Голь на выдумки хитра

Если еще не решено окончательно, в каком городе бросать якорь, или купленная новостройка пока только в стадии завершения строительства, приходится снимать жилье. Как могут выглядеть съемные квартиры – все мы знаем. Редакция Mesto.ru изучила самые быстрые и дешевые способы переделать арендное жилье под себя.

Арендные квартиры печальны тем, что они безлики, как правило, оснащены образцами позднесоветской мебельной промышленности и совершенно неуютны. Что делать, если не удалось снять жилье с приличным ремонтом в нужном месте? Страдать и жить в квартире, где ничто не радует глаз, - не лучший выбор, а делать ремонт, тратить время и деньги в «подарок» хозяину – путь не логичный. Существует десять простых и доступных способов превратить безликое арендное жилье в мир, где вам будет уютно.

1. Стены. Самый действенный способ обновить атмосферу в доме – переклеить обои. Если хозяева жилья не против, можно устроить «клей-party», созвать друзей и за один вечер обновить всю квартиру. Главное – выбрать в магазине самые дешевые обои и не парится по поводу не слишком ровно наклеенных полос (но и кривить сильно не надо). Можно купить остатки разных обоев, подобрать их по цвету и наклеить полосами в творческом беспорядке по комнате. Если переклеивание обоев кажется трудоемкой и дорогой задачей – купите большие аппликации и наклейте их там, где нравится. Или там, где предыдущие жильцы пролили вино или уронили курицу.  Наконец, можно просто ободрать старые обои и покрасить стены водоэмульсионной краской. Белой – или другой, какой пожелаете. Не обязательно выравнивать их, пусть это станет фишкой вашего жилища – за правильно неровные стены, кстати, сегодня архитекторам платят большие деньги.

2. Шторы. Любая комната преобразиться в миг, если в ней сменить шторы – это правило было известно еще нашим бабушкам. Купите недорогие, но главное – симпатичные вам шторы, и проверьте это утверждение на практике. Вместо штор можно приобрести метражом разноцветную подкладочную ткань и задрапировать окна и полквартиры как вам угодно. Единственный ее недостаток – необходимо обрабатывать край, но эту проблему легко можно решить в ателье. И побольше фантазии, ребята.

3. Коврики. Как бы мы ни смеялись над советской привычкой устилать весь дом коврами, но все-таки эти восточные атрибуты уюта по-настоящему работают. Плохой пол в съемной квартире можно хотя бы частично покрыть ковром, купив какой-нибудь яркий экземпляр в стиле «травка» в магазине. Узорчатые ковры можно получить и вовсе бесплатно или максимум – за шоколадку, - на каком-нибудь сайте, где люди отдают ненужные вещи. В этом случае «совковость» обстановки можно сделать фишкой вашей квартиры или сделать из ковра лежбище, набросав на него гору маленьких подушек

4. Пледы. Несимпатичную мягкую мебель можно облагородить пледами или сшить для нее новый чехол – не пугайтесь, это не так дорого. Не обязательно, чтобы чехол досконально повторял формы мебели – наоборот, если он будет мягко драпировать кресло или диван, скрывая его до пола,  это будет создавать дополнительный уют. Одна из самых благодарных тканей для этих задач – флисс. Он мягкий, приятный на ощупь  - из него часто шьют детям пижамы. При этом достаточно плотный, чтобы служить в интерьере. Флисс бывает разных цветов, в том числе солнечных, ярких, которых часто не хватает арендным квартирам. Чехлы можно заказать в ателье, сшить самостоятельно, поиграв один вечер в «очумелые ручки» или просто закрепить ткань большими стильными прищепками или булавками.

5. Свет. Самое уютное жилище – то, где много источников света и их можно по-разному комбинировать. Купите торшер, обустройте себе уголок для чтения или работы. А ночник создаст нужную атмосферу у кровати.

6. Перестановка. Поиграйте в мебельную комбинаторику – сначала можно на бумаге, а потом – и в реальности. Старайтесь не ставить мебель вдоль стенок, а разделите ею пространство комнаты на секции. Не стесняйтесь в своем стремлении поставить диван посередине комнаты или шкаф затащить в коридор, в конце концов, обустройство жилища – это процесс сугубо творческий.

7. Фото и картины. Если не получается переклеить обои, а существующие наводят на вас тоску, распечатайте побольше любимых фотографий разного размера, найдите или купите красивые картины и разноразмерные рамки. Развесьте все это по стенам.

8. Любимые афоризмы. Купите большие листы бумаги и напишите на них маркерами великие слова, которые вас мотивируют на лучшее. Прикрепите их кнопками в творческом беспорядке на стенах. Также можно распечатать из «соцсетей» любимые мемы и мотиваторы (демотиваторы) и дополнить ими картину.

9. Кресло. Купите себе  удобное кресло, если такового нет в квартире, которая вам досталась.  Лучше – из категории бескаркасной мебели, потому что оно весьма оживит обстановку и не будет сильно мешать вам при переезде. Чем ярче будет расцветка, тем лучше. К нему можно добавить маленький столик.

10. Мелочи. Добавьте в интерьер мелочей, которые характеризуют именно вас – черно-белое постельное белье, большие смешные кружки, разноцветные тапки, горшки с цветами.

Наконец, не забывайте, что в любом городе есть тысячи людей, которые хотят уехать и с радостью оставят вам ненужные вещи, в том числе и весьма стильные и классные. Поэтому не обязательно тратиться на новые – посидите вечерок на сайтах.  Уют стоит того.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама