Квартира в пригороде: ценность на все времена

Пожалуй, каждый, кто работает в Петербурге, а живет в пригороде – Петергофе, Кронштадте, Пушкине, Колпино – хоть раз испытывал это на себе. После рабочего дня ныряешь в метро, потом на электричку или в автобус, голова все еще полна мыслями о невыполненных планах. Выходишь на остановке у дома и с удивлением обнаруживаешь, что несделанные дела куда-то отступили – до следующего рабочего дня.

Но это лирика. А если пытаться поверить алгеброй гармонию, то в число основных критериев, по которым жилой квартал воспринимается как уютное пространство, войдут:

•    Соразмерность человеку. Человек привыкает ко всему – даже к давящим со всех сторон небоскребам. Но гораздо комфортнее ему жить там, где нет громоздких высоток – как в Юттери, где все дома малоэтажные (четыре этажа, пятый – мансардный).

•    Соответствие окружающему ландшафту. На берегу большой реки будут естественно смотреться и величественные дворцы, и деревянные домики. Но небольшая речка, стиснутая многоэтажками, «потеряется», а вот малоэтажному кварталу придаст особый шарм.

•    Защищенность. Это и знание того, что квартал контролируется видеокамерами и охраной, и понимание возможности отгородиться от внешнего мира, будучи при этом в безопасности. В Юттери не отказываются от систем видеонаблюдения, охраны и «мягкого» контроля, возможность которого обеспечивается продуманной планировкой территории.

•    Разнообразная территория. И сквер, и дворы, и квартиры в Юттери спроектированы так, что везде есть возможность и уединиться, и провести время в компании. В частности, для детей разного возраста предусмотрены разные игровые площадки, есть и зоны для времяпровождения взрослых – бульвар, площадка для барбекю на берегу реки.

Уютными воспринимаются и другие детали, продиктованные градостроительными стандартами живи, которые Ленстройтрест сформулировал за 20 лет работы на рынке строительства жилья. Юттери - один из немногих новых петербургских кварталов, где такие частности продумывались еще при проектировании домов. Например, в каждом  доме установлены лифты – несмотря на то, что высота зданий всего пять этажей. Еще одним интересным инженерным решением стало оборудование квартир «умными» счетчиками тепла и воды, которые позволяют управляющей компании дистанционно получать сведения о фактическом потреблении ресурсов жильцами.

Ну и, конечно, уютны и удобны планировки квартир малоэтажного финского городка – с каминами, мансардами, огромными балконами и многими другими деталями интерьера.

Таких деталей – на первый взгляд, неочевидных – в Юттери много, и это однозначно жилье серьезного качества, которое с годами станет только дороже при продаже. Хотя… поселитесь в Юттери – и вряд ли вам когда-нибудь захочется поменять место жительства.

Здесь можно очень долго перечислять преимущества жизни в финском городке от Ленстройтреста. Но проще будет узнать о них  по телефону (812) 6543210. Звоните – мы расскажем.

 

Реклама

Читайте также

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама