«МИЭЛЬ»: Недвижимость до 4 млн рублей в Москве

Несмотря на непростую экономическую ситуацию 2015 года, рынок новостроек смог сохранить относительную стабильность. Этому способствовали программа ипотеки с государственной поддержкой, а также появление новых проектов в Новой Москве на начальной стадии готовности и более доступных проектов в пределах МКАД.

На сегодняшний день минимальная стоимость однокомнатной квартиры площадью порядка 30 кв. м на первичном рынке Москвы в пределах МКАД составляет 4 млн рублей. Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» и «МИЭЛЬ-Новостройки» сравнили, что можно приобрести за 4 миллиона рублей в границах «старой» и Новой Москвы.

Москва в прежних границах: апартаменты и годы ожидания

В границах «старой» Москвы сегодня реализуются десять многоэтажных проектов, в которых возможна покупка жилья на невысокой стадии готовности: срок ожидания готовности большинства объектов от двух лет. Несмотря на московскую прописку, многие из них располагаются в отдалении от метро. Приобрести за сумму в пределах 4 миллионов рублей можно в основном помещения без отделки.

«Среди новостроек с ценой на покупку до 4 млн рублей половину предложения составляют апартаменты. За последние два года доля данного сегмента в бюджетном предложении увеличилась более чем в 2 раза – в 2013 году было всего 2 проекта с апартаментами, где можно было приобрести недвижимость в пределах указанного бюджета, – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. – Как ни странно, лидером по бюджетному предложению стали Северо-Восточный и Северный административные округа – 3 и 2 проекта соответственно».



Новая Москва: доступные квартиры

В Новой Москве ситуация сложилась иная. Так, в пределах 4 миллионов сегодня можно приобрести квартиры в 17 проектах. Выбор этажности дома также варьируется. Например, любители загородного образа жизни могут подобрать квартиры на высокой стадии готовности в проектах ЖК «Андерсен» и «Борисоглебское» – ждать ввода объекта придется всего несколько месяцев. Также покупка жилья в Новой Москве позволяет собственнику оформить московскую прописку.

«Хороший выбор объектов в Новой Москве обусловлен активным развитием территорий. С 2013 года количество доступных проектов увеличилось на 25%, и это хороший признак. Застройщики интересуются новомосковскими землями, а большое количество неосвоенных территорий позволяет выбирать лучшие места для проектов, с хорошей транспортной доступностью, подходящие для возведения качественного и недорогого комфорт-класса. При этом, чем выше стадия готовности, тем выше стоимость квадратного метра в проекте: так, в ЖК «Новые Ватутинки», к примеру, уже невозможно подобрать жилье, не выйдя за рамки 4 миллионов рублей», – рассказывает управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.



Эксперты советуют потенциальным инвесторам, которые только планируют выйти на рынок в поисках жилья для инвестиций, не тянуть с покупкой: «В III квартале 2015 года цены на новое жилье впервые за год не показали снижения, сохранили стабильный уровень. В следующем году, при отсутствии существенных политических рисков, можно будет рассчитывать на постепенный рост рынка, что, несомненно, приведет к увеличению стоимости наиболее привлекательных объектов. Поэтому, если свободные средства еще не были вложены, стоит распорядиться ими сейчас и не ожидать дальнейшего существенного снижения цен на новостройки», – заключает эксперт.

Реклама

Читайте также

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама