Знойное лето сыграло на руку Химкам: их привлекательность заметно выросла, так как к транспортной доступности и инфраструктуре прибавилась возможность приобретения жилья рядом с акваториями. Заманчивая перспектива прогуляться после офиса до пляжа весьма повышает привлекательность этих кварталов.

По данным аналитической компании Est-a-Tet, Химки в этом смысле – самое благодатное место.  Головинский район, расположенный вдоль Химкинского водохранилища, где между ст. м. «Водный стадион» и «Речной вокзал» есть несколько комфортных пляжей с шезлонгами и ресторанов на воде, этим летом стал лидером рейтинга.

Здесь есть даже яхт-клубы, в которых можно держать или арендовать яхту и доплыть отсюда до Европы: путь до Средиземного моря займет в среднем около двух недель.

На продажу в этом районе выставлено девять новостроек. Четыре из них жилые (ЖК «Кронштадтский», ЖК «Головино», ЖК «Петровский парк» и дом на ул. Полины Осипенко), а также пять проектов с апартаментами (МФК «Водный», Petrovsky Apart House, МФК «Флотилия», ЖК «Studio8 Loft» и ЖК «LoftPark»). Цены на квартиры – от 7 до 62 млн руб., в среднем по 200 000 рублей за кв. м, апартаменты – от 2,5 до 9 млн рублей, в среднем по 150 000 рублей за кв. м.

В целом же, средняя стоимость на первичном рынке округа Химки составляет от 95 000 до 98 500 рублей за квадратный метр. Таких предложений насчитывается порядка  47%.

В компании «НДВ-Недвижимость» порталу Mesto.ru пояснили, что по такой цене выставляются, в основном, квартиры в монолитно-кирпичных новостройках класса «комфорт»  и «бизнес» в микрорайонах  «Новые Химки» и «Старые Химки».

«В будущем Химки станут еще более привлекательными для покупки недвижимости. Согласно заявлению главы городского округа реализация проекта по строительству легкого метро может начаться уже в 2013 году, а к  2020 году возможно появление настоящей «подземки». Кроме того, скоростная автомагистраль M-11 (Москва-Санкт-Петербург), которую планируется построить в 2018, поможет разгрузить транспортный поток на одном из самых загруженных шоссе - Ленинградском. Все эти положительные изменения могут повлечь за собой увеличение стоимости квадратного метра в Химках», - поделилась своим мнением руководитель департамента аналитики и консалтинга компании Елизавета Гудзь.

Всего на данный момент в Химках 34 проекта новостроек, в которых находится на реализации более 4500 квартир – так что выбор вполне обширный. Химки привлекательны еще и тем, что большую часть первичного рынка составляют масштабные комплексы, в которые входит несколько корпусов, и, соответственно, эти комплексы благоустраиваются, имеют парковочные места и социальную инфраструктуру.


Химки нравятся покупателям жилья еще и потому, что здесь по-прежнему есть  предложения и весьма доступные.

В частности, жилье со средней ценой не более 70 000 рублей за квадратный метр расположено в микрорайонах  «Сходня» и «Фирсановка», наиболее удаленных от МКАД (от 12 км.). На их долю приходится 9% рынка.

А наиболее бюджетное жилье можно приобрести в микрорайон «Подрезково», где новостройки в среднем реализуются по 55 700 рублей за квадратный метр.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама