Знойное лето сыграло на руку Химкам: их привлекательность заметно выросла, так как к транспортной доступности и инфраструктуре прибавилась возможность приобретения жилья рядом с акваториями. Заманчивая перспектива прогуляться после офиса до пляжа весьма повышает привлекательность этих кварталов.

По данным аналитической компании Est-a-Tet, Химки в этом смысле – самое благодатное место.  Головинский район, расположенный вдоль Химкинского водохранилища, где между ст. м. «Водный стадион» и «Речной вокзал» есть несколько комфортных пляжей с шезлонгами и ресторанов на воде, этим летом стал лидером рейтинга.

Здесь есть даже яхт-клубы, в которых можно держать или арендовать яхту и доплыть отсюда до Европы: путь до Средиземного моря займет в среднем около двух недель.

На продажу в этом районе выставлено девять новостроек. Четыре из них жилые (ЖК «Кронштадтский», ЖК «Головино», ЖК «Петровский парк» и дом на ул. Полины Осипенко), а также пять проектов с апартаментами (МФК «Водный», Petrovsky Apart House, МФК «Флотилия», ЖК «Studio8 Loft» и ЖК «LoftPark»). Цены на квартиры – от 7 до 62 млн руб., в среднем по 200 000 рублей за кв. м, апартаменты – от 2,5 до 9 млн рублей, в среднем по 150 000 рублей за кв. м.

В целом же, средняя стоимость на первичном рынке округа Химки составляет от 95 000 до 98 500 рублей за квадратный метр. Таких предложений насчитывается порядка  47%.

В компании «НДВ-Недвижимость» порталу Mesto.ru пояснили, что по такой цене выставляются, в основном, квартиры в монолитно-кирпичных новостройках класса «комфорт»  и «бизнес» в микрорайонах  «Новые Химки» и «Старые Химки».

«В будущем Химки станут еще более привлекательными для покупки недвижимости. Согласно заявлению главы городского округа реализация проекта по строительству легкого метро может начаться уже в 2013 году, а к  2020 году возможно появление настоящей «подземки». Кроме того, скоростная автомагистраль M-11 (Москва-Санкт-Петербург), которую планируется построить в 2018, поможет разгрузить транспортный поток на одном из самых загруженных шоссе - Ленинградском. Все эти положительные изменения могут повлечь за собой увеличение стоимости квадратного метра в Химках», - поделилась своим мнением руководитель департамента аналитики и консалтинга компании Елизавета Гудзь.

Всего на данный момент в Химках 34 проекта новостроек, в которых находится на реализации более 4500 квартир – так что выбор вполне обширный. Химки привлекательны еще и тем, что большую часть первичного рынка составляют масштабные комплексы, в которые входит несколько корпусов, и, соответственно, эти комплексы благоустраиваются, имеют парковочные места и социальную инфраструктуру.


Химки нравятся покупателям жилья еще и потому, что здесь по-прежнему есть  предложения и весьма доступные.

В частности, жилье со средней ценой не более 70 000 рублей за квадратный метр расположено в микрорайонах  «Сходня» и «Фирсановка», наиболее удаленных от МКАД (от 12 км.). На их долю приходится 9% рынка.

А наиболее бюджетное жилье можно приобрести в микрорайон «Подрезково», где новостройки в среднем реализуются по 55 700 рублей за квадратный метр.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама