Мозги в порядке: 11 креативных полок для дома

Как бы ни были удобны в обращении электронные книги, живые книги хороши тем, что они создают особый интерьер. Особенно в сочетании с полками, которые сами по себе могут быть интерьерной фишкой. Mesto.ru подготовил для вас обзор самых креативных и нестандартных полок, которые можно не только купить, но и сделать самостоятельно.

Весь мир на стене

Большая и просторная полка в виде географической карты станет не только стильным украшением любой комнаты, но и очень функциональной вещью. Разместить на ней можно что угодно: начиная от книг  и заканчивая элементами гардероба.

Ночной страж

Все любители невероятных подвигов Бэтмена обязательно оценят данную конструкцию. Полка состоит из двух симметричных частей, которые вместе образуют цельный образ. Повесить ее можно не только в прихожей или детской, но и в спальне.

Настоящее дерево в маленькой квартире

Разновидностей подобных полок великое множество. Вертикальные массивные конструкции можно свободно перемещать по комнате, горизонтальные напольные сооружения с длинными ветвями можно приспособить не только для книг и аксессуаров – часто домашние коты находят такие полочки очень удобными для себя. 

Если у вас есть дети, водрузите такую красоту в их комнате и доверьте им нарисовать на стене, к которой прилегает полка, зеленую крону – будет здорово.

Немного комиксов

Для тех, кто жизни своей не представляет без супергеров и журналов с комиксами, дизайнеры придумали не только креативное, но и очень компактное решение. Эти маленькие деревянные полки выполнены в простом и лаконичном, а вместе с тем игривым и уж точно привлекающим внимание стиле. Кстати, подобных штучек дома можно повесить, сколько душе угодно: и место экономят, и глаз радуют.

Круговорот - течение жизни

Для тех, кто желает грамотно "упаковать" свободное пространство в квартире, существуют и такие круглые сооружения. Полка Инь-Ян, выполненная в японском стиле, без труда впишется в любой цветовой интерьер. А подобный завиток-улитка поможет не только грамотно расположить необходимые вещи, но и может стать центром интерьера всей комнаты.

Отдохнуть не желаете?

В какой позе удобно читать книги? Разумеется, лежа. Решив, что диваны и кровати - это прошлый век, дизайнеры включили фантазию и создали такие вот шедевры. Изогнутые, овальные, круглые - количество решений просто поражает. После установки такой конструкции дома останется лишь заполнить ее книгами, положить небольшую подушечку и, взяв в руки чашку с чаем, погрузиться в мир фантастики, романтики или приключений. Кому как нравится.

Полки-невидимки

А вот такую конструкцию можно без особого труда изготовить самостоятельно. Достаточно приобрести металлические уголки и прикрутить их к стене в нужном месте на требуемом расстоянии друг от друга. Только представьте, как удивятся ваши друзья, когда обнаружат книги, висящие в воздухе. Кстати, еще один существенный плюс такой конструкции заключается в неприхотливости к уборке: отсутствие поверхности влечет за собой практически полное отсутствие пыли.

Мой воображаемый друг

Улыбка на полстены – хорошая тема для дома: будет, с кем поговорить, если вы живет в одиночестве. Дизайнеры придумали полку, которая разнообразит любой, даже самый скучный интерьер. Ее можно заказать в интернете или сделать самостоятельно. Кстати, для любителей подепрессировать есть варианты унылых полок – там хорошо будут смотреться книги по истории экзистенциализма.

Любителям  пэкмэна посвящается

Знакомая с детства игра нашла воплощение в настенной конструкции как для детской комнаты, так и для гостиной. Оригинальное соседство с телевизором, висящим на стене, будет не только предоставлять место для размещения на полке необходимых вещей, но и напоминать о том, как днями напролет вы, играя за этого милого монстрика, гонялись за монетками. Смешные приведения также могут стать членами вашей семьи и выполнять ответственное задание: хранить книги и домашние мелочи.

Рукастая стена

Как насчет того, чтобы добавить в размеренную жизнь немного драмы, ужаса и вместе с этим смеха? На такой полке не поместится так много книжек, зато выглядит она очень эффектно. Ручки и ножки гнутся в разные стороны, позволяя задавать причудливые формы и жесты. Полотенце с руками, застывшими в испуге, или любимая история о приключениях Том Сойера, обнимающая сама себя – хорошие идеи для обновления интерьера.

Самое удобное в мире – это стул

Испанский дизайнер Тесс Хилл предложил свое решение экономии места, воспользовавшись простым стулом. Генератор творческих идей просто распилил его пополам и прикрутил к стене. Получилось своенравно, интересно и, действительно, функционально. Ножки могут служить вешалками для шляп или шапок, сиденье - непосредственной площадкой для книг и вещей, а вот спинку можно украсить кулонами, галстуками и бабочками. Кстати, такую прелесть вы без труда можете соорудить и дома. Достаточно взять старый стул, пилу и краски.

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки - Фото

Очередное повышение цен в районе Новые Ватутинки

ООО «Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки – сообщает о плановом повышении цен в период с 10 по 13 декабря на новые улучшенные корпуса №№ 10/1 и 10/2. Стоимость квадратного метра вырастет в среднем на 1%. Сегодня бюджет покупки начинается от 2,9 млн рублей.

Реклама