Как дома, но лучше: обзор самых уютных столичных антикафе в центре

Иногда их называют коворкингами, некоторые предпочитают именовать это «лофт-проектами», но, кажется, больше всего им подходит название антикафе. Более уютные чем «офисы по часам», более тихие, чем кофешопы, менее пафосные, чем лофты – Mesto.ru представляет обзор лучших антикафе для работы и отдыха в Москве.

Антикафе удобны для работы тем, кто не хочет заниматься делами дома, но одновременно не выносит офисной обстановки, какой бы она ни была - обстановкой общего коворкинга или обстановкой привычного кабинета №N в офисном здании K. Как правило, в антикафе уютно и мило, тут можно почитать книжку или написать диплом. Из недостатков - никто не гарантирует вам, что за соседним столом не будут играть в мафию, так что к этому нужно относиться философски.

«Территория Общения»: какао, катушечные магнитофоны, игры

Адрес: Страстной б-р., д.4, стр.2
Метро: Пушкинская, Тверская, Чеховская
Время работы: Пн - Вт: 12:00 - 00:00
Ср - Вс: 12:00 - 06:00
Телефон: +7 925 892-70-77
Сайт: http://vk.com/tocafe

Открылось около трех месяцев назад, расположено в центре, дизайн интерьера – теплый, домашний, немного винтажный, постоянно проходят мастер-классы и тренинги, творческие вечера и выступления, выставки и презентации, кинопоказы и прочее. Это место отличает от большинства коворкингов то, что здесь, помимо печенек, снеков и чая с кофе, предлагают комплексные обеды и вкусное какао.  Есть курилка, алкоголь запрещен. Из недостатков – отсутствие естественного освещения: кафе находится в подвале.

Стоимость – первый час по 2 рубля минута, далее – по 1 рублю. Есть специальные тарифы на пребывание в кафе, которые предлагают «пакеты» времени от 6 до 18 часов стоимостью от 250 до 650 рублей. Стоимость абонементного посещения  в месяц – от 3000 рублей, сюда входит любое количество часов, кроме мероприятий по афише.

«FreeLabs»: искусство, винтаж, поэтические вечера
Адрес: Покровка, 12 стр. 1
Метро: Чистые пруды, Китай город
Время работы: Пн - Вс: 11:00 - 00:00
Телефон: + 7-985-215-14-36
Сайт:  http://usadbafreelabs.ru/

Проект долгое время размещался в старинной усадьбе XIX в на Милютинском, а сейчас переехал в центр старой Москвы. Венские гнутые стулья, старые фотографии дам и круглые столы – главная ценность местного интерьера. Конечно же, здесь есть wi-fi, чай, сладости, игротека, а также материалы для творчества - краски, кисти, бумага, пластилин и прочее. По вечерам обязательно происходит что-нибудь интересненькое с уклоном в поэзию, театр или искусство. Здесь с удовольствием принимают посетителей с детьми (до трех лет – бесплатно). Стоимость для взрослых - 100 рублей в час с человека.

 

 

«Хорошая республика»:  яркие цвета, музыкальные инструменты, гамаки

Адрес: ул. Мясницкая 13, стр. 20
Метро: Чистые пруды
Время работы: Пн - Вс: 11:00-00:00
Телефон: +7 (495) 625-48-60
Сайт: http://www.goodrepublic.ru

Пространство «Хорошей республики» делится на большой зал порядка 100 квадратных метров площади и небольшую переговорную, которую можно арендовать отдельно.  В зале – розетки, проектор, телевизор, принтер. При необходимости можно попросить местный ноутбук.

Интерьер очень уютный и яркий, есть диванчики и пледы. По утрам здесь готовят завтраки, с 19:00 всегда проходят какие-то мастер-классы, концерты или мероприятия. Фишки – музыкальные инструменты и укромный уголок с позитивными полосатыми гамаками. Тарифы: 2 рубля за минуту, 450 рублей за день, 1800 за неделю, 6300 за месяц. Перед посещением желательно забронировать место.

«Циферблат»: укромные уголки, будильники, кофе

Адрес: ул. Тверская, 12 стр 1 и Покровка, 12 стр.1
Метро:  Пушкинская, Тверская, Чеховская и Чистые пруды, Китай город
Время работы: Пн - Вс: 11:00-00:00
Телефон: + 7-965-447-62-99 (на Тверской) и 7 (962) 964-67-86 (на Покровке)
Сайт: http://www.ziferblat.net

Под одним брендом «Цифеблат» уже открыл почти с десяток ковор-кафе в Москве, Питере, Киеве, Казани, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Отличительная особенность «Циферблатов» - прелестная атмосфера уютного раздолбайства, хороший кофе, выбор чаев, смешные сломанные будильники с пафосными именами – при входе берешь один, и тебя записывают. В Москве на Тверской в антикафе «Циферблат» больше семи комнат в двухуровневой огромной квартире, разнообразный интерьер с уклоном в советские 60-е, много укромных уголков, где можно устроиться, чтобы поработать или поболтать. Стоимость – 2 рубля в минуту в первый час, по 1 рублю – в последующие, есть скидки для тех, кто собирается сидеть весь день.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама