Приближается год Козы, а значит, самое время ставить символ Нового года, елку, наряжать ее и продумывать план украшения праздничного стола. Тенденцией года станет дерево, синие, белые и зеленые цвета. Mesto.ru подготовил 10 актуальных советов по устройству праздника.

Рождественское дерево

Поскольку по восточному календарю наступает год деревянной козы в двух основных цветах (зеленом и синем), хвойное деревце нужно украсить подобающим образом.

1. Сдержанность цвета

Главные цвета 2015 – зеленый и синий. Их и имеет смысл использовать в украшении елки. Зеленые шары будут сливаться с зеленой хвоей (если елка не белая), поэтому лучше всего использовать синие, голубые и фиолетовые оттенки, слегка разбавив их традиционным красным или желтым цветом. Однако, не переборщите – нынче в моде минимализм, сдержанность и утонченность.

2. Рогатая символика

На елке обязательно должен присутствовать "виновник торжества". В этом году эта роль отводится козе или овечке. Игрушки могут быть деревянными, вязаными, тряпочными, металлическими или бумажными – выбирайте то, что позволяют средства, и, конечно же, ваша фантазия. Кстати, смешную козочку или овечку можно сделать и самостоятельно – так символ принесет в дом еще больше удачи и счастья.

3. Колокольчики

У каждой уважающей себя козы должен быть колокольчик, поэтому не поленитесь и украсьте елку и этим элементом – 3-4 штук будет вполне достаточно. Что касается цветовой гаммы, то колокольчики могут быть как синими, так и красными или желтыми.

4. Побольше вязаного

Коза, как домашнее животное, очень любит все мягкое, вязаное и натуральное. При оформлении елки об этом также нужно помнить. Прекрасным вариантом станут вязаные игрушки или рукавички (достаточно модное явление), развешанные на ветках, но это может и перегрузить всю композицию. Поэтому – просто положите небольшое количество вязаных игрушек или носков рядом с хвойной красавицей, разумеется, придав этому правильную форму.

5. Тепло свечи

Для того, чтобы подчеркнуть атмосферу праздника, а еще задобрить козу (ей тепло да сухость подавай), рекомендуется на полу возле елки разместить небольшое количество свечей. Они могут быть большими или маленькими – выбирать вам. Только будьте осторожны и следите за тем, чтобы ветки не загорелись!

Праздничный стол

После того, как елка готова, можно подумать и о том, как же оформить самое "вкусное" место в доме – праздничный стол. Благо, вариантов, которые нравятся козе, существует достаточно много.

1. Белое или синее

Особое внимание стоит уделить сервировке. Основные цвета – синий и белый. Это не значит, что нужно выбирать только один цвет или комбинировать их вместе – исходите из своих предпочтений, пристрастий, а также из того, что имеется дома в наличии.

2. Зажгите свечи

Без этих аксессуаров вряд ли обойдется хотя бы один Новый год. Однако, коза вычурности и обилия элементов не любит – нескольких больших свечей, расставленных по периметру стола, вполне хватит. Не любите большие, используйте маленькие, но их лучше скомпоновать в виде композиции из нескольких штучек в одном месте.

3. Минимализм во всем

Праздничный стол следует оформлять в минималистичном стиле. Центр, один из краев или периметр украсить, как уже было сказано, свечами или маленькой елочкой.

4. Живые цветы

Обязательный атрибут этого Нового года – живые цветы. Причем, неважно, в горшке они будут стоять или в вазе. Не стоит использовать слишком вычурные и роскошные растения, коза любит что попроще: ромашки, васильки, незабудки и прочие полевые цветы. Если на покупку букетов и растений вы тратиться не планируете, просто разместите самый простой и любимый цветок на столе.

5. Дерево

И последний элемент новогоднего стола – символ наступающего 2015, козочка или овечка. Сугубо из дерева, так как этот материал является стихией козы. Поставьте фигурку в центр, возле вазы с цветами  или скопления свечей.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама