Посреди территории ЖК расположена высокая круглая башня, по виду напоминающая маяк. Но и та, и другая новостройка выглядят очень солидно и гармонично вписываются в окружающий архитектурный ансамбль и хорошо смотрятся у воды.

"Алые Паруса" возводятся у Строгинской Поймы Москвы-реки, в непосредственной близости от парка Серебряный Бор. ЖК "Маяк" расположен на берегу канала им. Москвы. Оба объекта выгодно отличаются от конкурентов близостью к воде и, конечно, роскошными панорамными видами практически из каждой квартиры. Собственный яхт-клуб и прогулочные набережные прямо на территории жилого комплекса и действующие пляжи в шаговой доступности - в Москве и в ближайшем Подмосковье это кажется практически невероятным.

Жилье бизнес и премиум сегмента подразумевает собственную развитую инфраструктуру. Для жильцов новых домов открываются собственные детские сады, продуктовые магазины, фитнес-клубы на территории. А вот собственная школа появится только в ЖК "Маяк".

Обе новостройки выгодно расположены, если говорить об инфраструктуре района. Район Щукино старый, обжитой, рядом - торгово-развлекательный комплекс "Щука", магазины, кафе, школы  и детские сады. Недалеко от ЖК "Маяк" крупные торгово-развлекательные центры "Мега Химки" с гипермаркетами Ашан и IKEA. В старых Химках тоже есть всё необходимое для жизни: супермаркеты "Атак" и перекрёсток, рестораны, детские сады, школы, спортивные клубы, а также Парк им. Льва Толстого - любимое место для прогулок и активного отдыха жителей Химок всех возрастов. Кстати, Химки славится своими благоприятными экологическими условиями.

Важно отметить, что квартиры в ЖК "Маяк" значительно дешевле, чем в "Алых Парусах", что отчасти можно объяснить расположением жилого комплекса за МКАД. Это едва ли делает "Маяк" менее привлекательным предложением, потому что до Москвы - всего 2 километра. Железнодорожная станция, от которой отходят электрички каждые 10-15 минут, расположена ближе к жилому комплексу "Маяк", чем ближайшее метро - к жилому комплексу "Алые Паруса". В ближайшем времени запланирован запуск живописного речного маршрута от Химок до Москвы, а также в перспективе - открытие станции метрополитена.
Квартиры в ЖК "Алые Паруса" реализует известный девелопер - компания "Донстрой". Застройщик ОАО "Маяк" пока неизвестен, компания была зарегистирована в 1992 году, и ЖК "Маяк" - её первый проект. В пользу "Алых Парусов" можно также отметить, что некоторые корпуса уже сданы. "Маяк" сдаётся совсем скоро - в 2017 году.

Квартиры в "Маяке" и в "Алых Парусах" можно взять в ипотеку от крупных банков на достаточно выгодных условиях, а вот воспользоваться рассрочкой вы сможете только при покупке квартиры в ЖК "Маяк". Застройщик "Алых Парусов" рассрочку не предоставляет. Это большой минус: рассрочка сегодня - один из самых выгодных способов приобрести жилье.

Подводя  итоги, мы считаем, что ЖК "Маяк" - более выгодное предложение на рынке новостроек, так как предлагает жилье такого же высокого уровня, как и "Алые Паруса", но дешевле и, к тому же, с возможностью рассрочки. ЖК "Маяк" не уступает ни внутренней инфраструктурой, ни внешней, но квартиру в нём на сегодняшний день можно приобрести от 4,3 млн рублей (в ЖК "Алые Паруса" за "однушку" вы заплатите минимум около двадцати млн рублей). При том, что строительство на территории "Алых Парусов" еще продолжается, такие цены необоснованно завышены. На наш взгляд, в этом противостоянии однозначно побеждает ЖК "Маяк" - уникальный новый проект на территории Старых Химок.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама