Комфортная Москва: топ-5 эконом-районов для семей с детьми

Спальные районы Москвы по-настоящему комфортны для семейного проживания: зеленые, удаленные от шумного центра, с большим количеством объектов детской инфраструктуры и при этом многочисленные и доступные по цене. Mesto.ru представляет рейтинг таких районов, составленный компанией «Миэль».

Список самых комфортных спальных районов возглавляет Кунцево, расположенный в экологически чистом Западном округе. В Кунцево отмечается гораздо больший объем доступных предложений, чем в соседних Крылатском и Строгино. При этом район практически не уступает своим престижным соседям по контингенту и по площади зеленых зон. В Кунцево хорошая транспортная доступность сочетается с «закрытостью» придомовой инфраструктуры, которая защищена от выхлопов и шума близлежащих станций метро зелеными насаждениями. Станций метро в районе две: «Кунцево» и «Молодежная». В районе 17 общеобразовательных и три частные школы, три лицея и одна гимназия, музыкальная школа. Предложение вторичного рынка представлено в основном панельными домами 60-70-х годов. Самая дешевая двухкомнатная квартира в Кунцево, согласно базе данных miel.ru, стоит 7,8 млн рублей: это квартира площадью 45.3 кв.м  в панельном доме на ул. Ак.Павлова, в 15 минутах пешком от метро «Молодежная».

Второе место занимает район Ясенево Юго-Западного округа: он также считается одной из самых экологичных локаций столицы. Жилой массив занимает около 40% площади района. Вблизи расположены парк «Битцевский лес» и Бутовский лесопарк. Как и в Кунцево, поблизости есть две станции метро - «Ясенево» и «Теплый стан». Район застраивался не точечно, а комплексно, поэтому вся инфраструктура, в том числе детская, размещена равномерно. Старый жилой фонд района представлен типовыми панельными домами разных серий. Самое доступное предложение, согласно базе miel.ru,  находится на Новоясеневском бульваре. Это двухкомнатная квартира стоимостью 7,7 млн рублей в панельном доме; общая площадь 45 кв.м, в 7 минутах ходьбы от метро.

Третье место - у Бабушкинского района Северо-Восточного округа. Это старый район, который появился на месте города Бабушкин. Тихий и зеленый, он идеально подходит для проживания с детьми: здесь много школ, детских садов, поликлиник. В 2007 году Бабушкинский район был признан самым благоустроенным. Из других точек Москвы сюда удобно добираться на метро (ст.м. «Бабушкинская»). Недалеко расположен крупнейший национальный парк «Лосиный остров». Нижняя ценовая планка предложения двухкомнатных квартир находится на уровне 6,59 млн рублей: например, столько стоит квартира площадью 37,1 кв.м в панельном доме на Янтарном проезде, в 10 минутах ходьбы от метро.

Соседний Лосиноостровский район вполне может конкурировать с Бабушкинским по объему социальной инфраструктуры и площади зеленых насаждений. В этом районе несколько зон отдыха, в том числе на берегу Джамгаровского пруда. Недавно столичные власти благоустроили  эту зону отдыха: очистили от мусора, осветили, построили футбольную площадку, установили мангалы и навесы. В Лосиноостровском расположен стадион «Красная стрела». Транспортная ситуация в сравнении с Бабушкинским проигрывает: метро здесь нет, только ж/д станция. Самая дешевая квартира обойдется в 6 млн рублей: это однокомнатная квартира площадью 37,7 кв.м в панельном доме на Изумрудной улице.   

Хорошим районом для семейного проживания считается Измайлово в Восточном округе. Он славится одноименным парком и культурно-развлекательным комплексом «Кремль в Измайлово». В районе две станции метро – «Партизанская» и «Первомайская». При этом скромный статус Восточного округа позволяет приобрести в Измайлово трехкомнатную квартиру по цене среднего качества «двушки» в Кунцево. Так, в базе miel.ru присутствует «трешка» общей площадью 66,4 кв.м в панельном доме на ул. Верхней Первомайской, в 15 минутах пешком от метро, стоимостью 9,5 млн рублей.

 «Каждая из перечисленных локаций подразумевает наличие более или менее благополучных микрорайонов и отдельных домов. Поэтому любой объект необходимо рассматривать комплексно, с учетом таких параметров, как качество дома, состояние подъезда, наличие грузового лифта и пандусов, - говорит Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». - Немаловажным критерием для молодых семей является социальная среда. Недавно к нам обратилась молодая пара с грудным ребенком. Незадолго до его рождения семья приобрела двухкомнатную квартиру в Бабушкинском районе, которая привлекла  их дизайнерской отделкой и просторной лоджией. Однако покупатели поначалу не приняли во внимание ночное кафе на первом этаже, и впоследствии именно этот факт заставил их разочароваться в покупке».

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама