Квартиры-студии: обзор новостроек с лучшим предложением

Дороговизна жилья - не повод не иметь собственный уголок. Таким может быть девиз продавцов маленьких квартир-студий, где, конечно, нет кухни и простора, но зато всегда уютно и такое жилье куда удобнее комнаты в общежитии. Mesto.ru представляет обзор московских новостроек с квартирами-студиями, сделанный с помощью экспертов компании "БЕСТ-Новострой".

По данным экспертов, около четверти потенциальных покупателей новостроек интересуются именно квартирами-студиями как самым доступным жильем. Еще порядка  23,5% потенциальных покупателей сделали бы выбор в пользу стандартной однокомнатной квартиры. Таким образом, больше половины опрошенных намерены купить небольшую квартиру.Маленькие новостройки удобны тем, что они недороги, поэтому легче сделать покупку на старте продаж и дождаться ее удорожания – студии и «однушки» по-прежнему самое ликвидное жилье и продаются намного быстрее многокомнатных квартир; кроме того, они требуют меньших вложений в ремонт и подходят для сдачи в аренду.

«Формат студий, которые появились на рынке как «антикризисный» вариант доступного жилья, покупатели оценили по достоинству. Поэтому и сегодня у студий есть собственный потребитель, а застройщики стараются этот формат разнообразить: появляются студии и в малоэтажных проектах, в том числе они предлагаются в продажу с готовой отделкой. Сейчас студии представлены не менее чем в 15 проектах в Подмосковье. Количество проектов со временем будет увеличиваться», – говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Отсутствие обособленной кухни позволяет сделать студии совсем небольшими по площади  – и 29 кв. метров, и 26, и даже 17. Такие маленькие квартиры можно купить в проекте "Парк Таун" по цене от 1,18 млн рублей. Самые просторные студии предлагаются в ЖК «Новые Ватутинки. Южный квартал» (37 кв. метров) – по площади они не уступают «однушкам» и продаются уже с готовой отделкой. Средний бюджет покупки квартиры-студии на начальном этапе строительства - около 1,5-2 млн рублей: это значительно дешевле, чем покупать "полноценную" квартиру

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама