Как сэкономить на аренде квартиры в Москве

Если вас интересует, где снять квартиру в Москве недорого, стоит рассмотреть компромиссные варианты. Ради экономии придётся пожертвовать частью комфорта – но нет того, с чем нельзя было бы смириться, если вы хотите жить в  Москве. Mesto.ru собрал экспертные советы для арендующих квартиры.

Выгодным преимуществом станет стартовый капитал и готовность заплатить хозяину жилья сразу за несколько месяцев. Имея 100 тысяч рублей, появляются шансы найти однокомнатную квартиру за 20 тысяч в месяц – при условии единовременной оплаты за 4-5 месяцев вперед.

Недорогие варианты жилья

Сэкономить на аренде квартиры можно, выбрав непрезентабельное, «бабушкино» жилье.  Полностью или частично обставленные квартиры со старым ремонтом часто сдаются дешевле рыночной цены. При некоторой фантазии обновление такого интерьера стоит недорого – поклеить наклейки на стены, старую мебель отмыть и покрасить, повесить свежие шторы и т.п.

Некоторые хозяева сдают квартиры с животными и компенсируют жильцу время и деньги, потраченные на уход за питомцем, снижением арендной платы. Другой вариант найти жильё дешевле – съём многокомнатной квартиры как однокомнатной, где остальные комнаты заперты, и время от времени в квартиру приезжают пожить хозяева или их родственники.

Ещё один вариант подойдёт тем, кто не боится ремонта: иногда сдаются квартиры в новостройках без отделки. Это означает, что жильцу предложат сниженную арендную плату, и сделать ремонт арендуемой квартиры. Необходимо понимать: выбирая этот вариант аренды, вы въедете в квартиру где нет ничего –  даже сантехники.

Недорогие районы для аренды

Вы сэкономите, если найдете жильё в районе, который считается неблагополучным – рядом с заводом, около заброшенной промзоны или недалеко от старого кладбища. Нет причин отказываться от такой квартиры. Из-за предрассудков потенциальных арендаторов хозяевам приходится снижать арендную ставку.

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда» утверждают, что кризис сделал выгодным аренду квартир в Москве: предложение растет, а цены снижаются во всех сегментах рынка. Так, однокомнатные квартиры в марте по отношению к февралю подешевели на 10,2%. Хозяева двух третей предлагаемых весной 2015 года квартир просят за аренду не более 750 долларов в месяц.

Где можно снять квартиру в Москве недорого? Стоит обратить внимание на Южный, Юго-Восточный и Западный административные округа Москвы – здесь, по данным риелторов, дешёвого жилья там больше всего.

Отметим, что департамент аренды квартир «ИНКОМ-недвижимость» недавно опубликовал рейтинг  дешёвого московского жилья, арендная стоимость которого не превышает 23 тысяч рублей в месяц. Однокомнатную квартиру с минимальным набором мебели, расположенную в 7 минутах общественным транспортом от метро «Щелковская» можно снять всего за 16 тысяч рублей. Аналогичный вариант в пяти минутах от станции «ВДНХ» обойдётся в 18 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама