Кухонные приспособления могут быть милыми, веселыми, удобными и технологичными. Такие штуки делают нашу жизнь интереснее – с ними приятно играть и детям, и взрослым. О том, какие новинки придумали «кухонные креативщики» последнего времени – в обзоре Mesto.ru.

1. Половник "Несси"

О лохнесском чудовище, проживающем в славной Шотландии, слышали все. Но что вы скажете, если обнаружите крошку Несси в своей собственно кастрюле? Необычный половник всему миру представил известный интернет-магазин подарков Animi Causa – стоит эта прелесть 16 долларов.

2. Коллекция скалок  Zuzia Zuber

Мимо этого приспособления не пройдет умелая хозяйка: скалки с фигурными рисунками, начиная от лис, кошек и динозавров и заканчивая поздравительными фразами, позволяют создавать настоящие печеньки-шедевры. Разработчики cоветуют: сначала раскатайте тесто обычной скалкой, а потом уже пройдитесь фигурной.

3. Крышка Steam Ship

Забыть о брызгах и дребезжании крышки на кастрюле во время приготовления супа или варки чего-нибудь вкусного поможет силиконовый корабль – необычная крышка плотно прилегает к кастрюле, в результате, при закипании воды, из труб корабля идет "дымок". Эффектно и креативно.

4. Ситечко для чая "Акула"

Дизайнеры из Таиланда разработали  оригинальное ситечко для чая. Наполняете металлическую акулу чаем (лучше, каркаде), надеваете плавник и отпускаете его в свободное плавание по просторам кипятка. Желательно налить горячую воду в стеклянный чайник – тогда будет заметен «кровавый» след.

5. Набор для специй Salt & Magic

Если вы верите в магию и волшебство и не хотите взрослеть, советуем приобрести прекрасный набор для специй от компании Fred & Friends. Волшебными палочками можно творить не только добро и зло (не зря же они разных цветов), но и солить и перчить еду. Must have на каждой кухне!

6. Разделитель яичных белков и желтков Mr. Sniffles

Как часто для приготовления того или иного блюда нам приходится отделять белки от желтков? Некоторые делают это быстро и "без боли", а вот для тех, кто так и не научился мастерству, одна американская компания придумала смешную, но крайне полезную штучку: после того, как яйца разбиты, белки вытекут через нос, а желтки останутся в голове.

7. Мясной шредер "Когти"

Почувствовать себя настоящим мужчиной или даже медведем помогут эти чудесные металлические коготки для разделки мяса. Все просто: хватаете в руки и начинаете, что есть сил, кромсать свою "жертву" на мелкие кусочки либо аккуратно придерживаете мясо при нарезке. Кстати, такими когтями можно еще перемешивать салаты и использовать в качестве прихваток для блюд из духовки.

8. Упаковка для продуктов Fusionbrands CoverBlubber

Следующий кухонный помощник – определенно необходимая в хозяйстве вещь. Супер-тянущаяся пищевая пленка "налезает" на любой продукт, будь то арбуз, ананас или палка колбасы, плотно фиксируется и герметично защищает его. Надолго.

9. Тостер Bugatti Noun

Каждый раз, готовя тосты, так и хочется смотреть на них, контролируя цвет корочки. Сегодня эта мечта реальна: тостер от Bugatti обладает не только абсолютно прозрачными стенками, но и термоустойчивым стеклом, которое позволяет готовить и горячий хлеб, и сочный стейк. Мобильное приложения с возможностью установки таймера и выбора программ готовки – в качестве бонуса для продвинутых.

10. Ручка CinniBird

Творчество на кухне приветствуется всегда, а с этой необычной ручкой разрисовать кружку с кофе или тарелку с супом, тем более, проще простого! Корица, молотый перец, какао, сахарная пудра, зелень петрушки или укропа загружается в специальное отверстие, а дальше – дело техники. Прекрасный способ занять детей, кстати.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама