Кофе с изюминкой: 9 самых креативных кофеен мира

Кто из нас не любит выпить чашечку ароматного кофе с пирожным или без? Неважно, каков повод: посиделки с друзьями, рабочая встреча, утренний завтрак по пути в офис или вечерняя прогулка по городу. Mesto.ru подготовил список самых необычных заведений мира, где подают бодрящий напиток. 

Поговори со мною, кот

Так называемое "кошачье" Cafe des Chats было открыто в Париже 15 сентября 2013 года. По территории кофейни разгуливает дюжина разноцветных пушистых прелестников, радующих посетителей своим урчанием и мурлыканьем, а также невероятной преданностью, лаской и бесстрашием. Все коты проходили специальный отбор и медицинское обследование, так что не стоит беспокоиться о возможной шерсти в чашечке с кофе.

Райская жизнь в гамаке

А вот жители Токио обожают проводить свободное время в Mohiko Mano - кафе, состоящем исключительно из гамаков. В разноцветных полотнах, висящих по всей территории заведения, едят, пьют, отдыхают и даже спят. Замечательный способ отдохнуть после работы или лениво скоротать время настолько популярен среди японцев, что возле кафе каждый день наблюдаются огромные очереди. Собственно, все логично: долгое ожидание требует награды.

Вспомнить детство благодаря кубикам LEGO

Дизайнеры из Индии воплотили концепцию LEGО-пространства в одном из местных кафе. Mocha-Mojo состоит из сотни блоков различного цвета и размера, которые образуют единое пространство. Основная идея - использование чистых отделочных материалов с гладкой поверхностью, а также мягких и приятных глазу цветов. Несмотря на то, что потеряться в таком заведении проще простого, местные жители и туристы просто обожают проводить здесь время. Это неудивительно: в таком кафе хочется не только пить вкуснейший кофе, но и увлеченно исследовать территорию.

Не желаете ли скоротать вечерок за чтением книг?

В самом сердце Мэдисон Авеню, что в Нью-Йорке, расположено весьма нестандартное кафе, привлекающее внимание посетителей со всего мира - D'espresso. Идея оформления интерьера пришла в голову владельцам благодаря соседству со зданием библиотеки, а также желанием покреативить. Именно поэтому было принято решение поменять местами пол и потолок: эти части, а также все стены, кроме задней, оформлены в виде стеллажей с книгами, а основная стена покрыта специально состаренным паркетом. Поначалу посетители боялись ступать по полу, думая, что это - настоящие бумажные издания, но кофейня стала популярна

Слишком много дерева

Уж кому - кому, а японским мастерам фантазии не занимать. Очередное творение известного архитектора из страны восходящего солнца Кенго Кума славится своей "деревянной" глубиной, простотой, а вместе с тем необычностью. Кофейня Starbucks внутри задекорирована аккуратным слоем деревянных брусьев, простирающихся от потолка до пола. По словам местных жителей, в этом месте очень спокойная и расслабляющая атмосфера, а запах, который источает дерево, смешанный с запахом зерен кофе - это просто непередаваемые ощущения.

Цветовое путешествие

Слишком цветастая, на первый взгляд, кофейня Лондона на деле является куда более необычным местом. Дело в том, что DreamBags - JaguarShoes меняет свой внутренний облик в зависимости от того, какая подсветка включена. Три использующихся цвета (зеленый, красный и синий) открывают перед посетителями одну из дверей в тайный мир: тропический лес с разнообразными растениями, дикие хищные и травоядные животные, нашествие обезьян... воображение бесконечно.

В мешке с кофе

Дизайнеры кофейни в Косово предлагают своим гостям оказаться в самом настоящем мешке с кофейными зернами. Об этом в интерьере говорит все: темно-коричневые столешницы, овальные абажуры ламп, фактурные стены, мягкая мебель из мешковины, а также печати, которыми обычно украшают мешки, на стенах. Запах свежеприготовленного напитка, который ощущается еще на улице, будоражит сознание любого прохожего. Ну и как тут не зайти и не выпить божественный напиток, который,  к слову, здесь варят по специальной рецептуре.

Сплошной картон

Румынское кафе L'Atelier по праву заслуживает звание самого экологичного. Секрет в том, что все здесь, начиная от стульев и столов, и, заканчивая люстрами и картинами на стенах, сделано из прессованного картона. В течение нескольких месяцев дизайнеры тщательно конструировали мебель и украшали помещение. Результат не заставил себя ждать - уже в первую неделю после открытия кофейня была буквально забита желающими посидеть на картонной мебели и попить вкусный кофе за картонным столом. Кстати, посуда сделана из фарфора. Но кто знает, вдруг дизайнеры однажды и ее сделают из традиционного для этого места материала?

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама