Единая Англия: 10 идей использования британского флага в интерьере

Недавно Великобритания получила огромный заряд патриотизма, когда Шотландия, пусть и с небольшим отрывом, но все-таки вполне уверено проголосовала за единство этой страны. Mesto.ru тоже решил быть в тренде, а потому предлагает вам самые смелые и оригинальные идеи использования флага великой страны в домашнем интерьере.

1. Ковер

Первый и, пожалуй, один из самых главных элементов английского стиля, бросающийся в доме или квартире в глаза - это ковер. Большой или маленький, длинный или короткий, круглый или квадратный - неважно. Главное, чтобы он был раскрашен в соответствующие цвета: красный, синий и белый. Положите такой при входе или возле кухонного стола, в ванной или детской – и утро в английском стиле обеспечено.

2. Постельное белье

Любители почувствовать себя властелинами мира и важными особами голубых кровей определенно оценят такой подход к использованию британского флага в интерьере. Яркое мягкое, гладкое, шелковистое или фактурное постельное белье можно использовать не только по прямому назначению, пряча под слоем обычных покрывал и накидок, но и в качестве уникального элемента декора. И даже не думайте стесняться разобранной кровати - с таким бельем она будет смотреться поистине шикарно.

3. Кресло, софа, скамейка, диван

Истинные знатоки и ценители английского шика при упоминании о Лондоне и пригородах Уэльса первым делом вспомнят приключения Шерлока Холмса и его кожаное кресло, в котором так приятно посидеть с книгой и покурить трубку. Что ж, совершенно оправданное решение и в настоящее время. Рынок просто переполнен как обычными, так и эксклюзивными вариантами кресел с изображением британского флага. Обивка из натуральной, искусственной кожи или ткани - выбор за вами. Несомненным достоинством остается одно - восхитительность в каждом сантиметре.  В случае, если кресла - это не ваша история, стоит обратить внимание на такие мебельные конструкции, как диваны, софы, скамейки. Яркие полоски на обивке или дереве - это те цветные нотки, которые просто необходимо вносить в обыденную жизнь.

4. Фотообои или панно

Этот элемент декора способен преобразить все пространство. Разместить его можно где угодно - в изголовье кровати, над столом или тем же комодом или оклеить всю стену. Большой плюс постеров или панно в том, что их очень легко заменить. Достаточно снять повешенную картину и либо перевесить в другое место, либо заменить на новую. В случае с фотообоями придется немного повозиться.

5. Комод

Фундаментальная вещь для любой английской семьи - это большой резной комод. Сейчас без труда можно найти как подобную мебель, так и достаточно современные конструкции, вписывающиеся в любой интерьер. Большому комоду место в гостиной или спальне - он станет не только хранителем одежды и постельных принадлежностей, но и ключевым атрибутом. Причем цветовая гамма может быть самой разной - от ярких и насыщенных цветов до своеобразного эффекта старины и черно-белой гаммы. Если вы отдаете предпочтение винтажному стилю, то резная деревянная конструкция - именно то, что вам необходимо. Маленькие комоды удобно разместить в прихожей или детской - они не занимают много места, но справляются со своими функциональными обязанностями и вместе с тем привлекают к себе невероятное количество внимания.

6. Изысканный стол

Журнальный или обеденный стол также может привнести частичку туманного Альбиона в вашу жизнь. Готовые варианты, приобрести которые можно в любом интернет-магазине, просто поражают своей красотой. Аккуратные стеклянные конструкции отлично подойдут для роли хранителя журналов, книг, пультов от телевизора и чашечки вкусного чая с овсяным печеньем, деревянные столы - для обедов и семейных посиделок.

7. Пора пробуждений

Несмотря на то, что функция будильника или радио есть в каждом втором мобильном телефоне, лондонский уклад жизни приветствует исключительно материальные вещи, на которые приятно смотреть и которые приятно трогать. Это понимают и дизайнеры, которые каждый день придумывают все новые механические и электронные изделия. Небольшой радио-приемник, аккуратно размещенный на столе или подоконнике станет неплохой заменой телевизору при утренних сборах на работу. Ну, а будильник с элементами британского флага на циферблате - это весьма стильная и громко трезвонящая по утрам вещь.

8. Шторы

Что может быть прекраснее, чем поздним вечером или в холодную погоду закрыться от окружающего мира, чтобы расслабиться, посмотреть любимый фильм и выпить чашечку горячего шоколада с зефиром? Особенно, если на шторах, которые служат теми самыми вратами защиты, изображен британский union jack. Он может быть не только ярким, но и достаточно сдержанным, в черно-белой или серой гамме. Такие шторы будут гармонично вписываться и в пространство рабочего кабинета, наполняя его чем-то особенным. Вариант номер два - это использование жалюзи. Они имеют различную длину и ширину - вы без труда найдете тот вариант, который прекрасно впишется в заданный интерьер.

9. Системы хранения

Для того, чтобы спрятать мелкие вещи, а также бытовую мелочь, давно были придуманы так называемые системы хранения - они же обычные коробки. Разумеется, коробки с британским флагом тоже существуют. Бумажные, пластиковые или деревянные - их можно поставить на подоконник, стол, пол, полку, да куда угодно. Главное - это не только крайне эффективный способ борьбы с беспорядком, но и очень стильное и красивое решение.

10. Гитара

Английский стиль навеки связан с понятиями рок-н-ролла, свободы, музыки и творчества. Так почему бы не воспользоваться этим очевидным фактом? Внести нотку безбашенности в интерьер поможет настоящая гитара, разукрашенная в цвета британского флага. Будет уместно повесить ее на стену или поставить на специально выделенную большую полку

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама