В мире насчитывается не менее 25 населенных пунктов с названием «Москва». Почему мы все решили, что нужно жить именно в этом огромном мегаполисе, где людей больше, чем в некоторых странах? В компании «БЕСТ-Новострой» порталу Mesto.ru рассказали про московских тезок, где можно купить дом или квартиру по весьма скромным ценам.

Сегодня минимальный бюджет покупки столичной однокомнатной квартиры в пределах МКАДа – 5 миллионов рублей. Но если не зацикливаться на известной нам Москве, можно узнать много нового. Как рассказали эксперты, в России – целых четыре Москвы, по одной тезке российской столицы расположено в Шотландии, Бельгии, Канаде и Индии, а еще целых 19 одноименных городков значатся в разных штатах США – от Огайо до Вермонта.

«Говорят, даже в Таджикистане располагается хутор Москва, но найти его на карте мира не удалось», - признались собеседники редакции.

Изучив местный рынок недвижимости, эксперты узнали, что самая доступная Москва – индийская деревня в районе более крупного города Кеттайям, штат Керала. Здесь можно купить домик за 150 тысяч рупий (75 тысяч рублей). Российские деревеньки под названием Москва располагаются в Псковской, Тверской и Кировской областях. В их окрестностях продаются дома и квартиры по цене от 380 тыс. рублей.

Наиболее дорогая Москва – после нашей столицы, конечно, – находится в Бельгии. Собственно говоря, это не отдельный муниципалитет, а пригород Гента, один из трех самых крупных городов страны. В бельгийской Москве 18-метровая квартира-студия обойдется в 69 тыс. евро (3 млн рублей).

Польская деревня Москва в Лодзинском воеводстве (население – 110 тысяч жителей) предлагает дома за 449 тысяч злотых (1,9 млн рублей).

В городке Москва в американском штате Пенсильвания живет чуть больше 2000 человек. Дом с тремя спальнями здесь можно купить за 50 000 долларов (1,5 млн рублей), а шикарную виллу площадью 1100 «квадратов» - за $579 тысяч (18,5 млн руб.)

В более крупной американской Москве (население 23,8 тыс. человек    , Штат Айдахо, США) недвижимость еще дешевле – всего $7000 (224 тысяч рублей) просят за дом с двумя спальнями. А вот если продать в российской столице многокомнатную квартиру где-нибудь в центральной части города, то в Москве в Айдахо можно купить виллу с пятью спальнями за $695 тысяч (22,2 млн руб.).

Иллюстрация - картина В.Д.Поленова "Московский дворик", 1878 год

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама