Кто там: дельные советы по выбору входных и межкомнатных дверей

Летнее "обновление гардероба" необходимо не только людям, но и их жилищам. Дом начинается с двери, поэтому Mesto.ru собрал самые дельные советы по  правильному выбору входных, а заодно и межкомнатных дверей.


Входная дверь: основные требования

1. Материал

Первое, на что следует обратить внимание при выборе и дальнейшей покупке входной  двери – это материал, из которого она сделана. Покупателям предоставляется выбор – дерево или металл. Деревянные входные двери – это, как правило, роскошь, ведь наиболее прочные и стойкие породы дерева( дуб, бук, ясень)  и стоят недешево. Есть варианты попроще, из мягких пород: сосны, вишни, ольхи, ореха – однако, их срок службы значительно меньше, а это трата денег впустую. Для защиты надежной защиты жилища от воров-домушников рекомендуется выбирать стальные, с толщиной листа не менее 2 мм.

2. Наполнение

Если вы отдали предпочтение металлической двери, то обращайте внимание на ее внутреннее наполнение. В  идеале это сталь, но встречаются и экземпляры с картонной гармошкой внутри – такие двери, как правило, легкие и надежностью похвастаться не могут.

Что касается материалов для тепло- и звукоизоляции, в качественных дверях для этих целей используется минеральная вата, полистирол, пенополиуретан и изолон. Герметизирующие резинки могут быть установлены дополнительно, по периметру дверной коробки.

3. Внешний вид

Современные компании по установке дверей предлагают приличный – до 20-50 вариантов – выбор цвета двери, а за счет накладных декоративных панелей можно «собрать» дверь практически идеально под себя.

О фурнитуре тоже не стоит забывать: отнеситесь серьезно к выбору надежного замка и панорамного глазка, подберите ручку, установите звонок и пожарную сигнализацию.

Межкомнатные двери: как не потеряться в многообразии

Если у входной двери задача, по сути, всего одна:  защитить дом от внешнего воздействия, то у дверей межкомнатных их гораздо больше – они должны гармонично вписываться в общий дизайн дома и каждой комнаты, удобно открываться и закрываться, защищать спальню от громких звуков.


1. Конструкция

Один из самых важных моментов – выбор конструкции. По данному критерию двери бывают следующими:
•    одинарные – стандартные модели с ручкой и замком;
•    качающиеся – открываются в обе стороны;
•    распашные – открываются в одну сторону;
•    раздвижные – открываются методом сдвигания дверного полотна вдоль или вовнутрь стены по направляющим рельсам;
•    складные (гармошка);
•    конюшенные – состоят из двух половинок, каждая из которых может открываться.

Наиболее приемлемый вариант для квартиры – одинарные, распашные и раздвижные двери. Они просты в установке и эксплуатации. Если габариты квартиры позволяют,  а вы не прочь поэкспериментировать, установите качающиеся или двери-гармошку – достойное решение для современной жизни.

2. Материал

Следующий этап выбора межкомнатных дверей – подбор подходящих материалов. Знатоки и ценители природной красоты и классики отдают предпочтение деревянным моделям, которые изготавливаются как из ценных (дуб, бук, ясень), так и из дешевых хвойных пород. Несомненный плюс деревянных конструкций – это их долговечность, экологичность, прочность и приятный рисунок, минус – непереносимость высокой влажности.

Пластиковые двери влаги не боятся, обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию, просты уходе, к тому же, стоят совсем недорого. Стеклянные модели изготавливаются из стекла, которое практически невозможно разбить, шикарно выглядят и визуально расширяют пространство, что на руку владельцам маленьких хрущевок.

3. Способы отделки и форма

Что касается отделки, двери могут быть покрыты шпоном, заламинированы или покрашены. Первые 2 варианта позволяют получить красивый рисунок и надолго защитить двери от выцветания и прочих воздействий. Окрашивание же производится тонированными антисептиками, морилкой, масляными и красками на водной основе,  которые не только декорируют поверхность, но и защищают ее от грибков.

Форма дверей может быть любой (прямоугольной, арочной, застекленной), главное, чтобы вписывалась в общую концепцию дизайна и нравилась вам.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама