Для социофобов: самые маленькие города и деревни мира

Затерявшиеся в масштабах страны, расположенные среди больших мегаполисов, соседствующие с дикой природой – эти маленькие островки невиданной красоты и счастья напоминают сцены из романтических произведений и сказок. О самых необыкновенных и крошечных деревнях и городах расскажет Mesto.ru.

1. Дюрбуи, Бельгия   

Место, в котором хранится атмосфера Средневековья, считается самым маленьким в Бельгии. Еще в  889 году здесь появился замок, а у его подножья обосновались дома из серого камня и булыжная мостовая.

Проживает в Дюрбуи всего 300 человек, но скучать им некогда: в городе есть парк художественно подстриженных деревьев, между прочим, самый большой в мире. Олени, крокодилы и слоны из зелени, понятное дело, требуют постоянного ухода и внимания.

2. Рейне, Норвегия

Небольшая рыбацкая деревенька на острове Москенесей славится не только своим крошечным размером (на территории Рейне проживает 329 человек), но и необычайно красивой природой.
Большое озеро с чистейшей водой и зеленые заливные луга привлекают сюда тысячи туристов со всех концов света. Впрочем, ничего другого ожидать и не стоило: порыбачить в таком месте мечтает каждый.

3. Иллоккортоормиут, Гренландия

Город с практически непроизносимым (для нас с вами, разумеется) названием и небольшим количеством местных жителей (всего 452 человека) стоит на ледяной реке, что выглядит очень живописно, и является одним из самых удаленных в Гренландии. Добираться до этой красоты придется долго– сначала самолетом, затем на вертолете или по воде.

Однако, подобные мучения стоят того, что откроется туристу: здесь можно встретить полярных медведей, тюленей и овцебыков, а также оценить красоту самого большого залива в мире – 350 квадратных километров.

4.Шишильян, Франция

Французская община и вместе с тем деревушка, находящаяся рядом с горой Мон Эгий (одна из альпийских высот), состоит из двух сотен жителей. Глядя на Шишильян кажется, что природа и строения будто сошли с картины: аккуратные белоснежные домики с красными крышами, тонкие зеленые деревья, поля и дороги смотрятся великолепное в любое время.

5. Мелник, Болгария

Самый маленький и самый очаровательный город Балканского полуострова расположился на юго-западе среди песчаных пирамид . По словам местных жителей, которых здесь 390 человек, время в Мелнике будто остановилось: вдоль каменных дорог стоят дома с черепичными крышами, а по ним едут запряженные грустными лошадками телеги, везущие бочки с вином. Никакой суеты мегаполиса!

6. Лануртид-Уэллс, Англия

Крошечный английский городок с населением в 600 человек раскинулся среди травяных ковров и густых крон деревьев на берегах живописного озера, которое, к слову, было создано искусственно.

Мировую известность этому места принес спорт  – именно в Лануртид-Уэллсе каждый год проводятся соревнования по болотному триатлону и марафон, в котором между собой соревнуются лошади и люди.

7. Рабштейн, Чехия

Еще один маленький европейский город находится в одном из самых красивых и романтичных уголков планеты – в долине реки Стршелы. Попасть сюда можно лишь по одной дороге, плавно переходящей в единственную улицу города и заканчивающейся площадью.

Главными достопримечательностями города являются старинный готический замок, возведенный еще в 14 веке, и жители – их здесь всего 20.

Реклама

Читайте также

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост» - Фото

КомСтрин объявила спеццены на ограниченный список квартир в ЖК «Спасский Мост»

В ЖК «Спасский мост» на продажу выставлен ограниченный список однокомнатных и двухкомнатных квартир по специальным ценам. Период действия предложения: с 21 по 31 января 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама