Красота имеет значение: цена архитектуры московских новостроек

Столичные девелоперы все активнее привлекают покупателей яркими фасадами новостроек. По данным аналитиков группы компаний ГРАС,   около 35% потенциальных покупателей бизнес и премиум сегмента уделяют внимание архитектуре при выборе недвижимости. Получается, что авторский архитектурный проект дает дополнительное преимущество объекту в условиях высокой конкуренции.

Как рассказали порталу Mesto.ru эксперты, стоимость разработки архитектурной концепции московского высотного объекта может составить от 1/150 затрат на строительство. При этом качественная и красивая архитектура способна увеличить спрос на четверть. Разница в цене на вторичное предложение между проектами с уникальной архитектурой и без нее может достигать двукратной величины.

«Рынок новостроек верхнего ценового сегмента насыщен предложением. В условиях высокой конкуренции выигрывают те объекты, которые могут предложить покупателю уникальные характеристики, – говорит Петр Кирилловский, руководитель департамента маркетинга ГРАС, – Если размеры стройплощадки не всегда позволяют проекту получить преимущество в виде дополнительной инфраструктуры, то необычная архитектура дает шанс объекту выделиться среди конкурентов».

Заметим, что сама группа «ГРАС» возводит проект  ЖК «Утесов», архитектура которого была признана независимыми экспертами: «Утесов» стал победителем International Property Awards и вошел в топ лучших проектов Европейского региона.

Кроме того, часто девелоперы делают фасады не только архитетурно необычными, но и раскрашивают их особенно ярко.

«Дома с цветными фасадами выглядят более позитивно и выразительно, - считает Максим Столяр, креативный директор, руководитель 1-й архитектурной мастерской группы компаний «Терра Аури». В Москве, где количество пасмурных дней составляет большую часть календаря, яркие цветовые пятна просто необходимы. Русское зодчество всегда тяготело к ярким краскам. В советское время традиции позабылись, и, возможно, поэтому, цветные фасады жилых домов пока удивляют людей. Но это радостное удивление, ведь известно, что яркие цвета вызывают положительные эмоции. И чем больше будет ярких красивых домов, тем приятнее станет жить в столице».

По данным экспертов  «Терра Аури», наиболее интересный проект в этом смысле - ЖК «Арт» в Красногорске, который интересен тем, что на его фасадах появится абстрактная графическая композиция высотой 140 м и площадью 45 тыс. кв. м, созданная в оригинальной манере итальянского художника Марио Арлати. Амбициозное произведение монументально-декоративного искусства станет самым большим в мире и имеет все основания войти в «Книгу рекордов Гиннеса».

В топ-три самых ярких новостроек эксперты также включили проект «LIFE-Митинская»  (Митино) и ЖК «Ньютон».

В десятке ярких архитектурных проектов также – проект Микрогород «В лесу», ЖК «Эдальго», ЖК «На Базовской улице», LIFE-Волжская, ЖК «Ново-Молоково», ЖК «Новогорск» и «Краски жизни».

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама