На колесах: способы хранения велосипеда в квартире

С наступлением летних солнечных дней большинство людей перебирается на самый экологичный вид транспорта – велосипед. Двухколесный друг требует бережного отношения не только на улице, но и дома. А как удобно и со вкусом разместить его в квартире, расскажет Mesto.ru.

1. На полу

Если габариты вашей квартиры позволяют выделить для велосипеда отдельное место - это прекрасно. Его можно поставить возле входной двери (на прогулки выходить будет быстрее), пристроить на балконе или кухне и даже поставить возле свободной стены в гостиной.

Хватает места, но не хватает крепежа? Отличным помощником станет устойчивый фиксатор – деревянный или железный, купить его удастся в любом магазине спортивного инвентаря, и использовать себе на радость.

Еще один вариант напольное хранения велосипеда – специальная система  от швейцарского дизайнера Томаса Вэлда. Деревянная стойка, с виду напоминающая шкаф, отлично вписывается в любой дизайн квартиры и занимает совсем немного места у стены. Крепеж на одной из стен фиксирует заднее колесо велосипеда, открытые же полки можно использовать для размещения на них обуви, книг и каких-либо мелочей.


А на этой железной стойке, также напольной, хранить разрешено не один, а целых два велосипеда -актуально для парочек, который предпочитают совместный активный отдых.

2. На стене

Хранение велосипедов на стене широко используется в скандинавских странах – там это рассматривается не только как вариант экономии места, но и как дополнение холодного и аскетичного интерьера. Закрепить двухколесного друга на стене и на любой высоте можно при помощи деревянных деталей Minimal Wooden Bike Hook или металлического каркаса в виде головы животного Trophy. Велосипед легко вешается и снимается, а еще вносит нотку креативности в интерьер.

Впрочем, если руки у вас растут из правильного места, подобные штучки можно сделать самостоятельно, закрепив на стене массивные крючки или кронштейны.

Оригинальным решением может похвастаться компания Knife and Saw: их Bike Shelf используется не только для закрепления велосипеда на стене, но и как обычная полка – на нее можно бросить ключи, перчатки и прочую повседневную мелочь.

Для узких длинных помещений или крепления велосипеда к двери подойдут вертикальные фиксаторы Single Bike Storage Hook и Bike vertical rack – минималистичный дизайн не бросается в глаза, а велосипед вполне себе спокойно висит вдоль стены или за входной дверью.

3. На потолке

Хранить велосипед под потолком – решение достаточно экзотическое, но оправданное. Транспорт не забирает пространство комнаты, поэтому прекрасно будет храниться даже зимой. Закрепить не один, а несколько великов на потолке можно при помощи металлических реек или массивных стальных крюков, которые, к слову, можно визуально состарить или покрасить в любимый цвет.

Если бюджет позволяет, советуем прикупить на Амазоне конструкции под названием Bike Host или MadLexx, благодаря которым подвесить "коня"  к потолку за несколько минут удается при помощи прочных тросов. Их стоимость не так уж велика (первое изобретение обойдется вам в 27, а второе в 15$), зато каков результат!

Вариант для тех, кто жалеет свои потолки – вписать велосипед в интерьер. Да повыше. Например, поставить его на шкаф или камин: в зимнее время будет украшать комнату, летом  – использоваться по назначению. Правда, с чисткой и водружением на место придется повозиться.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама