Неудачное время: подмосковные дачи не продаются, а если и продаются, то дешево

Только каждая пятая дача имеет шансы на реализацию, при этом средний ценник в данном формате превышает бюджет сделки в четыре раза. В преддверии открытия дачного сезона специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили сегмент дач Московского региона. В частности, выяснилось, что доля неликвида здесь достигает 80%, и лишь 5% объектов полностью отвечают запросам покупателей, которые при выборе ориентированы на цены в четыре раза ниже средней стоимости предложения. Однако это не мешает дачам уверенно конкурировать с коттеджами экономкласса на «первичке».

 Как правильно выбрать таунхаус? Советы от застройщика - Фото

Как правильно выбрать таунхаус? Советы от застройщика

Современный формат «таунхаус» появился на российском рынке загородной недвижимости совсем недавно, но за время своего существования он кардинально изменил рынок и отношение людей к жизни за городом. Именно благодаря новому формату и концептуальному новому  подходу застройщиков к строительству, проживание в комфортабельных поселках стало доступным для людей среднего класса.

Будет город-сад: новая жизнь промышленных районов - Фото

Будет город-сад: новая жизнь промышленных районов

Московские промзоны, когда-то олицетворявшие собой силу и мощь Советского союза, давно утратили былое величие. 18 тысяч гектаров бесхозной  земли – так называемый «ржавый пояс Москвы» - уже давно не дают покоя городским властям. О том, как столица избавляется от промышленных оков, читайте в обзоре Mesto.ru.

Коттеджные поселки Подмосковья: как купить дом со скидкой

В последнее время многие москвичи стараются купить коттедж или таунхаус в одном из коттеджных поселков Подмосковья. Здесь за те же деньги можно приобрести жилье большей площади, чем в городе, а инфраструктура у современных поселков вполне городская. Есть ли действующие скидки на дома этим летом?

Дешевые таунхаусы в Подмосковье: проекты со старыми ценами - Фото

Дешевые таунхаусы в Подмосковье: проекты со старыми ценами

По наблюдению экспертов IRN-консалтинг, довольно много поселков, вышедших в 2015 году, установили стартовые цены на уровне осени прошлого года, что позволяет приобрести коттедж или таунхаус примерно в 1,7 раз дешевле уже давно строящихся проектов. Mesto.ru подготовил обзор таких поселков.

Как правильно составить договор подряда на строительство дома - Фото

Как правильно составить договор подряда на строительство дома

Договор подряда на строительство является одним из наиболее проблемных в составлении и реализации. Дом – вещь сложная, и все детали строительства «под ключ» прописать в договоре невозможно. Как оформить все правильно, посоветовал адвокат Олег Сухов, президент «Гильдии юристов рынка недвижимости».

Реклама

«Загородка»: четыре инвестиционных варианта с бюджетом от 420 тысяч

В последнее время инвестиции в недвижимость стали основным и самым популярным способом сохранить свои накопления, рассказали Mesto.ru эксперты департамента загородной недвижимости компании «Инком». Они обозначили 4 способа инвестировать в загородное жилье, имея на руках сумму от 500 тысяч рублей.

Загородная недвижимость: коттедж или таунхаус? - Фото

Загородная недвижимость: коттедж или таунхаус?

Абсолютное большинство людей, переезжающих за город, предпочитает покупать коттедж или строить собственный дом, приобретая участок. Однако внимание россиян начинают завоевывать так называемые сблокированные проекты – таунхаусы и дуплексы. Сравнить два вида жилья мы решили в статье на Mesto.ru

Коттеджные поселки: как сделать правильный выбор? - Фото

Коттеджные поселки: как сделать правильный выбор?

Загородный рынок – одна из самых рискованных областей в жилой недвижимости. Здесь все очень размыто, и есть немало опасностей вроде поселков без коммуникаций или проектов без разрешения на строительства. Как выбрать ликвидный вариант – в статье на Mesto.ru.

Реклама