На втором этаже: идеи использования двухъярусных кроватей в интерьере

Сегодня кровати с несколькими ярусами используются не только в детской. Этот способ сэкономить место и по-другому зонировать пространство подойдет для тех, кто не обладает большой жилплощадью и при этом желает с комфортом разместить все необходимое. Редакция Mesto.ru расскажет, что можно сделать из такой конструкции.

1. Кровать - гардеробная

Отличное решение для тех, кто ценит комфорт, любит, когда все под рукой, или же не обладает большой жилой площадью. Верхний ярус кровати, как и полагается, является спальным местом, а вот нижний – превращен в небольшой гардеробный шкаф. В который, к слову, поместится немало вещей.

Существуют и более современные и необычные варианты – например, с полочками для обуви и вешалками для верхней одежды.

2. Кровать - рабочее место

Собственный офис под кроватью – еще один фактор комфорта в дом.  Разместить стол, стул, тумбочку и даже небольшой шкаф, словом, превратить пространство в рабочую зону просто – самое главное, чтобы кровать была достаточно высокой.

Сейчас имеются и готовые варианты таких "рабочих кроватей", выдержанные в одном стиле, цвете и, разумеется, очень крепкие. В частности, подобные решения продаются в ИКЕА.

3. Кровать - игровая площадка

Вариант для детской. Верхняя часть кровати остается нетронутой спальной зоной, нижняя же превращается в игровую зону. Немаловажным элементом в данном случае является горка: если она входит в комплект, то отлично, если нет – ее можно сделать самостоятельно или заказать.

4. Кровать - диван

Следующее элегантное решение будет прекрасно смотреться в квартире-студии. На нижнем ярусе можно разметить диван для гостей.  Здесь можно отдохнуть с чашкой чая, пледом и ноутбуком, болтать с друзьями и проводить основное время дня. На втором этаже – спать.

5. Кровать - система хранения

Эта конструкция чем-то напоминает гардероб, однако отличается от него тем, что в выдвижных ящичках и шкафчиках хранится не одежда, а скорее постельные принадлежности в виде подушек, постельного белья и покрывал.

Подобную систему хранения в детской частично можно использовать для размещения школьных принадлежностей, книг и прочих мелочей – пусть ребенок приучается к порядку с детства.

6. Кровать - зона отдыха

Наконец, двухъярусная кровать может стать просто отличным местом для отдыха – не путать со сном! Нижний ярус можно щедро украсить подушками, игрушками, а на полках расставить книги – прекрасное времяпровождение обеспечено.

Вариант гораздо масштабнее и интереснее – это создание целой комнаты с диваном, журнальным столиком, шкафчиками и даже окном. Свой мир!

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама