Масленица удалась: в ЖК «Новые Ватутинки» прошел большой праздник

13 марта ясной погодой, солнышком и русскими фольклорными песнями встретила жителей Центральная площадь Новых Ватутинок. Сотни воздушных шаров, скоморохи, гармонист, вкусный запах блинов, любимый каждому с детства, и чай, изготовленный в самоварах на дровах. Ох, Масленица!
 
В нашем районе самыми смелыми жителями оказались дети. Целая очередь малышей, кто старательно исполнил русские частушки, получили «блинные» подарки – баночку варенья, меда или сгущенного молока. Не отставало и взрослое поколение, легко принявшее эстафету в конкурсе частушек.


 Нас посетили Глава поселения Десеновское Князев Г.И. и Глава Администрации Десеновского поселения Журбенко Г.С. с поздравлениями всех жителей района с Масленицей и пожеланиями крепкого здоровья и хорошего настроения.


 
Очередь к блинам и горячим напиткам не иссякала до конца мероприятия. Скоморохи развлекали шутками и загадками, водили хороводы, вместе с жителями перетягивали канаты и пели песни. Гуляния завершились традиционным сжиганием чучела.


 
 
 

 

Реклама

Читайте также

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама