Креативный подход: самые необычные новогодние елки

Когда нет желания или возможности ставить на Новый год живую елку, на помощь приходит фантазия, креативный взгляд на жизнь и безумные идеи. Что из этого получается, смотрите в обзоре самых крутых и необычных праздничных деревьев от Mesto.ru.

1. Елки-палки

Новогодняя ель вовсе не должна иметь пушистую зеленую хвою. Современная жизнь диктует несколько иные правила оформления праздничного интерьера и "голое" дерево – не исключение. Такую елку можно смело заказать в каком-нибудь магазине сувениров или мебели, а можно сделать самостоятельно.

Елка из тоненьких палочек смотрится очень изысканно, ажурно и наполняет интерьер какой-то легкостью. Украсьте ее небольшим количеством ярких шаров – получится ничуть не хуже стандартного аналога. Можно сделать и дерево погрубее – несколько толстых дощечек, соединенных между собой при помощи гвоздей, и, вуаля, новогоднее чудо готово.

2. Елка на стене

Следующий вариант размещения в квартире елки поможет не только создать настоящую новогоднюю атмосферу, но и значительно сэкономить пространство. Что для этого нужно сделать? Просто нарисовать елку на стене. Вариантов оформления – масса. Вы можете разрисовать яркими красками стену в детской или гостиной – причем, елка не обязательно должна быть традиционной. Сейчас очень популярны деревья из слов, цифр и необычных узоров.

А если  вас в доме есть такая роскошь, как стена, на которой можно рисовать мелом – дело приобретает невиданный размах, ведь елку можно рисовать снова и снова хоть каждый день.

 

3. Елка из гирлянд

Уж что-что, а гирлянды на Новый Год есть в каждом доме. Чтобы в очередной раз не ломать голову, куда же их прикрепить, на какой подоконник или шкаф, поступите несколько иным образом: сделайте из них "настоящую" елку.

Принцип действия прост – выбрать стену, на которой будет висеть ваше произведение искусства, вырезать трафарет или сделать необходимые пометки на поверхности, повесить гирлянду, плотно ее закрепив (двусторонним скотчем или маленькими декоративными гвоздиками).

Елке также можно придать различную форму: от классической, расширяющей к низу, до дерева в виде тонкого конуса. Фантазируйте!

4. Елка из конфет

Нетрадиционная, но такая вкусная – новогоднюю елку можно сделать и из съедобных лакомств.

Конфетные (вариантов создания таких деревьев масса) «елки» можно разместить по всему периметру комнаты, поставить на стол или подоконники, фруктовым стоит отвести место в центре стола – яркие мандарины будут привлекать внимание не только запахом, но и цветом.

5. Елка из книг

Любители почитать могут также вписать свое увлечение в оформление новогоднего интерьера. Оказывается, очень красивой получается елка, если ее сделать из обычных книг. Вот тут-то есть где разгуляться фантазии! Снизу – самые крупные энциклопедии и романы, сверху – легкие сборники стихов и детективы. Украсить всю эту книжную массу можно и гирляндами, и игрушками, и серпантином – будет еще лучше.

Ну, а если у вас совершенно случайно завалялась ненужная и неинтересная книга, из нее можно сделать вот такую красоту. Придется постараться, загибая странички, и ловко размещая между листами гирлянду, но результат того стоит!

6. Брутальная елка

Следующий вариант доказывает, что елку можно "сделать" из чего угодно - и даже из обычной строительной стремянки. При должной фантазии, елку также можно вырезать из картонной коробки и украсить как обычное рождественское дерево.

7. Елка из шаров

Мы привыкли украшать елку разноцветными шарами. Но почему-то исключаем вариант создания елки из самих шаров. А зря – получается минималистично и стильно. Воздушное "дерево" переливается всеми цветами радуги и медленно колышется от легкого дуновения ветра. Еще и место занимает немного.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17» - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17»

В корпусах 18 и 19 малоэтажного ЖК «Митино-Дальнее» объявлена акция «С Новым `17». В рамках краткосрочной акции можно получить скидку 2017 рублей за квадратный метр на весь объем квартир в указанных корпусах.

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря - Фото

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря

Высадка деревьев на центральных улицах столицы и вылетных магистралях закончится не позднее 15 декабря, сообщает сайт мэрии Москвы со ссылкой на заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Реклама