Комната, в которой живет мальчишка, не должна быть просто комнатой с голубыми обоями – ведь если проявить креативность в оформлении интерьера, детскую мальчика можно превратить в настоящую волшебную страну. Это не замедлит сказаться на развитии воображения ребенка, и ему будет приятно приводить туда друзей. Mesto.ru выбрал самые интересные идеи.

1. Какой ребенок не желает почувствовать себя настоящим пиратом? Черная шляпа, подзорная труба, карта сокровищ и...собственное транспортное средство, которое в данном интерьере выполняет функцию игровой зоны и места отдыха. Внушительная пиратская конструкция выполнена из белого дерева, основные цветовые вкрапления - синий и желтый. Небольшой гамак станет прекрасным местом для чтения книг, а на сундуке можно как посидеть, так и использовать его для хранения секретных вещей.

2. Настоящий мальчишеский рай можно без труда воссоздать в детской. Главное, чтобы место позволяло. Контраст в интерьере построен на сочетании зеленого, коричневого и белого, что действует весьма успокаивающе. Рабочая зона, оборудованная угловым столом, креслом, компьютером и лампой - яркое пятно в приглушенном интерьере. Коврик в виде футбольного поля и мягкие пуфы отлично подойдут для игр и отдыха.

3. Простор, функциональность и простота этого интерьера обеспечиваются за счет сочетания неброских цветов и правильных форм. Антресоль, стеллаж и кровать, благодаря удачному размещению, представляют единую конструкцию. На стене нарисован любимый мультипликационный герой, что вносит в интерьер нотку яркости. Есть выделенная зона для работы, а также место для игр: мягкий коврик и пуф - обязательные элементы любой мальчишеской комнаты.

4. Оформление детской в морской тематике - задача достаточно трудная, но выполнимая. Здесь и цвет стен – цвет старинных географических карт. Как видно, главная стена и задекорирована таким принтом. Необычная кровать в виде капитанского судна со штурвалом и легким балдахином - это не только центральное звено комнаты, но и вещь, которая задает общее настроение. Сочетание деревянной мебели и голубо-белой ткани как нельзя лучше воплощает в жизнь идею морского стиля.

5. Контраст белого и голубого приводит к созданию весьма нестандартных и функциональных решений. Стена, прилегающая к кровати и рабочей области, выкрашена в нежно-голубой - это способствует концентрации внимания и отдыху для глаз. Остальное белое пространство вполне может быть разрисовано как ребенком, так и родителями. Подвесное кресло-гамак - не только популярный, но и очень удобный элемент декора. Читать книги в нем - сплошное удовольствие.

6. Для ценителей свободного пространства и любителей порядка (а такие среди мальчишек тоже имеются) дизайнеры разработали очень простую, но вместе с тем необычную концепцию. Большую часть комнаты занимает мебельная конструкция, представляющая собой комбинацию полок и шкафов, яркого оливкого и нежного белого цвета. В ней без труда поместятся и школьные принадлежности, и предметы гардероба. Основной акцент в комнате сделан на потолок: прекрасное небо в любую погоду поднимет настроение и позволит помечтать немного.

7. У настоящего ковбоя все должно быть строго по списку: шляпа, кресло, кровать, прикроватная тумбочка и ничего лишнего. Данный интерьер как нельзя лучше отражает эту идею: большая кровать с оригинальным постельным бельем, деревянная тумбочка, на которой помещается не только лампа, но и игрушки, а также плетеное кресло. Что еще для счастья надо?

8. Подводный мир прямо в комнате можно устроить, если покрасить стены в синий цвет и нарисовать на них маленькие пузырьки, надувные колеса повесить на потолок, а симметричную мебель оформить в двух цветах - голубом и желтом. Не стоит забывать о напольном покрытии - плотный линолеум в виде морских камешков как раз то, что надо.

9. Следующая идея интерьера - не что иное, как комната путешественника.  Визуально пространство разделено на несколько зон: спальная (с обильным количеством полок, мягкой кроватью и уютными плотными шторами), игровая (с двумя синими креслами и большим ковром в виде карты) и для отдыха (подвесной диван со множеством подушек). Комбинация ярких цветов, фактур и материалов - не что иное, как туристический рай.

10. Гармоничное сочетание зеленой ткани и деревянной фактуры способно превратить даже самую маленькую комнату в уютное место обитания мальчика. Небольшая кровать соседствует с прикроватной тумбочкой и длинным стеллажом из белого дерева. Стена, прилегающая к кровати, расписана вручную милым рисунком. Большое количество игрушек и различных мелочей делают пространство еще уютнее и "теплее".

11. Простор фантазии поклонников саги "Звездные войны" не знает границ. Место в центре по праву занимает большая кровать. Она не имеет ножек, но высокий матрас со спинкой без труда справляются со своими функциями. По обе стороны от импровизированного места для сна - небольшие столики с лампами. Синие стены безупречно задекорированы: большой рисунок и атрибуты героев фильма превращают помещение в жилище настоящего джедая.

12. Увлеченному мальчишке-спортсмену определенно подойдет подобный вариант оформления комнаты. Высокая и просторная кровать - главное звено помещения. Стена за ней покрашена специальной краской, на которой можно рисовать мелом - теперь ваш ребенок точно не соскучится. В качестве систем хранения гармонично будут смотреться тумбочка и небольшой деревянный чемоданчик возле кровати.

13. Организация рабочего места в виде двухъярусной кровати, где верхняя полка - место для сна, а нижняя - полноценный стол со стеллажами, ящиками и полками очень быстро завоевала популярность во всем мире. И это действительно удобно: место экономится, пространство визуально расширяется, к тому же декорировать его можно, как душе угодно. Например, грамотно сочетая оранжевый и серый цвета.  

14. Отважный капитан отправляется в плавание, а сделать это ему поможет большая кровать в виде морского судна с низкой посадкой, нижние ящики которой приспособлены для хранения постельных принадлежностей. Прикроватная стена задекорирована восхитительными синими обоями с белым рисунком и даже самой настоящей мачтой с парусом. Белая мебель (комод и тумбочка) оттеняют глубокий интерьер. В такой комнате вашему сорванцу захочется проводить все свое свободное время.

15. Еще одно решение для любителей футбола просто пестрит деталями. Оригинальная кровать в виде формы футболиста, большой шкаф, выполненный в этом же стиле, выделенное рабочее место с большим количеством полок и различные оттенки синего превращают комнату в мальчишеский рай. В таком месте вырастет не то, что футболист, а настоящая будущая звезда.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама