На высоте: самые впечатляющие небоскребы в мире

Небоскребы сегодня - неотъемлемый элемент городской жизни: 43% из них построены под офисы, 32% - многофункциональны, 17% - небоскребы с жилыми квартирами и 8% - это гостиницы.  Mesto.ru просто не мог обойти вниманием эту тему, а потому предлагает вам десятку самых достойных, восхитительных и действительно уникальных небоскребов мира.

1. Sheraton Huzhou Hot Spring Resort

В китайском городе Хучжоу, что недалеко от Шанхая, располагается невиданной красоты здание - огромный отель Sheraton Huzhou Hot Spring Resort, напоминающий не то подкову, не то колесо или пончик, погруженный в воду. Высота здания - 101 метр. Состоит оно из 27 этажей и 321 номера. Очевидно, что главный архитектор и по совместительству дизайнер проекта, Ма Яньсун, не считает, что небоскреб должен иметь исключительно прямоугольную форму.

2. Reflections at Keppel Bay

Огромный жилой комплекс в Сингапуре по праву считается гордостью страны. В составе 160-метрового комплекса 1129 различных частей - это и бассейны, и спортзал, и теннисные корты, и детская площадка, и зоны отдыха и  еще много чего. 6 стеклянных башен причудливой формы обеспечивают прекрасный вид на горы Фэбер и Сентоса. Кстати, создатель этой красоты, Дэниэл Либескинд, получил отказ американцев, когда показал проект комплекса, - мол, не получится такое построить. А вот сингапурцы построили. И гордятся.

3. Turning Torso

А вот шведская высотка под названием "Закрученный торс" имеет высоту аж 190 метров. Творение испанского архитектора Сантьяго Калатрава напоминает стоящие друг на друге кубики, которые слились  в единую плавную композицию. На 54 этажах расположены жилые квартиры и небольшие офисы - то есть это многофункциональный центр, который позволяет жить и работать в одном здании, не тратя времени на дорогу. Кстати, название "Закрученный торс" пришло из творчества Калатравы - одна из его скульптур, прототип здания, носит название Turning Torsо.

4. Shanghai World Financial Center

Шанхайское чудо или, как его любят называть туристы и местные жители, "открывашка" (из-за особенностей формы) занимает 5-е место среди самых высоких небоскребов мира. И этому есть разумное объяснение: высота здания - целых 492 метра, количество этажей - 100. Надо сказать, что здесь есть практически все для счастливой жизни: парковка, рестораны, кафе и магазины, залы для проведения конференций, офисы, отель, банкетные залы, смотровые и выставочные площадки. Здание защищено от сейсмических воздействий и способно выдержать землетрясение до 7 баллов.

5. Petronas Towers

Башни-близнецы из Малайзии - это 88-этажные небоскребы высотой почти 452 метра, известные не только своей исламской красотой, но и историей создания. Для соблюдения сроков строительства башни строились двумя разными компаниями - японской и южнокорейской, а в качестве материала использовался специальный эластичный бетон. На площади в 48 футбольных полей расположены конференц-залы, офисы, выставочные площадки, художественная галерея. Попасть в башни Петронас можно с 9 до 17 часов. Билеты на экскурсии приобретаются заранее, количество посетителей ограничено.

6. Bitexco Financial Tower

Вьетнамский небоскреб, расположенный в центральном районе города Хошимина, состоит из 68 этажей и 3 подвалов. Общая высота постройки - 262 с половиной метра. Дизайнер Карлос Запата для постройки этой махины вдохновился символом страны - цветком лотоса. В настоящее время Bitexco Financial Tower - здание деловое. Здесь множество офисов, конференц-залов, кафе и хозяйственных помещений. Особая изюминка - вертолетная площадка на 50-м этаже и большая смотровая площадка на 49-м.

7. Willis Tower

443-метровое чудо с общей площадью, равной 57 футбольным полям, находится в американском городе Чикаго. Визуально небоскреб состоит из девяти стальных труб, трех блоков и трех трубок. Такая конструкция предоставляет возможность строить еще этажи сверху. Облицовка из черного алюминия и темного стекла придает зданию несколько устрашающий вид, однако местные жители любят небоскреб таким, какой он есть, и охотно фотографируются на его фоне.

8. Aspire Tower

Столице Катара, городу Доха, тоже есть чем похвастаться: на его территории, в спортивном комплексе Доха Спортс Сити, находится восхитительное здание, напоминающее факел. На высоте в 318 метров в 2006 году горел олимпийский огонь, а с 2007 года в башне появились кафе, рестораны, офисы, бассейн, музей спорта и пятизвездочный отель. Восхитительной красоты и дизайнерской мысли творение по ночам подсвечивается яркими цветами - незабываемое зрелище.

9. The Shard London Bridge

Открытие небоскреба "Осколок стекла" в Великобритании произошло совсем недавно, в 2013 году. Пирамида высотой в 306 метров примечательна не только своими размерами и формой, но и дизайном. Небоскреб покрыт особым стеклом, которое способно менять свой цвет в зависимости от погоды: в ясный солнечный день превращаться в блестящую, яркую пирамиду, а в пасмурную - становиться невидимкой. На территории 72 этажей расположены офисы, жилые квартиры, палисадники, галереи и смотровые площадки, куда все желающие могут попасть за 20 фунтов.

10. The Empire State Building

Говоря о самых впечатляющих небоскребах, было бы неправильно не упомянуть известное во всем мире здание. 443 метра в высоту, 102 этажа, элегантный стиль арт-деко делают свое дело - национальный исторический памятник по праву носит звание одного из самых главных культурных элементов США. Особенную красоту Empire State Building придает система прожекторного освещения: каждому дню недели соответствует свой цвет, а в праздники небоскреб подсвечивается особой комбинацией.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама