Доступный сегмент: где найти недорогое жилье?

Как бы ни менялся рынок недвижимости, цена остается ключевым критерием при покупке жилья. В зависимости от финансовых возможностей покупатель определяет, какую новостройку будет рассматривать: в сегменте эконом /комфорт или бизнес.

Как правило, основной спрос приходится на недорогие варианты жилья, что вполне объяснимо. Чем меньше чек покупки, тем доступнее недвижимость, и больше людей смогут позволить жилье. Конечно, цена – это ключевой параметр, но есть и другие первоочередные факторы: месторасположение дома, характеристики и площадь квартиры. Каждый все равно стремится максимально изучить рынок и выбрать лучший вариант в рамках своего бюджета.

Рынок в текущей ситуации способствует данной тенденции: в условиях высокой конкуренции застройщики стараются предложить комфортное пространство для жизни, даже если речь идет о доступном сегменте. Рынок находится на стороне покупателя. Застройщики проводят лояльную ценовую политику, что проявляется в виде интересных акции и скидок на квартиры, – и это фоне действия выгодной ипотеки с госсубсидированием.

Если сейчас хороший момент для приобретения жилья, то какую новостройку лучше всего выбрать? В доступном ценовом сегменте есть перспективные предложения рядом с метро, и здесь одним из самых ярких проектов, безусловно, является жилой комплекс «Город». Его несомненным преимуществом является концепция, предусматривающая наличие всей инфраструктуры, и удачное местоположение. Жилой комплекс находится в пределах МКАД, на территории Северного округа столицы. Сейчас ближайшей станцией к нему является «Петровская-Разумовская», однако уже в 2017 году будет открыта «Селигерская», что еще больше улучшит привлекательность данного района для проживания.

Жилой комплекс спроектирован в соответствии с концепцией «город в город», и в шаговой доступности расположено все, что необходимо для жизни. В состав собственной инфраструктуры входят три детских сада, а спуститься за покупками можно в магазин, расположенный на первом этаже. С точки зрения парковки тоже все продумано. Проектом предусмотрено большое количество машиномест, и покупателям не придется думать над тем, где оставить свой автомобиль. Примечательно, что пространство дворов избавлено от проезжей части, поэтому родители будут спокойны за безопасность своих детей.

Стоимость квартир приятно удивит покупателей: цены начинаются от 4 млн рублей, что уникально для Москвы. Кроме того, новостройка обладает высоким инвестиционным потенциалом. На рост стоимости квадратного метра оказывают влияние несколько факторов, выключая высокий интерес к проекту, повышение стадии строительной готовности, а также улучшение транспортной доступности в районе за счет открытия новых станций метро.

Реклама

Читайте также

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание - Фото

ВТБ24 предлагает покупателям «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» премиальное банковское обслуживание

Банк ВТБ24 и девелоперы MR Group и Coalco приготовили для покупателей квартир и апартаментов в комплексах «Пресня Сити», «Басманный,5» и «Царская площадь» новогодний подарок - сертификат на  премиальное обслуживание  в рамках пакета услуг «Привилегия».

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье - Фото

Москвичи стали чаще менять квартиры на загородное жилье

По наблюдениям риелторов, в последнее время активизировался отток жителей столицы из мегаполиса. Москвичи продают свои квартиры, которые являются единственным жильем, и переезжают за город.

Реклама