Музыка большого города: 10 необычных пианино на улице

Проект по установке арт-пианино на улицах городов с говорящим названием "Сыграй, я твое" (Play me, I'm Yours") стартовал в Великобритании в 2008 году. Разноцветные, яркие и красивые музыкальные инструменты продолжают устанавливать по всему свету. Подборку самых впечатляющих подготовила редакция Mesto.ru.

Это пианино в Нью-Йорке поражает, в первую очередь, своим видом, а потом уже габаритами: огромный музыкальный камень был установлен на одной из набережных города в 2010 году. Творить музыку на берегу моря - бесценно.

Проект, начатый художником Люком Джерромом, на данный момент насчитывает около 1300 пианино в 45 городах мира. Например, вот такое фортепиано было установлено на одной из улиц в Сиднее (Австралия).

По подсчетам организаторов, на сегодняшний день более 6 миллионов человек сыграли на уличных пианино. Часто среди них встречаются и профессиональные музыканты. Этот инструмент был установлен на торговой улице в Перу.

Снова США, но на этот раз Денвер. Проект дает вторую жизнь старым фортепиано. Как правило, инструменты забирают у тех, кто готов продать их за бесценок или отдать под самовывоз. Прежде всего, с инструментом работает художник, потом - настройщик.

Оказавшись в Торонто (Канада), на одной из центральных улиц можно увидеть такую прекрасную сову и пенек для музицирования – заряд хорошего настроения на недели вперед обеспечен.

Кстати, у совы есть родственник – рыжая красавица-лиса. Эффектно, ничего не скажешь.

Арт-инструмент в Париже, который обклеен яркими наклейками и салфетками - получается что-то вроде лоскутного одеяла. Надо сказать, что Люк Джерром придумал этот проект, чтобы люди не сидели в тишине, когда им не о чем поговорить или они просто не знакомы. Уличная музыка - это тоже форма общение.

Любители покататься по Кембриджским лесам знают: там можно найти не только покой и отдых, но и свое музыкальное настроение.


В этом месте определенно витает дух американской свободы и бунтарства, а собираются за пианино преимущественно неформалы и рокеры – уличные музыканты даже не поленились раскрасить инструмент изображениями любимых групп и крутыми принтами.


Выпить немного чая, побеседовать с чеширским котом и провести время с колодой карт, не забывая при этом наигрывать веселые мелодии, можно в Мельбурне – здесь арт-пианино превратили в кусочек "Алисы в стране чудес".

«Идея Play Me, I’m Yours пришла ко мне после посещения прачечной. Каждую неделю я приходил туда, видел одних и тех же людей, но никто из них не разговаривал друг с другом. Я вдруг понял, что в городе, должно быть,  сотни таких невидимых общин, которые регулярно проводят время друг с другом в тишине. Размещение фортепиано в различных местах, как  катализатора для беседы и к изменению динамики пространства, было решением этой проблемы» - говорит Люк Джерром. Кажется, у него получилось.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама