Крылатые качели: 8 самых необычных детских площадок

Горка, песочница, турник – стандартный набор имеется в каждом дворе, отличаются, может быть, только цвет и размер. И для разнообразия еще лебеди из покрышек и грибочки из тазиков, но это только если жильцы с фантазией… В общем, все мы знаем не по наслышке, как выглядят советские и теперь уже российские детские площадки. К счастью, так бывает не всегда и не везде.

О самых необычных игровых площадках, на которых даже взрослым хочется обратно в детство, читайте в обзоре Место.ру.

Clemyjontri  park (Маклин, США): парк с неограниченными возможностями

Обычная, на первый взгляд, игровая зона на самом деле – место уникальное, ведь это одна из немногих детских площадок, которая подходит и для детей с ограниченными возможностями тоже. Территория покрыта нескользким материалом, кроме того, горки, качели, турники оборудованы специальными скатами, что делает их действительно доступными для всех.


«Nishi Rokugo Koen» (Токио, Япония): это вам не лебеди из покрышек
Парк шин находится по соседству с авиастроительным заводом. Практичные японцы в качестве материала для детской площадки использовали б/у колеса, которых накопилось больше 3000 штук. Есть здесь и динозавры, и роботы, и в то же время, привычные горки и качели. Все как везде, только из шин. Покрышки, оказывается, не только на клумбы годятся.



 «Angry Birds Land» (Тампере, Финляндия): Луна-парк сердитых птичек

Тампере – родина популярной игры «Angry Birds», поэтому неудивительно, что тематический парк злых, но очень популярных птичек находится именно здесь. В парке все, от качелей и горок, до лавочек и песочниц, декорировано в стиле популярной игры, поэтому с момента открытия в 2012 году фанаты птичек всех возрастов, полов и национальностей идут сюда непрерывным потоком.



Детский городок от дизайнерской студии Romi Khosla ( Харьяна, Индия): взрослые не найдут

Лабиринт из металла и дерева, где каждый ребенок найдет для себя укромный уголок, пользуется большой популярностью у детворы небольшого индийского штата. Панели двигаются, поэтому лабиринт можно насторить и перестроить по совему усмотрению. Детская площадка будет полезной профилактикой топографического кретинизма, а потому и взрослым не помешает иногда заглядывать туда.



«The fruit and Scent Playground» (Стокгольм, Дания): Ну-ка фруты, встаньте в ряд!
Детская площадка в виде гигантского фруктового натюрморта с горками в виде бананов, качелями апельсинами и турниками – арбузами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Согласитесь, в мире не так много мест, где  можно почувствовать себя червяком и  в то же время понять, что это не так уж плохо.



 «Parc de Belleville» (Париж, Франция): здесь готовят альпинистов
Все дети любят лазить везде, где только можно. На этой детской площадке лазить можно везде! Все сооружения сделаны под наклоном, а чтобы юным скалолазам было удобнее, все «крутые» стены снабжены скалолазными же зацепками.



City museum (Сент-Луис, США): для самых смелых

Единственная в нашем обзоре детская площадка, которая находится не на земле а в воздухе. Городской музей Сент-Луиса можно было бы назвать самым заурядным и ничем не примечательным, если бы не кованые туннели, которые соединяют здание музея и фюзеляж самолета, стоящего рядом. По большому счету, площадка то совсем не детская, ведь начинаются туннели на высоте четвертого этажа – не каждый взрослый решится по ним пройти, не то что ребенок. Но для любителей лазить куда надо и не надо это отличный вариант:  море впечатлений и неслабый выброс адреналина создатели гарантируют.

Imagination Playground Park (Нью-Йорк, США): свою горку собирай сам
Детская площадка для самых взыскательных. Взрослые ведь не всегда понимают, что на самом деле нужно ребенку, поэтому в Нью-Йорке поступили просто: вместо готовых замков, горок и песочниц, детям предложили гигантские блоки конструктора, чтобы свой идеальный городок дети построили сами. Правда, инструкций взрослые не оставили, но это, может, и к лучшему.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама