Летний отдых: покупатели выбирают дачи из дерева

Кирпичные и монолитные коттеджи хороши для постоянного проживания, а для летнего отдыха покупатели охотнее выбирают деревянные дома. Такой дом «дышит», он более экологичен и ближе к природе и русским традициям зодчества. О деревянном подмосковном строительстве – в статье на Mesto.ru.

По данным экспертов компании «Инком», когда семья покупает коттедж для постоянного проживания, то чаще всего требуются дома с возможностью постоянной прописки, которые возведены недалеко от населенного пункта с развитой инфраструктурой.

 «Важным фактором при выборе дома может стать материал, из которого он возведен, - отмечает руководитель офиса «Проспект Вернадского» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Сергей Цывин. - Приобретая жилье для круглогодичного проживания, наши клиенты предпочитают кирпич или пеноблоки, - такой выбор удешевляет покупку».

При этом коттеджи, которые покупаются как летние дачи, должны обладать уже другими характеристиками.

1.    Значительная (от 30-50 километров) удаленность от МКАД.  Чем дальше от города, тем тише в округе, есть возможность пожить настоящей «деревенской» жизнью на природе.

2.    Наличие поблизости развитых населенных пунктов уже не имеет ключевое значение – достаточно обыкновенного сельского магазина не на самом большом удалении.

3.    Желательно, чтобы дачный дом был возведен из дерева – это наиболее здоровый материал для жизни и наиболее привычный для русского человека. В таком доме легче дышится в летнюю жару.

4.    Деревянный дом не требует чрезмерно дорогой и сложной отделки, а для летней дачи будет лучшим вариантом некая провинциальность интерьера, поскольку от сложной геометрии городских квартир с ее современной мебелью и огромным обилием техники человек рано или поздно устает.

5.    Как отмечает Сергей Цывин, в деревянном доме создается благоприятный микроклимат благодаря особенностям этого материала – дерево обладает способностью сохранять оптимальный уровень влажности и постоянный кислородный баланс.

6.    Дома из оцилиндрованного бревна, профилированного или клееного бруса долговечны и могут простоять сто лет, выдерживая неограниченное количество циклов замораживания-размораживания

7.    В деревянном доме можно проводить и зимние каникулы – если обустроить должным образом его отопления.

8.    Единственный недостаток деревянного дома – пожароопасность, - таким образом, требуется, чтобы дом был обработан современными средствами, снижающими риск возгорания, и стоял на охраняемой и защищенной территории. Естественно, необходимо самим соблюдать технику безопасности и следить за своим домом.

Стоимость самого недорогого дачного деревянного дома площадью около 80 квадратных метров в Подмосковье – от 500 000 рублей за сруб. Примерно в такую же сумму обойдется покупка участка на удалении 50-70 километров от МКАД. Более просторный коттедж с необходимыми коммуникациями в Дальнем Подмосковье стоит 1,5-2 млн рублей. Коттеджи в поселках класса «комфорт» и «бизнес» достигают в цене 9-10 млн рублей (в частности, проект Vitro Country компании «Инком»).

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама