Красота имеет значение: цена архитектуры московских новостроек

Столичные девелоперы все активнее привлекают покупателей яркими фасадами новостроек. По данным аналитиков группы компаний ГРАС,   около 35% потенциальных покупателей бизнес и премиум сегмента уделяют внимание архитектуре при выборе недвижимости. Получается, что авторский архитектурный проект дает дополнительное преимущество объекту в условиях высокой конкуренции.

Как рассказали порталу Mesto.ru эксперты, стоимость разработки архитектурной концепции московского высотного объекта может составить от 1/150 затрат на строительство. При этом качественная и красивая архитектура способна увеличить спрос на четверть. Разница в цене на вторичное предложение между проектами с уникальной архитектурой и без нее может достигать двукратной величины.

«Рынок новостроек верхнего ценового сегмента насыщен предложением. В условиях высокой конкуренции выигрывают те объекты, которые могут предложить покупателю уникальные характеристики, – говорит Петр Кирилловский, руководитель департамента маркетинга ГРАС, – Если размеры стройплощадки не всегда позволяют проекту получить преимущество в виде дополнительной инфраструктуры, то необычная архитектура дает шанс объекту выделиться среди конкурентов».

Заметим, что сама группа «ГРАС» возводит проект  ЖК «Утесов», архитектура которого была признана независимыми экспертами: «Утесов» стал победителем International Property Awards и вошел в топ лучших проектов Европейского региона.

Кроме того, часто девелоперы делают фасады не только архитетурно необычными, но и раскрашивают их особенно ярко.

«Дома с цветными фасадами выглядят более позитивно и выразительно, - считает Максим Столяр, креативный директор, руководитель 1-й архитектурной мастерской группы компаний «Терра Аури». В Москве, где количество пасмурных дней составляет большую часть календаря, яркие цветовые пятна просто необходимы. Русское зодчество всегда тяготело к ярким краскам. В советское время традиции позабылись, и, возможно, поэтому, цветные фасады жилых домов пока удивляют людей. Но это радостное удивление, ведь известно, что яркие цвета вызывают положительные эмоции. И чем больше будет ярких красивых домов, тем приятнее станет жить в столице».

По данным экспертов  «Терра Аури», наиболее интересный проект в этом смысле - ЖК «Арт» в Красногорске, который интересен тем, что на его фасадах появится абстрактная графическая композиция высотой 140 м и площадью 45 тыс. кв. м, созданная в оригинальной манере итальянского художника Марио Арлати. Амбициозное произведение монументально-декоративного искусства станет самым большим в мире и имеет все основания войти в «Книгу рекордов Гиннеса».

В топ-три самых ярких новостроек эксперты также включили проект «LIFE-Митинская»  (Митино) и ЖК «Ньютон».

В десятке ярких архитектурных проектов также – проект Микрогород «В лесу», ЖК «Эдальго», ЖК «На Базовской улице», LIFE-Волжская, ЖК «Ново-Молоково», ЖК «Новогорск» и «Краски жизни».

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама