Какие новостройки «останутся на плаву» в кризис?

Сейчас покупать жилье в новостройке элементарно страшно - а вдруг проекту никогда не суждено завершиться? Аналитики Est-a-tet выделили основные параметры проектов, которые смогут остаться «на плаву» в кризис и будут наиболее надежным вариантом приобретения недвижимости.

1.    Максимально прозрачная схема реализации

Проекты, которые реализуются в рамках ФЗ-214, преимущественно по договорам долевого участия, будут пользоваться среди покупателей набольшей популярностью. В кризис на первый план выходит вопрос доверия к застройщику и проекту, поэтому схема реализации, максимально минимизирующая риски, становится для потенциальных покупателей принципиальным вопросом. Последний и немаловажный нюанс – произвёл ли застройщик страхование гражданской ответственности в рамках ФЗ-214.

2.    Высокая стадия строительной готовности и не достигнувшие своего максимума цены

Высокая стадия строительной готовности – это еще один пункт, позволяющий покупателям снизить риски при приобретении квартиры в новостройке. Примечательно, что уже в период ажиотажного спроса в декабре 2014 года готовые объекты были максимально востребованы. Кончено, завершающая стадия строительства означает достаточно высокие цены, поэтому наибольшим спросом будут пользоваться проекты, где не достигнут максимальный уровень цен и есть еще возможность для роста.

3.    Дополнительная финансовая поддержка со стороны крупных банков и льготные условия ипотечного кредитования

«В связи с ужесточением условий ипотечного кредитования для многих покупателей важно, предоставляют ли банки застройщику выгодные условия кредитования – льготные ставки и меньший размер первоначального взноса. Если банк берет в залог фактически несуществующую еще квартиру, то он рассчитывает, что объект достроится. Для покупателей – это хороший показатель, ведь банки сейчас особенно внимательно подходят к анализу и отбору аккредитуемых объектов и застройщиков, изучая финансовое состояние компании, опыт в сфере жилищного строительства и портфель реализованных проектов. Получить аккредитацию от ведущих банков партнеров на проекты со строительной готовностью ниже 60-80% могут только компании-партнеры или аффилированные с банковскими организациями застройщики. Стабильная финансовая поддержка со стороны банков – это дополнительный гарант надежности застройщика, однако обычные покупатели, информацией об источниках финансирования проекта интересуются редко», – отмечает Алексей Оленев, заместитель руководителя Департамента новостроек Est-a-Tet.

4.    Успешно сданные первые очереди в проекте

В кризис для людей очень важна репутация застройщика и, если первые корпуса в проекте сданы вовремя и без серьезных нареканий, люди доверяют таким объектам.

5.    Высокие темпы строительства

Благодаря множеству дополнительных сервисов, потенциальные и уже состоявшие покупатели имеют возможность постоянно следить за стройкой: веб-камеры на стройке, фоторепортажи и фотоотчеты с площадки на сайте проекта или в социальных сетях, организованные поездки на объект для покупателей. Лучше всего, приехать на строительную площадку и самому убедится в наличии на стройке техники и персонала и их активной работе, а также проследить месячную динамику строительства. Если работа на стройке ведется постоянно и наглядно виден результат, степень доверия к проекту со стороны покупателей высока.

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама