Кофе с изюминкой: 9 самых креативных кофеен мира

Кто из нас не любит выпить чашечку ароматного кофе с пирожным или без? Неважно, каков повод: посиделки с друзьями, рабочая встреча, утренний завтрак по пути в офис или вечерняя прогулка по городу. Mesto.ru подготовил список самых необычных заведений мира, где подают бодрящий напиток. 

Поговори со мною, кот

Так называемое "кошачье" Cafe des Chats было открыто в Париже 15 сентября 2013 года. По территории кофейни разгуливает дюжина разноцветных пушистых прелестников, радующих посетителей своим урчанием и мурлыканьем, а также невероятной преданностью, лаской и бесстрашием. Все коты проходили специальный отбор и медицинское обследование, так что не стоит беспокоиться о возможной шерсти в чашечке с кофе.

Райская жизнь в гамаке

А вот жители Токио обожают проводить свободное время в Mohiko Mano - кафе, состоящем исключительно из гамаков. В разноцветных полотнах, висящих по всей территории заведения, едят, пьют, отдыхают и даже спят. Замечательный способ отдохнуть после работы или лениво скоротать время настолько популярен среди японцев, что возле кафе каждый день наблюдаются огромные очереди. Собственно, все логично: долгое ожидание требует награды.

Вспомнить детство благодаря кубикам LEGO

Дизайнеры из Индии воплотили концепцию LEGО-пространства в одном из местных кафе. Mocha-Mojo состоит из сотни блоков различного цвета и размера, которые образуют единое пространство. Основная идея - использование чистых отделочных материалов с гладкой поверхностью, а также мягких и приятных глазу цветов. Несмотря на то, что потеряться в таком заведении проще простого, местные жители и туристы просто обожают проводить здесь время. Это неудивительно: в таком кафе хочется не только пить вкуснейший кофе, но и увлеченно исследовать территорию.

Не желаете ли скоротать вечерок за чтением книг?

В самом сердце Мэдисон Авеню, что в Нью-Йорке, расположено весьма нестандартное кафе, привлекающее внимание посетителей со всего мира - D'espresso. Идея оформления интерьера пришла в голову владельцам благодаря соседству со зданием библиотеки, а также желанием покреативить. Именно поэтому было принято решение поменять местами пол и потолок: эти части, а также все стены, кроме задней, оформлены в виде стеллажей с книгами, а основная стена покрыта специально состаренным паркетом. Поначалу посетители боялись ступать по полу, думая, что это - настоящие бумажные издания, но кофейня стала популярна

Слишком много дерева

Уж кому - кому, а японским мастерам фантазии не занимать. Очередное творение известного архитектора из страны восходящего солнца Кенго Кума славится своей "деревянной" глубиной, простотой, а вместе с тем необычностью. Кофейня Starbucks внутри задекорирована аккуратным слоем деревянных брусьев, простирающихся от потолка до пола. По словам местных жителей, в этом месте очень спокойная и расслабляющая атмосфера, а запах, который источает дерево, смешанный с запахом зерен кофе - это просто непередаваемые ощущения.

Цветовое путешествие

Слишком цветастая, на первый взгляд, кофейня Лондона на деле является куда более необычным местом. Дело в том, что DreamBags - JaguarShoes меняет свой внутренний облик в зависимости от того, какая подсветка включена. Три использующихся цвета (зеленый, красный и синий) открывают перед посетителями одну из дверей в тайный мир: тропический лес с разнообразными растениями, дикие хищные и травоядные животные, нашествие обезьян... воображение бесконечно.

В мешке с кофе

Дизайнеры кофейни в Косово предлагают своим гостям оказаться в самом настоящем мешке с кофейными зернами. Об этом в интерьере говорит все: темно-коричневые столешницы, овальные абажуры ламп, фактурные стены, мягкая мебель из мешковины, а также печати, которыми обычно украшают мешки, на стенах. Запах свежеприготовленного напитка, который ощущается еще на улице, будоражит сознание любого прохожего. Ну и как тут не зайти и не выпить божественный напиток, который,  к слову, здесь варят по специальной рецептуре.

Сплошной картон

Румынское кафе L'Atelier по праву заслуживает звание самого экологичного. Секрет в том, что все здесь, начиная от стульев и столов, и, заканчивая люстрами и картинами на стенах, сделано из прессованного картона. В течение нескольких месяцев дизайнеры тщательно конструировали мебель и украшали помещение. Результат не заставил себя ждать - уже в первую неделю после открытия кофейня была буквально забита желающими посидеть на картонной мебели и попить вкусный кофе за картонным столом. Кстати, посуда сделана из фарфора. Но кто знает, вдруг дизайнеры однажды и ее сделают из традиционного для этого места материала?

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама