1 мая, как известно, красный день календаря. В преддверии праздника редакция Mesto.ru задалась вопросом о том, как живет красный цвет в интерьерах. В обзор мы включили всевозможные варианты красных решений, которые особенно подойдут тем, кто привык командовать и не боится ярких сочетаний.

В русском языке красный - это еще и красивый. Поэтому по-настоящему интересный интерьер не может существовать хотя бы без некоторых красных элементов. Это может быть, например, оригинальная плитка на кухне или в ванной.

Яркие красные детали помогают оживить интерьер комнат и сделать его более стильным и оригинальным. Например, будет здорово, если выкрасить в красный только одну стену в комнате - это будет мощный и классный акцент.

Красный цвет очень хорош для кухонь - во-первых, он является возбуждающим для человеческой психики (следовательно, утром будет проще просыпаться), во-вторых, правильный тон красного цвета несет заряд позитивных эмоций (особенно, если его сочетать с белым - это не такой агрессивный союз, как с черным).

Командирский красный - отличный цвет также для рабочего места. Такое оформление офисной зоны позволяет всегда бть в тонусе - особенно если вы знаете за собой слабость лениться, когда работаете из дома. Агрессивность красного в данном случае не будет проблемой - если вводить его аккуратно и если учесть, сколько примерно часов вы проводите за компьютером дома.

Красный цвет в интерьере незаменим для тех, кто хочет создать обстановку роскоши и старины - вспомните, что в большинстве дворцовых интерьеров -  этот королевский цвет благородного бордового оттенка. Здесь важно выбирать правильную фактуру мебели и материалов - например, бархат или штоф для стен и штор, ковер богатой расцветки и картины в широких багетах.

Одновременно красный может быть очень современным - если говорить, например, о ярко-красных лаковых поверхностях и мебели строгих геометрических форм. Красный хорош и как доминанта в квартирах-студиях - особенно небольших. Он способен объединить две зоны - спальную и кухонную и всегда будет смотреться выгодно.

Наконец, для настоящих любителей красного этот цвет может стать основой интерьерного решения спальни. Стоит напомнить здесь еще одно свойство красного цвета - в старину на Руси он всегда был цветом молодости, силы, красоты и супружеского счастья. Так что красный в спальне - это именно то, что нужно.

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама