Горочки-лесенки: 5 самых лучших детских площадок в мире

Детским площадкам, как одному из объектов инфраструктуры, сегодня уделяется много внимания. Их оборудуют аттракционами и спортивным инвентарем, раскрашивают в яркие цвета, превращая в островки счастья. Редакция Mesto.ru предлагает познакомиться с поистине потрясающими местами для отдыха детей по всему миру. Вот уж где даже взрослым хочется поиграть!

1. Парк "Гулливер"

Парк, сооруженный по мотивам известнейшей книги Дж. Свифта, не только гордо носит имя главного героя, но и является гордостью Испании. Построенный в 1990 году, "Гулливер" представляет собой огромную фигуру только что добравшегося до берега, уснувшего и прикованного лилипутами к земле судового врача.

На площади в 70 метров располагаются крутые горки, ступеньки, качели, лесенки, пещеры, холмы, канаты и прочие аттракционы. Здесь также есть много автоматов  с напитками, мороженым и лакомствами, туалеты, медицинский пункт (на случай, если ребенок повредил себе что-нибудь) и зона отдыха с лавочками для родителей. Последние, в свою очередь, внимательно смотрят за неугомонными лилипутами – ведь именно такое впечатление создается, если смотреть за играющими малышами издалека или с высоты.

Вход на территорию парка бесплатный. Однако, местные жители советуют приходить сюда рано утром или вечером – днем поверхность сильно нагревается, и можно обжечься.

2. Городской музей Сент-Луиса

Бывшее здание обувной фабрики превратили в музей еще 1997 году. С тех пор это место рекомендовано для посещения не только детям, но и взрослым. Судите семи: 10-этажные горки, ямы с мячиками, большие беговые колеса, в которых можно почувствовать себя хомяком, аквариум со скатами и акулами (для знакомства с обитателями придется воспользоваться туннелем, передвигаться по которому можно только ползком), школа циркового мастерства и вполне себе реальная железная дорога с поездом, на котором разрешено кататься по всему 3-му этажу – это ли не детская мечта?

Изюминка данного места – площадка MonstroCity, она же этаж номер 4, ведущий на улицу. Здесь по специальным тоннелям из кованого железа  удастся добраться к зависшим над землей настоящим самолетам «North American F-86F-40-NA Sabre» и повидать школьный автобус, падающий с крыши.

За безопасность конструкции беспокоиться не приходиться: все очень красиво и прочно и простоит в таком виде не один десяток лет.

3. Площадка Св. Килды

Один из самых известных парков Австралии был возведен в городе Аделаида еще в 1982 году, однако, самые главные элементы добавились в году 2007, во время последней реконструкции. На сегодняшний момент St. Kilda, растянувшись вдоль побережья, занимает 4 га земли, где есть большой деревянный замок, лабиринт, подводная лодка Yellow Submarine и берег с обломками настоящего пиратского корабля, который потерпел крушение.

Маленькие туристы, ровно как и местные дети, оказываясь в парке, с удовольствием катаются на горках и прыгают на батутах, а еще активно общаются с "хранителями" Св. Килды – черепахами и курами, которых здесь очень много.

4. Детская площадка памяти принцессы Дианы

А вот это невероятное место в лондонском Гайд-парке появилось в 2000 году, в память о погибшей принцессе Диане. Нельзя не отметить, что вдохновение дизайнеры и создатели черпали из сказок о Питере Пене: гигантский корабль пиратов на песчаном пляже, вигвамы, волшебный дуб Эльфов, расписанный рисунками фей, и зеленые Кенсингтонские сады действительно переносят в сказку.

На территории парка располагается целых 6 игровых зон, есть множество аттракционов (качели, горки, карусели, бассейны с игрушками), фонтан, музыкальный сад и даже площадка для детей с ограниченным возможностями, укомплектованная по последнему слову техники.

5. Фруктово-ягодная детская площадка

Завершает наш список игровых мест, обязательных для посещения, площадка в Стокгольме. И хотя она не впечатляет яркими цветами, количеством аттракционов и размерами (всего 0,1 га), побывать здесь стоит по нескольким причинам. Например,  чтобы изучить все 13 фруктов и ягод: ну хотя бы раз в жизни ребенок просто обязан покататься на банане (в прямом смысле этого слова), поползать в груше и покрутиться в клубнике!

Кроме того, на территории площадки есть кусты, в которых спрятана тропинка, ведущая в волшебному дереву.  Поговаривают, что на него не то, что можно, а даже нужно залезать!

Реклама

Читайте также

В центре столицы установили дизайнерские елки - Фото

В центре столицы установили дизайнерские елки

Известные российские модельеры, в числе которых Валентин Юдашкин и Игорь Чапурин, украсили пять елок на Кузнецком мосту в центре столицы накануне традиционного фестиваля «Путешествие в Рождество», сообщает РИА Новости.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама