Квартиры в ипотеку в Краснознаменске: аккредитация у 10 банков

На сегодняшний день застройщик ООО «НИСКОМ», строящий в городе Краснознаменске Жилой квартал «Космическая гавань»  получил аккредитацию более чем в 10 ведущих банков. В частности, недавно была получена аккредитация в ПАО АКБ «Связь-Банк». Какие преимущества и возможности дает аккредитация застройщика в банках потенциальным покупателям квартир?

Получить аккредитацию у ведущих банков застройщику не так-то просто. Ипотека не только инструмент, помогающий купить квартиру, но и индикатор надежности строящегося объекта.

Банковская аккредитация застройщика или строящегося объекта – это, по сути, форма одобрения банком выдачи ипотечного кредита на квартиру в рамках этого объекта. Поскольку банк заинтересован в выдаче ипотечных кредитов, он идет на расходы, связанные с проведением своеобразного аудита новостройки. Аккредитация происходит по длинной и многоступенчатой системе: сначала аккредитуется сам застройщик, и только затем аккредитуется новостройка, далее на кредитном комитете банка принимается решение о запуске кредитной программы на определенный объект с конкретными характеристиками. Службы экономической безопасности изучают застройщика, собирая всевозможные сведения, касающиеся его деятельности.

Проверяется наличие документов, необходимых застройщику для проведения работ по строительству жилой недвижимости. Основными документами являются:
•    правоустанавливающие документы на землю (или договор долгосрочной аренды); 
•    разрешение на строительство (именно жилого дома) на этом участке; 
•    проектная документация и  градостроительный план земельного участка.

Кроме того, банк всегда интересуют инвесторы проекта  – источник происхождения средств, необходимых для финансирования строительства жилья. Также, проверяется набор документов, согласно которым будет осуществляться контроль целевого использования средств дольщиков (этим занимаются государственные органы).

Довольно часто практикуется ступенчатый подход к аккредитации – сначала банк аккредитует самого застройщика (проверяет его историю, количество и качество возводимых ранее объектов, своевременность их ввода в эксплуатацию - «строительную историю» застройщика). В данном случае у ООО «НИСКОМ» есть уже построенные и вовремя введенные  в эксплуатацию качественные строительные объекты/, в том числе и жилые новостройки. Затем происходит проверка возводимого им объекта, после чего собирается кредитный комитет, который решает – какую кредитную программу можно предложить потребителю по тому или иному объекту. Речь идет о стадии строительства, о размере процентной ставки, о дополнительных преференциях для определенных групп потенциальных заемщиков (молодые семьи, пенсионеры, военнослужащие, пр.).

Покупателю - плюсы ипотеки:

За последние годы ипотека стала довольно популярна в России в решении жилищных вопросов.
1.    У Вас нет полной суммы для приобретения квартиры, а ипотечный кредит – это кредит, который выдаётся банком под залог недвижимого имущества обычно на длительный срок и под более низкие, чем у других кредитов проценты. Закладывается при этом, как правило, покупаемая недвижимость.

2.    Оформив ипотеку, Вы сразу получает квартиру. У покупателя квартиры в новостройке уже нет необходимости отдавать деньги за чужую квартиру, есть возможность улучшить свои жилищные условия и платить практически ту же сумму за свое собственное жилье. Ипотека выйдет не дороже, чем снимать квартиру, а даже дешевле.

3.    Кроме того, покупатель квартиры в новостройке получает налоговые льготы – подоходный налог будет возвращен. Сейчас при поддержке государства действуют ипотечные программы для молодых семей, ученых, учителей, военных, пенсионеров.

Чтобы это понять, достаточно рассчитать затраты на аренду и на покупку жилья.

Живой пример: если Вы снимаете однокомнатную квартиру за 25-30 тыс. рублей, то за 10 лет отдадите хозяевам квартиры более 4 млн. рублей. Это не считая того, что агентство недвижимости раз в год будет брать комиссию за свои услуги – в среднем 80% от месячной арендной платы. В итоге Вы будет арендовать квартиру в течение 10 лет и потратите более 4,5 млн. рублей, это без учета выплат комиссий агентам или агентствам. Еще один немаловажный факт, так или иначе, Вы вынуждены нести некоторые мелкие хозяйственные расходы в снимаемой квартире для поддержания ее в комфортных для себя условиях проживания.

А теперь рассмотрим вариант, если эту же однокомнатную квартиру, причем совершенно новую, необремененную следами проживания других жильцов,  купить с помощью ипотеки. Стоит такая квартира в ЖК «Космическая гавань» от 3,08 млн.руб. Цена фиксируется в кредитном договоре, поэтому колебания рынка больше не будут влиять на стоимость квартиры. Оформив ипотечный кредит на 10 лет с самой распространенной ставкой 12%, по окончанию срока Вы выплатите только около 5 млн. рублей. Более того, Вы получаете налоговые льготы – подоходный налог возвращается Вам. Затрат больше, чуть больше чем при аренде, но при этом квартира остается Вашей.

Поэтому стоит решить для себя: снимать жилье, откладывать деньги и попытаться накопить на желанную квартиру или взять ипотеку.

Квартира в новостройке в Жилом Квартале «Космическая гавань» с собственной высокоразвитой инфраструктурой обойдется намного дешевле, чем на вторичном рынке жилья. Квартиры в новостройке  более удобные, разноплановые, в них установлено новое оборудование, использованы самые последние технологии строительства.

Заключение

Анализируя имеющиеся сведения можно заключить, что сам факт работы застройщика с банками является достаточным индикатором его надежности. Другими словами, если банк предоставляет ипотечный кредит на покупку квартиры в этом доме, это означает, что застройщик является надежным, и приобретение квартиры не будет связано с неприятными сюрпризами.

Больший выбор аккредитовавших застройщика банков – гарантия, что найдется среди ипотечных программ подходящий кредит для любого случая и семейного бюджета.  Приобретение же квартиры в новостройке – выгодное и перспективное решение жилищного вопроса или инвестиции.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама