Крымнаш: рынок недвижимости нового российского региона

Крым, который всегда был весьма привлекательным местом для отдыха, сегодня становится интересен и с точки зрения вложения денег в здешнюю недвижимость. Прицениться и выяснить основные моменты местного рынка помогут эксперты компании «Миэль».

По данным офиса «Миэль» «В Ялте», выбор недвижимости в Крыму очень широкий и способен удивить многих жителей России, не привыкших к курортному разнообразию. Предложение на рынке недвижимости Южного берега Крыма (ЮБК) представлено квартирами домами, эллингами, таунхаусами, также в реализацию предлагаются земельные участки и гостиничные комплексы

Стоимость квартир на вторичном рынке
варьируется в зависимости от месторасположения. Самые дорогие объекты расположены на территории ЮБК, по сравнению с Симферополем, цены здесь выше на 20-60%. По сравнению с Симферополем, стоимость жилья в Феодосии ниже на 5-10%, в Керчи – на 20-40%. Такие города, как Алушта, Гурзуф, Мисхор находятся примерно в одной ценовой категории. Ялта чуть дороже – на 10-20%.

К примеру, однокомнатная квартира в Ялте стоит от 3,7 млн рублей (от 55 тыс. долларов* и выше); двухкомнатная – от 4,7 млн рублей (от 70 тыс. дол.). Аналогичная однокомнатная квартира в Феодосии обойдётся в 2,4 млн рублей (35 тыс. дол.). Стоимость однокомнатной квартиры в Симферополе, в Евпатории составляет порядка 2,7-3 млн рублей (40-45 тыс. дол.).

На первичном рынке Симферополя и Севастополя
стоимость квадратного метра начинается от 54,3 тыс. рублей (от 800 долларов), в городах и поселках Южного берега – от 81,4 тыс. рублей (от 1200 долларов). Квартиры в крымских новостройках чаще всего сдаются под черновую отделку. Для покупателей возможны рассрочка и скидки.
                                  
Стоимость земельных участков находится в прямой зависимости от месторасположения. Так, сотка земли в городах и поселках стоит от 882 тыс. рублей (от 13 тыс. дол.) до сотен тысяч долларов. Участки по трассе Алушта – Ялта предлагаются за 47-102 тыс. рублей (7-15 тыс. долларов) за сотку.



Рынок летней аренды Крыма
уже готовится к началу сезону и приему отдыхающих – забронировать квартиру, дом, номер в отеле возможно уже сейчас. Ориентировочная стоимость квартир на лето на ЮБК составляет от 1200 рублей в сутки, номера в гостинице – от 2500 рублей в сутки, в зависимости от расположения, инфраструктуры, условий.

Регистрация сделок купли-продажи недвижимости проходит в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Все документы украинского образца на недвижимость в Республике Крым действительны и являются бессрочными. Нерезиденты, владеющие недвижимостью в РФ, при ее отчуждении  облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 30%. По тем же самым сделкам граждане России платят 9-13%. Если недвижимость находится в собственности резидента более трех лет то ставка нулевая. Резидентом является лицо, постоянно проживающее на территории РФ 185 дней. Между Украиной  и Россией действует договор об избежании двойного налогообложения. То есть, граждане Украины могут платить налоги от продажи недвижимости в своей стране.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

Реклама