Квартиры в IQ Гатчина: яркие достоинства

В новогодней сказке для взрослых, которую уже совсем скоро мы будем в сотый раз с удовольствием смотреть по телевизору, сюжет строится на однообразии: дома по Третьей улице строителей в Петербурге и в Москве оказались абсолютно одинаковыми – от фасадов до планировки и обстановки в квартире. Но все-таки разнообразие лучше.

Архитектура по силе воздействия на человека превосходит даже телевидение: ее нельзя выключить, человек в ней живет. И если жить приходится среди длинных рядов серых, одинаковых многоэтажках – такую жизнь яркой и привлекательной не назовешь.
 
Но, к счастью, и в больших городах, и в пригородах все чаще появляются интересные проекты жилых кварталов.
 
Например, шведский квартал IQ Гатчина, который возводится Ленстройтрестом на въезде в город, между Пушкинским шоссе и улицей Чехова. Проехать мимо, не вглядевшись внимательнее – чрезвычайно сложно.

В цветовой палитре IQ Гатчина – 37 цветов. В 29 цветов окрашены здания, в 8 цветов их цокольные этажи. При этом здания отнюдь не выглядят пестрыми: ненавязчивые «пиксельные» мотивы в оформлении перекликаются с интеллектуальным названием квартала.
 
Работал над IQ Гатчина шведский архитектор Йоханнес Товатт. По проектам его мастерской построены жилые кварталы в Стокгольме, Праге, Хельсинки, Дублине. Создавая проект IQ Гатчина, архитектор исходил пешком весь город – не только музеи, но и дворы, находя и записывая какие-то факты из истории Гатчины, о которых не всегда знают даже петербуржцы.
 
В квартале, созданном по принципу европейского городка, где главное – безопасность, красота и комфорт, ни у кого не возникнет впечатления «муравейника» или «каменных джунглей». Высота домов небольшая – от 6 до 11 этажей. Разная этажность домов создает ритм, исключающий ощущение монотонности. Если посмотреть на знаменитые образцы гатчинской исторической архитектуры, видно, что они тоже разновысотные.
 
Детский сад, школа, магазины, спортплощадки – все это спроектировано на территории квартала. Дворы здесь закрыты от автомобилей и посторонних. Продуманы до мелочей и планировки квартир: в них нет бесполезных метров, узких коридоров и неудобных комнат.
 
А чтобы новый дом стал отражением индивидуальности и образа жизни своего владельца, Ленстройтрест дарит своим будущим жителям индивидуальную отделку. Проект отделки владелец может разработать самостоятельно на сайте компании – с помощью онлайн-сервиса «Конфигуратор», тут же рассчитать и подкорректировать при необходимости смету, оформить заказ и въехать уже в уютное жилье, оформленное в соответствии со своими пожеланиями. Обживайте новую квартиру, думая об интерьере, а не о коммунальных расходах. И решайтесь побыстрее: программа господдержки ипотеки заканчивается вместе с 2016 годом и цены на недвижимость в новом, 2017 году, скорее всего, вырастут.

В таком квартале, жилье в котором стоит вполне доступных денег, жизнь будет яркой и насыщенной. Позвоните по телефону 8 (812) 6543210 и узнайте больше о шведском квартале у специалистов Ленстройтреста.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама