Ипотека: рейтинг банков с самыми низкими ставками

Очевидно, что в сложившейся ситуации можно ожидать лишь повышения ипотечных ставок в ближайшее время. По словам экспертов «Метриум Групп», рост составит не менее 1-1,5%. Поэтому для тех, кто планирует в ближайшее время брать ипотеку, мы представляем обзор самых выгодных ставок.

По данным экспертов «Метриум Групп», сегодня банки предлагают ставки, достигающие 14-16% - и скоро уровень будет расти. Это особенно касается покупки квартиры в новостройке, поскольку на этапе строительства ставки всегда выше.

Все эксперты сходятся в одном: если в ближайшие полгода вы собираетесь брать ипотеку, то делать это следует сейчас, пока ставки еще держатся сравнительно выгодные. Кроме того, стремительное удешевление рубля приведет в конечном итоге к тому, что ипотека, взятая сегодня, будет экономить средства - реальный размер платежа будет уменьшаться, а стоимость квартир - расти.

Рейтинг самых 11 самых выгодных банков на сегодняшний день выглядит следующим образом:

1.    Сбербанк. Лидер ипотечного кредитования остается лидером – при сумме кредита свыше 4 млн. рублей, банк предлагает ставку 12% на срок до 30 лет. Получение кредита на меньшую сумму будет стоить - 13%. Нововведением для Сбербанка являются появление требования по страхованию жизни и здоровья заемщика, приведенные ставки действительны при соблюдении этого условия, при отказе они увеличиваются на 0,5 п.п.

2.    Райффайзенбанк. На вторичное жилье и новостройки он предоставляет займы со ставкой от 11,5-12,5% (на стадии строительства – дороже) при условии внесения собственных средств свыше 50% и коротком сроке кредитования до 5 лет. После получения права собственности банк снижает ставку на 1п.п. Программы банка на более долгий срок до 25 лет и с меньшим первоначальным взносом в результате ноябрьского повышения ставок превышают значение 14%.

3.    Ханты-Мансийский банк готов дать ипотечный кредит  под 12,5% при сроке кредитования на три годаНа срок до 10 лет ставки уже будут составлять 13,75% на период строительства с последующим снижением на 0,5 п.п.

4.    ВТБ24. Весной этого года банк провел новацию на рынке ипотеки, привязав свою ставку к сумме кредита. Летом им была проведена коррекция условий, и теперь минимальную ставку 12,95% можно получить, взяв кредит свыше 5,5 млн рублей, а при сумме от 2,5 до 5,5 млн условия будут не менее интересны – 13,35%. Стоит отметить, что ВТБ24 заявляет о самом длительном сроке ипотечного кредитования – до 50 лет.

5.    Банк «Возрождение». Действует программа "Квартира-Новостройка 2014", по которой банк выдает кредиты с самым минимальным первоначальным взносом от 10%, при этом ставка на период строительства составляет 13%, а после оформления права собственности снижается до 12,75%. Стоит отметить, что в этом банке самые высокие тарифы по страхованию - за первый год 2% от суммы кредита на момент выдачи, а в последующие годы - 0,7% от остатка по кредиту.

6.    Газпромбанк. По программе «Ипотечный стандарт» можно получить кредит по ставке от 13,3%, если располагаете суммой от 50%. Срок кредитования – до 30 лет.

7.    Банк МИА «Новостройка» кредитует строящееся жилье по ставке от 13,5% на время ведения строительства, далее ставка будет 12,5%. Кредит можно взять на 30 лет.

8.    Банк Санкт-Петербург предлагает ипотеку со ставками от 13,5% при наличии 50% суммы, однако такая ставка действует только при кратковременном кредитовании – до 5 лет.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама