Квартиры-студии: обзор новостроек с лучшим предложением

Дороговизна жилья - не повод не иметь собственный уголок. Таким может быть девиз продавцов маленьких квартир-студий, где, конечно, нет кухни и простора, но зато всегда уютно и такое жилье куда удобнее комнаты в общежитии. Mesto.ru представляет обзор московских новостроек с квартирами-студиями, сделанный с помощью экспертов компании "БЕСТ-Новострой".

По данным экспертов, около четверти потенциальных покупателей новостроек интересуются именно квартирами-студиями как самым доступным жильем. Еще порядка  23,5% потенциальных покупателей сделали бы выбор в пользу стандартной однокомнатной квартиры. Таким образом, больше половины опрошенных намерены купить небольшую квартиру.Маленькие новостройки удобны тем, что они недороги, поэтому легче сделать покупку на старте продаж и дождаться ее удорожания – студии и «однушки» по-прежнему самое ликвидное жилье и продаются намного быстрее многокомнатных квартир; кроме того, они требуют меньших вложений в ремонт и подходят для сдачи в аренду.

«Формат студий, которые появились на рынке как «антикризисный» вариант доступного жилья, покупатели оценили по достоинству. Поэтому и сегодня у студий есть собственный потребитель, а застройщики стараются этот формат разнообразить: появляются студии и в малоэтажных проектах, в том числе они предлагаются в продажу с готовой отделкой. Сейчас студии представлены не менее чем в 15 проектах в Подмосковье. Количество проектов со временем будет увеличиваться», – говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Отсутствие обособленной кухни позволяет сделать студии совсем небольшими по площади  – и 29 кв. метров, и 26, и даже 17. Такие маленькие квартиры можно купить в проекте "Парк Таун" по цене от 1,18 млн рублей. Самые просторные студии предлагаются в ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал» (37 кв. метров) – по площади они не уступают «однушкам» и продаются уже с готовой отделкой. Средний бюджет покупки квартиры-студии на начальном этапе строительства - около 1,5-2 млн рублей: это значительно дешевле, чем покупать "полноценную" квартиру

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама