Крошка моя:  8 советов для обладателей маленькой кухни

Маленькой кухней в квартире сегодня никого не удивишь. Тем не менее, не спешите расстраиваться - преобразовать квадратные метры кулинарных таинств не так сложно. Редакция Mesto.ru подготовила 8 дельных советов - запоминайте.

1.

Первое, что бросается в глаза, при входе на кухню – цвет. При его правильном подборе даже самая маленькая площадь будет казаться значительно больше. Известно, что расширяют пространство светлые оттенки: белый, бежевый, персиковый, кофейный. Голубой в этот список включить забыли, а зря – в сочетании с белым он оживляет помещение и зрительно делает его шире.

2.
Чтобы по кухне было легко и удобно передвигаться, отдайте предпочтение п-образной планировке. Весь гарнитур, включая крупную бытовую технику,  разместите вдоль стен, рабочую поверхность визуально разделите на 3 части (место для приготовления, мойка, плита) и оформите в одном стиле.

3.

Темная и громоздкая мебель на маленькой кухне смотрится неуютно, занимает много места, а визуально съедает еще больше квадратных метров. Выбирайте глубокие, но не широкие шкафы светлых цветов – столешницу можно сделать контрастной. Полки пусть будут длинными и открытыми – это добавит пространству воздуха, а значит, зрительно его увеличит.

4.
Трендом последних лет в дизайне стала скрытая подсветка. Этот прием отлично работает в маленьких комнатах, подойдет и для кухни – ленту со светодиодами закрепите на нижней поверхности навесного шкафа и наслаждайтесь мягким светом каждый вечер.


5.
Хорошим подспорьем в дизайне кухни станут крючки – на одной части стены можно установить несколько деревянных плашек с крючками, а уже на них закрепить корзинки и органайзеры для хранения банок, бутылок и даже мелких столовых приборов.
Типичный западный вариант – хранение кастрюль под потолком, на тех же крючках. Экономит место, придает интерьеру изюминку.

6.
Следующий совет, возможно, покажется очень непрактичным с точки зрения частоты уборки, однако поможет превратить кухню в полноценную обеденную и рабочую зону. Секрет кроется в фартуке - сделайте его из специальной отражающей плитки или цельного куска зеркала, устойчивого к механическим повреждениям и перепадам температур.

7.

Внутренняя часть дверей кухонных шкафов также может быть полезна в правильной организации пространства. Подвесную мебель оснастите небольшими полочками для специй, остальную – полками для разделочных досок, крышек от кастрюль и плоских блюд.

8.
Какой бы тесной кухня ни была, без обеденного столика она немыслима. Хотите увеличить пространство? Тогда воспользуйтесь складным столом – в то время, когда им не пользуются, это будет отличная полка.

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама