Мхом поросло: травяные стены, стулья и другие радости жизни

Экологичность становится сегодня не только здоровой привычкой, но и ультрамодным трендом. В жаркое лето так хочется зелени вокруг, особенно если приходится проводить его в городе. Mesto.ru представляет топ-три самых «зеленых» идей для интерьера.


Пожалуй, самой безбашенной и потому самой прекрасной травяной идеей для дома стал проект студентки архитектурно-строительного университета из Новосибирска Олеси Мурашко. Она придумала стелить рулонный газон … на стены. Вместе со своими коллегами Олеся разработала  конструкции, которые способны выдерживать газон в строго вертикальном положении и защищать стены от влаги.


Так называемые «живые стены»- это модульные конструкции со съемными «карманами»для растений. С помощью такого изобретения, можно  «выращивать» на стенах собственных домов не только газонную траву, но и цветы. Интересно, а  можно ли таким способом выращивать редис или салатную зелень?


Конструкция абсолютно незаметна и сама изготовлена из вторичного материала, соответственно, может быть переработана и использована вновь. Кроме того, архитекторы также продумали особую систему полива, которая позволяет траве быть равномерно зеленой и чувствовать себя прекрасно даже в таком несколько «подвешенном» положении. За самую экологичную идею дизайна стен Олеся Мурашко уже получила поддержку российского филиала компании Panasonic,а также несколько премий, в том числе и молодежного форума «Селигер».


Иностранные дизайнеры, которые давно держат высокую планку экологичных приспособлений для дома, ввели моду на зеленые стулья. Они представляют собой конструкцию из прозрачного сверхпрочного пластика, внутри которой растет дерево. Неизвестно, можно ли таким способом выращивать любые растения или в таком ограниченном пространстве может выжить только предложенный вариант, однако стул уже стал популярен как элемент интерьера зимних садов и домов, в которых любят комнатные цветы.


Наконец, любопытна идея банного коврика, который состоит из мха, посвщенного в ячейки прорезиненной основы. Поливать такой банный «газон» не нужно: ему хватит влажности в ванной комнате и тех капелек воды, которые будут стекать с вашего тела. Удобно то, что под таким ковриком никогда не скопится лишняя вода. Правда, дизайнеры ничего не говорят на тот счет, не заведутся ли во мхе насекомые, которые в природных условиях чрезвычайно его любят.

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама