Весной самое время начать задумываться о приближающемся летнем отпуске и месте, где же его провести. Редакция Mesto.ru нашла целых 7 райских мест, где даже на самые маленькие деньги можно шиковать. Туда же, при случае, можно и переехать.

1. Аваруа, острова Кука

Несмотря на свою удаленность от Новой Зеландии, острова Кука являются ее частью и обладают такими же красотами большой земли: длинными и чистейшими пляжами, теплым океаном, тропическим климатом, разнообразной флорой и фауной и, самое главное, дешевым жильем. Деревянный домик со всеми туристическими удобствами обойдется желающим в 130$ в месяц, на соседей тоже грех жаловаться – аборигены, обитающие здесь, вполне милы и дружелюбны.

Что касается отдыха и развлечений, программа достаточно насыщена:  загорая на пляже, можно наблюдать за проплывающими мимо китами и дельфинами; пейзажи, открывающиеся в любое время суток (особенно на закате), лишают дара речи, а тропические леса просто созданы для длительных походов.

2. Ксамил Бич, Албания

Идеальным для местом для отдыха, а возможно и дальнейшей жизни является южная часть Албании, так называемый Ксамил Бич. Здесь вам и прекрасный средиземноморский климат, и обилие натуральных продуктов (мандарины, оливки, морепродукты, рыба, вино) и низкие цены на жилье и питание, и практически минимальное количество туристов.

Для любителей активного отдыха предусмотрено большое количество развлечений: национальный парк Бутринт, где можно увидеть руины древнего города и вдоволь насладиться ароматом эвкалипта, произрастающего на каждому шагу, поездки на катамаранах и винные вечеринки, где вкуснейший, а главное, дешевый алкоголь плещется рекой.

3. Ко-Тонсай, Камбоджа

Маленький островок из джунглей и пляжей – большой рай для людей, которые устали от шума большого города. В Ко-Тонсай очень тихо и спокойно: здесь почти никто не живет, местные рыбаки не только предложат отличную хижину для проживания, но и накормят вкусным обедом. Разумеется, за смешные деньги.

Правда, вот нежиться под лучами солнца на пляже или исследовать глубины леса и пещер придется с большой осторожностью: в округе обитает много бродячих собак и куда более опасных хищников. За удовольствие нужно платить, ничего не скажешь.

4. Чески-Крумлов, Чехия

Для того, чтобы в 2015 году внезапно оказаться в Средневековье, многого не надо – достаточно посетить сказочный городок с замысловатым названием в одной из чешских провинций. Чески-Крумлов встречает туристов кирпичными домами, мощеными улицами, зеленой растительностью и добродушными людьми, которые с радостью предложат ночлег и вкусный обед.

А еще это место славится своими масштабными ярмарками в стиле эпохи Ренессанса, где можно за совсем маленькие деньги купить невообразимой красоты картины и вещи, фестивалем роз и рекой Влтавой, где собираются все любители спортивного сплава по горным рекам и каналам (рафтинга).

5. Агонда Гоа, Индия

Место, где, кажется, все мечты становятся реальностью: на пляжах Агонда Гоа можно всласть покататься на слонах (да-да, самых настоящих), полежать на подушках с бокалом вина, бутылка которого, к слову, стоит меньше доллара, позаниматься йогой (благо, специализированных мест очень много) и просто замечательно провести время.

Жилье здесь очень дешевое (120$ в месяц), людей практически нет, а местные жители и вовсе не слишком разговорчивы. Идеальное место для того, чтобы собраться с мыслями и в корне изменить свои взгляды на жизнь. А может и остаться навсегда...

6. Хо Кок-Бич, Вьетнам

Большие красоты маленькой страны: побережье Вьетнама, что на юго-востоке, славится своим тропическим лесом – здесь его целых 11 гектар. Зеленые деревья, кустарники и необычные растения (съедобные, кстати, тоже имеются) – каждый поход по "зеленой земле" еще лучше предыдущего.

Любителей океана также ждет приятный сюрприз: здесь проходит огромный барьерный риф, а значит можно заниматься подводной охотой и дайвингом практически в полном одиночестве.

Стоимость жилья колеблется от 150 до 200 $ в месяц, еды здесь навалом – добрые местные жители, конечно, будут немного наглеть, считая вас богачами, но голодными и в беде никогда не оставят.

7. Лас-Транкас, Чили

Если пляжные красоты и жаркая погода – это не ваш вариант, скоротать свой отпуск можно и в на одном из горных склонов Южной Америки, в Чили. Здесь достаточно дешевое, по современным меркам, жилье (300 $ в месяц), отличные площадки для катания на лыжах и сноубордах, а главное – чистейший горный воздух. Впрочем, чего другого можно ожидать, если это Анды?

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама