Моя прелесть: какие автомобили можно купить по цене квартиры в Москве

В преддверии Дня защитника Отечества редакция Mesto.ru задумалась о том, какие автомобили мы могли бы купить, продав квартиры в Москве. Почему бы и нет? Возможно, однажды кто-нибудь из нас решится сменить жизнь в столице на свободу передвижения и отправится в путешествие на авто своей мечты. А пока можно пофантазировать.

1.    Audi А7 вместо комнаты в коммуналке


Комнаты в Москве стоят не меньше 4-5 млн рублей. За эти деньги можно приобрести в автосалоне автомобиль Audi А7 (в том числе и его спортивную модификацию, которая недавно была представлена на автосалоне в Москве) – и еще останется немаленькая сумма для путешествия (стоимость элитного авто составляет около 4 млн).

Одно из самых недорогих "квартирных" предложений на вторичном рынке, которое содержится в базе недвижимости сайта Mesto.ru – это однокомнатная квартира площадью 42 квадратных метра в монолитно-кирпичном доме в  поселке Внуково. Ее стоимость составляет 4,9 млн рублей. То есть все равно на Audi А7 хватает.

2.    Maseratti GranCabrio вместо «однушки» в центре или «трешки» в неближнем Подмосковье


Стоимость одного из самых роскошных автомобилей современности – спортивного Maseratti GranCabrio составляет 7,4 млн рублей. Это дешевле, чем цена самой недорогой квартиры в Тверском районе - 7,8 миллионов рублей. За эту сумму выставлена на продажу однокомнатная квартира площадью 32 кв.м на 4 этаже 10-этажного кирпичного дома, рядом со станцией метро «Белорусская».

Примерно за такие же деньги можно продать трехкомнатную квартиру в некоторых городах Подмосковья (исключая Химок, где жилье стоит примерно столько же, сколько в Москве). В новостройках за 7,3 млн можно купить новую квартиру площадью 85 квадратных метров (например,  в ЖК «Новые Ватутинки» в Новой Москве).

3.    Bentley Continental Flying Spur вместо студии на Маяковской


Изящный автомобиль для настоящих интеллигентов и интеллектуалов - Bentley Continental Flying Spur с объемом двигателя 6 литров и максимальной мощностью  560 лошадиных сил, который способен разгоняться до 100 километров в час за 4,8 секунд стоит в автосалонах Москвы от 12,8 млн рублей.

Примерно за такую же цену (12,4 млн) в базе объявлений Mesto.ru выставлена на продажу квартира-студия площадью 33 квадратных метра в районе станции метро Маяковская. Также 12-13 млн – цена хорошей двух-трехкомнатной квартиры в большинстве городов ближнего Подмосковья.

4.    Lamborghini Gallardo вместо «двушки» на крайних станциях метро


В спальных районах Москвы в пределах МКАДА или на любой из крайних станций метро двухкомнатные квартиры стоят в среднем около 14,5 млн рублей. За эти деньги можно приобрести суперкар Lamborghini Gallardo (14,2 млн рублей) с двигателем 5,2 литра мощностью 570 лошадиных сил.

5.    Ferrari 458 Italia вместо простенькой трехкомнатной


Роскошный спорткар Ferrari 458 Italia  с механической коробкой передач и двигателем объемом 4,5 литра стоит 21 млн рублей – такова средняя цена обычной трехкомнатной квартиры в панельном доме, например, на станции «Октябрьское поле». За столько же можно продать самую заурядную двухкомнатную квартиру в Юго-Западном округе, например. Хорошая однокомнатная квартира в центре Москвы будет стоить тоже не дешевле.

6.    Rolls-Royce Phantom вместо четырехкомнатной на Новом Арбате


По данным сервиса Яндекс.Авто, самая дорогая машина, которую можно купить сегодня в России в свободной продаже– это автомобиль Rolls-Royce Phantom. Стоимость нового автомобиля 2013 года выпуска в модификации с двигателем 6,8 л составляет порядка 30 млн рублей. По данным Mesto.ru, это цена четырехкомнатной квартиры площадью 90 квадратных метров в районе метро Смоленская на 6 этаже 12-этажного кирпичного дома.

Реклама

Читайте также

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси - Фото

ЖК «Зеленая Москва – 2» готовится к Госкомисси

В поселке Марушкино Новомосковского административного округа завершено строительство жилого комплекса «Зеленая Москва – 2». В ближайшее время объект будет проходить процедуру Госкомиссии.

Реклама