Масштабная программа по восстановлению Подмосковных лесов стартовала в Красногорском районе

В ближайшие два года на территории Подмосковных лесов, пострадавших от жука короеда, будет высажено порядка 40 000 молодых деревьев в рамках совместной экологической инициативы Министерства экологии и природопользования Московской области, комитета лесного хозяйства Московской области и компании Urban Group при поддержке Объединенного народного фронта (ОНФ). Общая площадь компенсационных высадок составит 120 тыс. кв. м, что сравнимо по масштабу с 16 футбольными полями.

«Стены учат»: 3 признака хорошей школы с точки зрения архитектуры - Фото

«Стены учат»: 3 признака хорошей школы с точки зрения архитектуры

Атмосфера, в которой растет и учится ребенок, влияет на формирование его личности и предопределяет сценарий взрослой жизни.  В преддверии 1 сентября Urban Group провела исследование и выяснила, как должна выглядеть идеальная школа. Эксперты сходятся во мнении, что архитектура и интерьерные решения среднеобразовательного учреждения оказываются не меньшим стимулом для развития ребенка, чем знания, полученные в ходе обучения.

ЖК «Дубровка»: район вашей безопасности - Фото

ЖК «Дубровка»: район вашей безопасности

За 2014-2015 год независимая ассоциация детских психологов во время тренингов по безопасности опросила 3000 школьников о том, как они представляют себе преступника и что будут делать в случае опасности, вот данные этой статистики:

Комфортная Москва: топ-5 эконом-районов для семей с детьми

Спальные районы Москвы по-настоящему комфортны для семейного проживания: зеленые, удаленные от шумного центра, с большим количеством объектов детской инфраструктуры и при этом многочисленные и доступные по цене. Mesto.ru представляет рейтинг таких районов, составленный компанией «Миэль».

Двухколесное счастье: лучшие «велосипедные» города мира  - Фото

Двухколесное счастье: лучшие «велосипедные» города мира

Пожалуй, велосипед – лучший транспорт: здоровый, экологичный, дешевый и просто классный. Увы,  пока не так много в мире мест, оборудованных всем необходимым для путешествий на «железных друзьях», тем более мало велосипедных дорожек в России. Mesto.ru подготовил обзор самых велосипедных городов, где сделано все для комфорта любителей покрутить педали.

Крылатые качели: 8 самых необычных детских площадок - Фото

Крылатые качели: 8 самых необычных детских площадок

Горка, песочница, турник – стандартный набор имеется в каждом дворе, отличаются, может быть, только цвет и размер. И для разнообразия еще лебеди из покрышек и грибочки из тазиков, но это только если жильцы с фантазией… В общем, все мы знаем не по наслышке, как выглядят советские и теперь уже российские детские площадки. К счастью, так бывает не всегда и не везде.

Реклама

Инфраструктура: что нужно для счастья?

Социальная инфраструктура - один из трех важнейших факторов (наряду с ценой и транспортной доступностью), которая влияет на выбор жилья покупателями. По данным компании Jones Lang LaSalle, около 20% покупателей считают инфраструктуру самым важным фактором. О том, какие объекты ожидают видеть около своего дома покупатели, в новой аналитике на Mesto.ru.

Бегайте и отжимайтесь: обзор новостроек рядом со спортивными школами - Фото

Бегайте и отжимайтесь: обзор новостроек рядом со спортивными школами

Спорт – это полезно и приятно, особенно если не нужно добираться до зала по пробкам через весь город или возить ребенка в секцию в другой микрорайон. Mesto.ru представляет обзор новостроек на любой кошелек, по соседству с которыми есть действующие или будут новые спортивные объекты. Здесь можно будет растить олимпийских чемпионов, уверены эксперты.

Привязка к рельсам: в Подмосковье выявляется новый сегмент жилья - Фото

Привязка к рельсам: в Подмосковье выявляется новый сегмент жилья

Наличие железнодорожного сообщения с Москвой выходит в число первостепенных факторов, которые определяют интересы покупателей загородной недвижимости. Шаговая доступность электрички стала интересовать даже весьма обеспеченных людей. Эксперты компании «Пробизнес-Девелопмент» полагают, что пришла пора говорить о новом сегменте жилья - загородных поселках у станций электричек.

Реклама