Ипотека: рейтинг банков с самыми низкими ставками

Очевидно, что в сложившейся ситуации можно ожидать лишь повышения ипотечных ставок в ближайшее время. По словам экспертов «Метриум Групп», рост составит не менее 1-1,5%. Поэтому для тех, кто планирует в ближайшее время брать ипотеку, мы представляем обзор самых выгодных ставок.

По данным экспертов «Метриум Групп», сегодня банки предлагают ставки, достигающие 14-16% - и скоро уровень будет расти. Это особенно касается покупки квартиры в новостройке, поскольку на этапе строительства ставки всегда выше.

Все эксперты сходятся в одном: если в ближайшие полгода вы собираетесь брать ипотеку, то делать это следует сейчас, пока ставки еще держатся сравнительно выгодные. Кроме того, стремительное удешевление рубля приведет в конечном итоге к тому, что ипотека, взятая сегодня, будет экономить средства - реальный размер платежа будет уменьшаться, а стоимость квартир - расти.

Рейтинг самых 11 самых выгодных банков на сегодняшний день выглядит следующим образом:

1.    Сбербанк. Лидер ипотечного кредитования остается лидером – при сумме кредита свыше 4 млн. рублей, банк предлагает ставку 12% на срок до 30 лет. Получение кредита на меньшую сумму будет стоить - 13%. Нововведением для Сбербанка являются появление требования по страхованию жизни и здоровья заемщика, приведенные ставки действительны при соблюдении этого условия, при отказе они увеличиваются на 0,5 п.п.

2.    Райффайзенбанк. На вторичное жилье и новостройки он предоставляет займы со ставкой от 11,5-12,5% (на стадии строительства – дороже) при условии внесения собственных средств свыше 50% и коротком сроке кредитования до 5 лет. После получения права собственности банк снижает ставку на 1п.п. Программы банка на более долгий срок до 25 лет и с меньшим первоначальным взносом в результате ноябрьского повышения ставок превышают значение 14%.

3.    Ханты-Мансийский банк готов дать ипотечный кредит  под 12,5% при сроке кредитования на три годаНа срок до 10 лет ставки уже будут составлять 13,75% на период строительства с последующим снижением на 0,5 п.п.

4.    ВТБ24. Весной этого года банк провел новацию на рынке ипотеки, привязав свою ставку к сумме кредита. Летом им была проведена коррекция условий, и теперь минимальную ставку 12,95% можно получить, взяв кредит свыше 5,5 млн рублей, а при сумме от 2,5 до 5,5 млн условия будут не менее интересны – 13,35%. Стоит отметить, что ВТБ24 заявляет о самом длительном сроке ипотечного кредитования – до 50 лет.

5.    Банк «Возрождение». Действует программа "Квартира-Новостройка 2014", по которой банк выдает кредиты с самым минимальным первоначальным взносом от 10%, при этом ставка на период строительства составляет 13%, а после оформления права собственности снижается до 12,75%. Стоит отметить, что в этом банке самые высокие тарифы по страхованию - за первый год 2% от суммы кредита на момент выдачи, а в последующие годы - 0,7% от остатка по кредиту.

6.    Газпромбанк. По программе «Ипотечный стандарт» можно получить кредит по ставке от 13,3%, если располагаете суммой от 50%. Срок кредитования – до 30 лет.

7.    Банк МИА «Новостройка» кредитует строящееся жилье по ставке от 13,5% на время ведения строительства, далее ставка будет 12,5%. Кредит можно взять на 30 лет.

8.    Банк Санкт-Петербург предлагает ипотеку со ставками от 13,5% при наличии 50% суммы, однако такая ставка действует только при кратковременном кредитовании – до 5 лет.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама