Маркетинговые акции на рынке загородной недвижимости этой весной

Сложившаяся в марте политическая обстановка настолько весома, что оказывает свое влияние и на рынок загородной недвижимости, отмечают специалисты. О том, какие маркетинговые акции подготовили застройщики и риэлторы для своих клиентов этой весной, корреспондент портала «Место.ру» расскажет в своей статье.

Весеннее прояснение

Март еще не подошел к концу, но аналитики уже констатируют, что «сезон» спроса на загородное жилье «открыт» и набирает обороты высокими темпамиПо данным финансово-строительной корпорации «Лидер» в марте количество сделок увеличилось в 2 раза по сравнению с январём. Екатерина Симонова, заместитель первого вице-президента ФСК «Лидер», объясняет подобную активность группой факторов. Во-первых, активизация спроса на рынке загородной недвижимости является ожидаемым фактором начала нового сезона. Во-вторых, в связи со стабилизацией политической ситуации, после прошедших выборов президента, клиенты стали более активно совершать покупки. В-третьих, нестабильная ситуация, отмечаема на валютном рынке, мотивирует людей к приобретению недвижимости в инвестиционных целях. Поскольку рынок, в среднем, по ценовым предложениями достаточно предсказуем, компании-застройщики, совместно с риелторами стремятся привлечь внимание клиентов, а так же повысить конкурентоспособность своих предложений за счет продуманных маркетинговых ходов.

Мотивация для каждой целевой аудитории, на которую направлен фокус рекламной кампании, разрабатывается отдельно. «В эконом-классе существенное значение для покупателей имеют различные скидки и акции, которые предлагает им застройщик - говорит Екатерина Симонова. - Например, покупателю загородного дома застройщик в подарок может предложить летний бассейн или кресло-качалку. Все зависит от фантазии и возможного бюджета. В сегменте бизнес-класса покупателю загородного дома застройщик может подарить дизайнерское оформление придомового участка, снегоход или даже небольшой катер. Стимулирующим бонусом может служить и годовая беспроцентная рассрочка. В сегменте элитной недвижимости стимулировать приобретение жилья в рамках акции застройщик может дорогим автомобилем, катером или даже небольшой квартирой».

Стимул стимулу рознь

Разумеется, этот прием - формирование клиентской лояльности в процессе приобретения недвижимости - не является «ноу-хау» именно этого весеннего сезона или текущего года, а уже давно используется на рынке. И как свидетельствует опыт прошлых лет, иногда любителям загородной жизни, действительно, могут быть предложены эксклюзивные условия покупки. Конечно, как правило, самые заманчивые по масштабам предложения делаются покупателям дорого жилья. Скажем, в «Павлово -1» и «Павлово -2», при покупке дома премиум-класса в подарок предлагалась небольшая квартира для персонала. Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», вспомнил, как еще этой зимой в коттеджном поселке «Марусин луг» предлагали печь-барбекю в подарок при покупке участка. А в поселках «Визендорф», «Духанино», «Шато Лужки», «Жаворонки», «Летова Роща», «Добрыня» каждому клиенту, подписавшему договор на приобретение участка, дарили Ipad.

Самое интересное, что для клиентов, покупающих дорогостоящие объекты загородной недвижимости, материальные подарки приятны, но не являются решающими, или значимыми при формировании мотивации при покупке. А вот такие ценности, как принадлежность к определенному кругу, элитарность или подчеркивание статуса уже будут приниматься во внимание. «Что касается необычных подарков, то в 2010 году при покупке дома компания Villagio Estate дарила сертификаты в 1 млн рублей на украшение фасадов домов уникальной мозаикой - продолжает разговор Лидия Гречина, директор по маркетингу компании Villagio Estate. - С 2011 года все, кто покупает у нас дом и те, кто уже его купил, становятся привилегированными членами сообщества Villagio Privilege Club. Таким образом, они получают гораздо больше, чем просто дом: круг общения, персональный сервис, закрытые вечеринки, скидки у известных люксовых брендов». Так, например, для членов Villagio Privilege Club действует эксклюзивная программа от Порше Центр Москва, которая включает услугу «Test drive weekend» и специальные условия на сервис и приобретение фирменных аксессуаров легендарной автомобильной марки. Клиенты компании участвовали и в зимнем тест-драйве новой Ferari FF. А, например, у любительниц изысканной обуви есть возможность попасть к персональному стилисту модного дома Christian Louboutin, получить сезонные приглашения на светские рауты, презентации, модные показы и другие закрытые мероприятия дизайнера.

«Март солнцу рад»

Из недавно прошедших или длящихся акций, Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «Инком», особенно хотел бы отметить приуроченные к Международному женскому дню. Например, в поселке «Никольские озера», который компания «ИНКОМ-Недвижимость» реализует на условиях эксклюзивного соглашения, до конца марта действует специальная акция - в стоимость участка или готового дома включены ограда и полный набор инженерных коммуникаций. Таким образом, минимальная стоимость участка без подряда в поселке в рамках акции составит 5,3 млн рублей, дома - 13 млн рублей. Приобретая подряд или готовый дом, покупатели имеют возможность выбрать проект площадью от 212 до 617 кв.м. со всеми необходимыми коммуникациями: электричеством, водопроводом, газом и канализацией. К настоящему моменту в поселке реализовано более 270 участков и домовладений.
Другой пример - поселок бизнес-класса «Калинка», в котором с 1 до 10 марта покупатели могли приобрести дом со скидкой 8%. Минимальная стоимость дома со всеми центральными коммуникациями без учета скидки составляла 9,9 млн рублей.

Сейчас интересные маркетинговые акции проходят в поселке «Остров Эрин». В конце февраля и начале марта в ТЦ «МЕГА-Теплый стан» девушки в ирландских национальных костюмах раздавали листовки с информацией о коттеджном поселке и приглашения его посетить. А в самом КП в день св. Патрика, в национальный ирландский праздник, были организованы шашлыки, глинтвейн, и всем прибывшим дарили бутылку вина. Рядом с поселком был организован хоккейный турнир, также можно было покататься на коньках и на санках с гор.

Из всего описанного многообразия акций, всем потенциальным покупателям, которые хотят пробрести загородную недвижимость сегодня, следует сделать важный вывод. Если вы подбираете для себя какой-нибудь вариант из широкого круга предложений, то обязательно поинтересуйтесь у работающих с вами специалистов, какие акции проходят в том или ином приглянувшемся вам коттеджном поселке. Возможно, что предложенная вам в дополнение скидка или специальная акция станет приятным бонусом к покупке или поможет с правильным выбором.

 

Реклама

Читайте также

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама