1 мая, как известно, красный день календаря. В преддверии праздника редакция Mesto.ru задалась вопросом о том, как живет красный цвет в интерьерах. В обзор мы включили всевозможные варианты красных решений, которые особенно подойдут тем, кто привык командовать и не боится ярких сочетаний.

В русском языке красный - это еще и красивый. Поэтому по-настоящему интересный интерьер не может существовать хотя бы без некоторых красных элементов. Это может быть, например, оригинальная плитка на кухне или в ванной.

Яркие красные детали помогают оживить интерьер комнат и сделать его более стильным и оригинальным. Например, будет здорово, если выкрасить в красный только одну стену в комнате - это будет мощный и классный акцент.

Красный цвет очень хорош для кухонь - во-первых, он является возбуждающим для человеческой психики (следовательно, утром будет проще просыпаться), во-вторых, правильный тон красного цвета несет заряд позитивных эмоций (особенно, если его сочетать с белым - это не такой агрессивный союз, как с черным).

Командирский красный - отличный цвет также для рабочего места. Такое оформление офисной зоны позволяет всегда бть в тонусе - особенно если вы знаете за собой слабость лениться, когда работаете из дома. Агрессивность красного в данном случае не будет проблемой - если вводить его аккуратно и если учесть, сколько примерно часов вы проводите за компьютером дома.

Красный цвет в интерьере незаменим для тех, кто хочет создать обстановку роскоши и старины - вспомните, что в большинстве дворцовых интерьеров -  этот королевский цвет благородного бордового оттенка. Здесь важно выбирать правильную фактуру мебели и материалов - например, бархат или штоф для стен и штор, ковер богатой расцветки и картины в широких багетах.

Одновременно красный может быть очень современным - если говорить, например, о ярко-красных лаковых поверхностях и мебели строгих геометрических форм. Красный хорош и как доминанта в квартирах-студиях - особенно небольших. Он способен объединить две зоны - спальную и кухонную и всегда будет смотреться выгодно.

Наконец, для настоящих любителей красного этот цвет может стать основой интерьерного решения спальни. Стоит напомнить здесь еще одно свойство красного цвета - в старину на Руси он всегда был цветом молодости, силы, красоты и супружеского счастья. Так что красный в спальне - это именно то, что нужно.

Реклама

Читайте также

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама