Музыка большого города: 10 необычных пианино на улице

Проект по установке арт-пианино на улицах городов с говорящим названием "Сыграй, я твое" (Play me, I'm Yours") стартовал в Великобритании в 2008 году. Разноцветные, яркие и красивые музыкальные инструменты продолжают устанавливать по всему свету. Подборку самых впечатляющих подготовила редакция Mesto.ru.

Это пианино в Нью-Йорке поражает, в первую очередь, своим видом, а потом уже габаритами: огромный музыкальный камень был установлен на одной из набережных города в 2010 году. Творить музыку на берегу моря - бесценно.

Проект, начатый художником Люком Джерромом, на данный момент насчитывает около 1300 пианино в 45 городах мира. Например, вот такое фортепиано было установлено на одной из улиц в Сиднее (Австралия).

По подсчетам организаторов, на сегодняшний день более 6 миллионов человек сыграли на уличных пианино. Часто среди них встречаются и профессиональные музыканты. Этот инструмент был установлен на торговой улице в Перу.

Снова США, но на этот раз Денвер. Проект дает вторую жизнь старым фортепиано. Как правило, инструменты забирают у тех, кто готов продать их за бесценок или отдать под самовывоз. Прежде всего, с инструментом работает художник, потом - настройщик.

Оказавшись в Торонто (Канада), на одной из центральных улиц можно увидеть такую прекрасную сову и пенек для музицирования – заряд хорошего настроения на недели вперед обеспечен.

Кстати, у совы есть родственник – рыжая красавица-лиса. Эффектно, ничего не скажешь.

Арт-инструмент в Париже, который обклеен яркими наклейками и салфетками - получается что-то вроде лоскутного одеяла. Надо сказать, что Люк Джерром придумал этот проект, чтобы люди не сидели в тишине, когда им не о чем поговорить или они просто не знакомы. Уличная музыка - это тоже форма общение.

Любители покататься по Кембриджским лесам знают: там можно найти не только покой и отдых, но и свое музыкальное настроение.


В этом месте определенно витает дух американской свободы и бунтарства, а собираются за пианино преимущественно неформалы и рокеры – уличные музыканты даже не поленились раскрасить инструмент изображениями любимых групп и крутыми принтами.


Выпить немного чая, побеседовать с чеширским котом и провести время с колодой карт, не забывая при этом наигрывать веселые мелодии, можно в Мельбурне – здесь арт-пианино превратили в кусочек "Алисы в стране чудес".

«Идея Play Me, I’m Yours пришла ко мне после посещения прачечной. Каждую неделю я приходил туда, видел одних и тех же людей, но никто из них не разговаривал друг с другом. Я вдруг понял, что в городе, должно быть,  сотни таких невидимых общин, которые регулярно проводят время друг с другом в тишине. Размещение фортепиано в различных местах, как  катализатора для беседы и к изменению динамики пространства, было решением этой проблемы» - говорит Люк Джерром. Кажется, у него получилось.

Реклама

Читайте также

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама